мобильное приложение МамаАбакана

Продажа/покупка авто

Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Продажа/покупка авто

Сообщение LW! » 21 фев 2012, 09:27

Навеяно вот этой темой viewtopic.php?f=8&t=18274
Итак, продажа автомобиля
Продажа автомобиля только по договору купли продажи (ДКП), а не по ген. достоверности! Ген. доверенность не является ДКП. Фактически вы не продаете машину, а просто даете ее кому то покататься со всеми вытекающими... Например
- Транспортный налог. Покупатель решает не перерегистрировать автомобиль, а кататься по доверенности. В результате вы платите транспортный налог.
- Налог с продажи. Ваш покупатель перепродав ваше авто может написать в ДКП абсолютно любую сумму (хоть миллион) - налог то платить вам, так как собственник авто вы
- ДТП. Не забывайте что вы продолжаете являться собственником, и следовательно несете ответственность
- Штрафы. Все штрафы с автоматических камер будут приходить именно вам.
- Преступления. Если на вашем авто совершат какие либо преступления, то нервы вам потрепят качественно.

Теперь о "покупке" авто по ген. доверенности.
Не забывайте, что доверенность можно отозвать. То есть вы "купили" авто, отдали деньги, а продавец через какое то время просто отзывает доверенность и спокойно возвращает себе машину. Судится из-за денег вы будете долго... Очень доолго...

Если же все таки вам необходимо продать авто по доверенности то
1. Доверенность выписывайте на минимально возможный срок - месяц, два.
2. Доверенность выписывайте без права передоверия - только продажа. Так вы хотя бы в случае чего концы найти сможете
3. Обязательно взять расписку о продаже авто с указанием полной суммы за автомобиль.

Покупка автомобиля
1. Если вы покупаете авто для себя то только по ДКП. В договоре обязательно указывайте ПОЛНУЮ сумму сделки. Иначе в случае каких либо проблем вернуть вы сможете только те деньги которые указали.
2. Постарайтесь "пробить" авто по базам ГИБДД. Официально это сделать конечно очень трудно, но не оффициально можно.
3. Пробить авто на залог практически не возможно. Некторые банки дают информацию вот сюда http://vin.auto.ru/. Вот для ознакомления тема про залоги http://forums.drom.ru/law/t1151568871.html
4. Обязательно проверить номера на агрегатах машины (номер дdbгателя, кузова, VIN) на предмет перебивки (иногда ее можно заметить не вооруженным глазом). Рядом с номером кузова или VIN не должно быть не заводских сварных швов, таблички должны быть приклепаны на заводе. В идеале лучше всего пристутствовать с продавцом на снятии машины с учета в ГИБДД. В Абакане кстати сотрудники очень щепетильно относятся к сверкам.
5. Распилы и каркасы. Вот здесь есть огромная тема про это. http://forums.drom.ru/law/t1151463939.html
Если в краце - хотите гемороя - смело покупайте ))) Что бы проверить внимательно смотрим документы, смотрим на наличие лишних сварных швов (днище, дверные проемы под резинками, под задними сиденьями и так далее)
6. Проверка технического состояния. Ну тут уж кто во что горазд ))))

З.Ы. Помните - кроилово ведет к попадалову (с)
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Re: Продажа авто

Сообщение Katyas » 21 фев 2012, 09:44

вот, Артем, вы наверно единственный мужчина который все правильно делает :-) просто сама машину доверила на прошлой недели продать мужу, собственником был мой папа. так вот они все сделали так, как не надо было. т.е. сделали только доверенность. Причем мы им говорили так не делать, но увы и ах.
Katyas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение LW! » 21 фев 2012, 09:48

Katyas писал(а):вот, Артем, вы наверно единственный мужчина который все правильно делает :-) просто сама машину доверила на прошлой недели продать мужу, собственником был мой папа. так вот они все сделали так, как не надо было. т.е. сделали только доверенность. Причем мы им говорили так не делать, но увы и ах.

Не, я не все и не всегда делаю правильно))) Но в финансовых вопросах стараюсь себя обезопасить)))
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Настя - 03.02.2011

Re: Продажа/покупка авто

Сообщение Katyas » 21 фев 2012, 09:54

на самом деле мне у моих мужчин понравилось оправдание - "так же делают все". сейчас позвонила спросила какую доверенность они сделали, оказалось на управление, в простой письменной форме, без договора и без расписки. вот, что значит нужно все контролировать самостоятельно.
Katyas
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)

Сообщение LW! » 21 фев 2012, 10:16

Katyas писал(а):на самом деле мне у моих мужчин понравилось оправдание - "так же делают все". сейчас позвонила спросила какую доверенность они сделали, оказалось на управление, в простой письменной форме, без договора и без расписки. вот, что значит нужно все контролировать самостоятельно.

:s_h_ok: Крутая продажа....
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Настя - 03.02.2011

Сообщение Кир@ » 21 фев 2012, 10:24

LW! АРТЕМ, Я ТАК ПОНИМАЮ ВЫ ХОРОШО ПОДКОВАНЫ В ЭТИХ ДЕЛАХ?! Слышала, что сейчас при снятии с учета номер двигателя не смотрят, так ли это? Просто мы поставили контрактный двигатель, а номер найти не можем :s_h_ok: и где купили движок, нам тоже не могут сказать номер... Даже незнаю че делать, а избавиться так хочу от этой машины...
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Участий в СП: 356
Фото: 1
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение Katyas » 21 фев 2012, 10:43

LW! писал(а):
Katyas писал(а):на самом деле мне у моих мужчин понравилось оправдание - "так же делают все". сейчас позвонила спросила какую доверенность они сделали, оказалось на управление, в простой письменной форме, без договора и без расписки. вот, что значит нужно все контролировать самостоятельно.

сама в шоке, благо доверенность на три месяца выдана.
Katyas
V.I.P
V.I.P

Сообщение Танюсик С » 21 фев 2012, 10:48

Katyas писал(а):
LW! писал(а):

сама в шоке, благо доверенность на три месяца выдана.

Это называется у вас купили машину на перепродажу.
Танюсик С
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1828
Медали: 20
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Танюсик

Сообщение Katyas » 21 фев 2012, 10:50

я знаю, но мне от этого не легче)))он в эти три месяца продаст ее и договор с нами сделает, а не с собой. чтобы в ПТС хозяином не быть, правда транзит у него раньше закончится, чем доверенность закончится.
Katyas
V.I.P
V.I.P

Сообщение Танюсик С » 21 фев 2012, 10:53

Katyas писал(а):я знаю, но мне от этого не легче)))он в эти три месяца продаст ее и договор с нами сделает, а не с собой.

Конечно,от вашего лица(его ни где не будет). Ну дамаю ничего страшного.
Танюсик С
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1828
Медали: 20
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Танюсик

След.

Вернуться в Автожизнь