мобильное приложение МамаАбакана

Язык жестов на автодорогах.

Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение Луна » 06 сен 2011, 07:56

Апрелька писал(а):Точно, левый- свободно ехай, правый- не пытайся даже.

мы так тоже думали, но после поездки в этот раз (на Украину) чевота страшновата теперь...несколько раз так чуть не попали. Вот теперь гадаем, когда сзади идём, что именно хотят нам сказать.

как Вы поступаете, если сзади идущая машина светит дальним? Мы стопы нажимаем, но некоторые типы непонимают и приходится чуть ли не приостанавливаться...я предлагаю мужу с собой прожектор возить, чтоб посветить таким туповатым/нагловатым

ещё интересует, как Вы даёте знать впереди идущему, что он забыл выключить поворот?
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение Ksyunya » 06 сен 2011, 08:16

Апрелька писал(а):
Я дважды мигаю фарами, чтоб предупредить о гаишнике или о радаре. Один раз мигаю, когда кто-то по встречке мне несется, чтоб пыл его охладить. Или когда прошу уступить левую полосу. Трижды мигаю "аварийкой"- это "Спасибо" если пропустили, ну или еще за что.

мы мигаем аварийкой 1раз,когда спасибо говорим :D нажал,отпустил!и фарами один раз достаточно для внимательных :smuschenie:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Evedas » 06 сен 2011, 22:33

Луна писал(а):
Апрелька писал(а):Точно, левый- свободно ехай, правый- не пытайся даже.

мы так тоже думали, но после поездки в этот раз (на Украину) чевота страшновата теперь...несколько раз так чуть не попали. Вот теперь гадаем, когда сзади идём, что именно хотят нам сказать.

как Вы поступаете, если сзади идущая машина светит дальним? Мы стопы нажимаем, но некоторые типы непонимают и приходится чуть ли не приостанавливаться...я предлагаю мужу с собой прожектор возить, чтоб посветить таким туповатым/нагловатым

ещё интересует, как Вы даёте знать впереди идущему, что он забыл выключить поворот?

если обогнали, то мигаем тем поворотом, который он не выключил, если плетемся сзади, то также мигаем поворотом который не выключили или однократно фарами.
А если сзади идущая машина светит дальними, то также стопы нажимаем, если не понимают, то пропускаем ее, и тоже включаем дальние.... :smuschenie:
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Луна » 07 сен 2011, 10:35

Evedas писал(а):А если сзади идущая машина светит дальними, то также стопы нажимаем, если не понимают, то пропускаем ее, и тоже включаем дальние.... :smuschenie:

неее, так их не проучить...мне хочется чевота прям, чтоб негодяю запомнилось :-)
Луна
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Язык жестов на автодорогах.

Сообщение Юлёна » 07 сен 2011, 11:10

Ну почему сразу негодяю, а если вы осветите и к аварии приведет - могут ведь люди например на встречке и невиновные пострадать, потому что резкий свет, он гораздо опасней чем постоянный.
я признаюсь что я забываю выключить как только замечаю, сразу переключаюсь и мне конечно неудобно за мою неумелость но так чтоб специально людей помучить такого никогда не делаю.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Луна » 07 сен 2011, 11:16

Юля, я пишу о наглых человеках именно, которому показываешь-показываешь, чтоб он выключил, а человек тупо светит и всё.....и причем знаешь как...идёшь по трассе, садится на хвост (в темноте некоторым так удобно ) и едет. Про всё остальное это понятно, что ж ты прям за маленькую меня считаешь.
Луна
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katyas » 07 сен 2011, 11:23

Луна писал(а):Юля, я пишу о наглых человеках именно, которому показываешь-показываешь, чтоб он выключил, а человек тупо светит и всё. Про всё остальное это понятно, что ж ты прям за маленькую меня считаешь.

ну вот у нас, например, фары очень сильно светят и проезжающим машинам (некоторым) кажется, что у нас дальний, хотя светит ближний
:ps: фары у нас отрегулированы, но все равно такие ситуации случаются. в таких случаях мы включаем дальний и выключаем, некоторые понимают и отключают свой дальний, а некоторые нет :pro_tiv:
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Луна » 07 сен 2011, 11:31

когда встречные да - тут проще договориться :a_g_a:
Луна
V.I.P
V.I.P

Сообщение Манюня » 06 дек 2011, 20:22

Я тоже слышала, что большие машины поворотниками показывают можно обгонять или нет, но как точно не запомнила. Еще очень часто вижу на дорогах Абакана, если пропускаешь кого-то (например, при выезде из двора) они тебе аварийкой мигнут. Я просто говорю: пожалуйста! Но, думаю из их машины этого не видно, либо кивну головой. Правда, сама не знаю сколько раз можно мигнуть аварийкой в знак благодарности, Делаю три раза: спа-си-бо.
Манюня
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 987
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Мои детки: Олег

Сообщение Евгения » 08 дек 2011, 22:35

Луна писал(а):Юля, я пишу о наглых человеках именно, которому показываешь-показываешь, чтоб он выключил, а человек тупо светит и всё.....и причем знаешь как...идёшь по трассе, садится на хвост (в темноте некоторым так удобно ) и едет.

Ага, мне такие товарищи жутко нравятся. А еще я в таких случаях всегда еду и думаю, вот придется резко затормозить и капец моей ... машине вобщем
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь