Дата образования 2009 год
Точнее, дата второго открытия. Первоначально его построили и открыли в 1990 (или 1989), это мой садик.
После моего выпуска он проработал еще несколько перестроечных лет и... стал национальной школой №28 (сначала начальной, после - и средней)...
В 2009ом таки перевели национальную школу (кажется в 22ую) и вновь открыли садик. Естественно все в нем теперь другое. Можно считать годом открытия и 2009, но! не следует забывать, что зданию уже 20 лет...
Кстати, к Гутовой Любовь Константиновне имею весьма основательные претензии:
В год открытия пыталась перевести дочь в садик поближе к дому ("Жаворонок" почти во дворе), в группе "Жаворонка" нашего возраста был недобор (списочный состав 15 человек, ходило естесственно меньше). У садичных ворот висело несколько объявлений о желанном преводе детей из других садиков в "Жаворонок" (т.е. обмене). Повешала и я свои.
Через день звонит по указанному мной в объявлении телефону Гутова и предлагает взять мою дочь без обмена, но для этого требуется "сделать подарок садику", у них мол и того, и сего не хватает (это в новом-то дет. саду!!!
). И ладно бы: игрушек, посуды, а то "комнаты релаксации" и еще что-то она называла, что по стоимости явно превышало мою з/п (раз эдак в 10
) и по необходимости никак не относилось к обязательному для д/с. Я попросила уточнить, назвав определнную сумму, на что последовал весьма уклончивый ответ (совсем не уточняющий, а скорее наоборот). Я была ошарашена, сказала что нужно посоветоваться с семьей... А на следующей день на месте своих объявлений обнаружила обрывки бумаги. Остальные объявления висели как ни в чем не бывало.