Знакомая тема. Начали с педиатр, нас сразу отправили сдать анализ на коклюш, не подтвердилось. Дальше круче, делаем снимок, звонит врач и говорит:либо пневмония либо туберкулез. Сгребаемся в минусинск (детский туб.деспансер) там манту-отрицательная. Направление на КТ, и подозрение на инородное тело, но нам его извлекли 6 месяцев назад и я видела, что извлекли( вдыхали бусинку). На КТ признаки абструкционного бронхита. Аллерголг, пробы, и целый список положительных реакций, а самое главное невосприимчивость к антигестаминам

. Лечились долго, сейчас это уже образ жизни. Приступы начали отступать через 4-5 месяцев после начала комплексного лечения. Кашель отступил, добавился насморк. Сейчас дочь повзрослела, прием лекарств контролирует сама.
Люда правильно написала, нужно составить план обследования и пройти все поэтапно.
Про довезти до красноярска : когда мы вдыхали бусинку нам в абакане (после долгих совещаний) честно сказали, что не вытащат (нет детского аппарата). Сказали едте в край, но направление давать некому , выходной, дали выписки из истории. На мой вопрос довезу ли я её, сказали -да. Дали указания что и как делать если что. Но если ребенок тяжелый, то обязаны предоставить сан.авиацию. требуйте направления в край, в отделении пульманологии очень хорошие специалисты