мобильное приложение МамаАбакана

Третий месяц не могут поставить диагноз!!!

у кого такое было,помогите советом

Модератор: Юлёна

Сообщение Настасья » 07 окт 2013, 20:43

francissa писал(а):Что значит "коклюш на ногах"??

ну вот сколько я читала литературы, везде написано, что при коклюше спокойный режим нужен, т.е. без эмоций, чтоб ничего не провоцировало новые приступы, если приступы сильные, то вообще надо в инфекционке валяться, а так как болячку вовремя не диагностировали, то мы ничего этого не соблюдали, в больницу мы вряд ли бы пошли, но вот в садик бы точно отложили.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Kool_moon » 07 окт 2013, 20:52

Вот и у меня доча коклюшем переболела, а врачи всё равно мне твердили что бронхит. И прививки ведь все проставлены, всё равно. А анализы , кстати, могут и не показать коклюш, когда мы их делали нам так прямо и сказали, что вероятность чуть ли не 50 %.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение francissa » 07 окт 2013, 21:00

Kool_moon писал(а):Вот и у меня доча коклюшем переболела, а врачи всё равно мне твердили что бронхит. И прививки ведь все проставлены, всё равно. А анализы , кстати, могут и не показать коклюш, когда мы их делали нам так прямо и сказали, что вероятность чуть ли не 50 %.

50 % я так понимаю это когда анализ берет мазок? кровь из вены 100?%
francissa
Посетитель
Посетитель
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Юленька

Сообщение Настик » 07 окт 2013, 21:10

У меня в 7 лет тоже коклюш был. 3 месяца чем только ни пичкали, по каким только специалистам ни отправляли :Crai_zi: Закашливалась до рвоты, по ночам от кашля даже сознание теряла из-за нехватки воздуха, мама со мной спала, боялась, что могу ночью задохнуться при очередном приступе. Решили класть в стационар, но в таком возрасте с мамой уже не клали, и она отказалась, сказала, что только на дневной стационар согласна, так как ночью ни одна медсестра ко мне не придет, а мама боится меня одну оставлять. Когда стали лечить от коклюша, быстро пошла на поправку. Но даже спустя столько лет с ужасом вспоминаю эти мучительные месяцы кашля :nervi:
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1545
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Kool_moon » 07 окт 2013, 21:15

У нас брали и мазок и кровь из вены , ничего не показало, но и сам врач сказала, что не всегда показывает. Тем более что мы привитые...
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение francissa » 08 окт 2013, 12:48

что и следовало ожидать, инфекционист сказала, что это не коклюш, что коклюшем болеет всего месяц
francissa
Посетитель
Посетитель
Проверенный участник СП

Сообщение Людмила Непоседа » 18 окт 2013, 19:22

Марина, как у вас дела?
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Tasoku » 18 окт 2013, 22:46

Знакомая тема. Начали с педиатр, нас сразу отправили сдать анализ на коклюш, не подтвердилось. Дальше круче, делаем снимок, звонит врач и говорит:либо пневмония либо туберкулез. Сгребаемся в минусинск (детский туб.деспансер) там манту-отрицательная. Направление на КТ, и подозрение на инородное тело, но нам его извлекли 6 месяцев назад и я видела, что извлекли( вдыхали бусинку). На КТ признаки абструкционного бронхита. Аллерголг, пробы, и целый список положительных реакций, а самое главное невосприимчивость к антигестаминам :s_h_ok: . Лечились долго, сейчас это уже образ жизни. Приступы начали отступать через 4-5 месяцев после начала комплексного лечения. Кашель отступил, добавился насморк. Сейчас дочь повзрослела, прием лекарств контролирует сама.
Люда правильно написала, нужно составить план обследования и пройти все поэтапно.
Про довезти до красноярска : когда мы вдыхали бусинку нам в абакане (после долгих совещаний) честно сказали, что не вытащат (нет детского аппарата). Сказали едте в край, но направление давать некому , выходной, дали выписки из истории. На мой вопрос довезу ли я её, сказали -да. Дали указания что и как делать если что. Но если ребенок тяжелый, то обязаны предоставить сан.авиацию. требуйте направления в край, в отделении пульманологии очень хорошие специалисты
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение francissa » 19 окт 2013, 09:26

Мы дома уже неделю, с больнице выписали, кашель с соплями до сих пор, пришли анализы, сказали аллерген точно есть по анализам, а какой не известно, потому что на все пробы пришли отрицательные..аллерголог дала направление в спид центр, сдавать уже на продукты, если и они придут отрицательные, она даст направление в край, и нас туда положат на 2 недели..в понедельник поедем в спид центр, врач говорит, не надейтесь, что в крае вам бедт бесплатное обследование :s_h_ok: подумываю уже кредит брать на всё это дело(
francissa
Посетитель
Посетитель
Проверенный участник СП

Сообщение kpink78 » 19 окт 2013, 10:05

Не пугайся раньше времени. Поможем чем сможем. :) ДЕРЖИСЬ! ТЕРПЕНИЯ!!!
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Пред.След.

Вернуться в Педиатр