мобильное приложение МамаАбакана

Часто болеющий ребенок.

В течении месяца 4 раза по 3-4 дня темпа 40

Модератор: Юлёна

Сообщение галина р » 07 сен 2012, 08:20

закаляла и таблетками не пичкаю,только когда сильно болеет!когда дома сидел часто не болел,а сейчас в садик пошел и началось!
галина р
Новичок
Новичок
Проверенный участник СП
Участий в СП: 10
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: галина
Мои детки: максим, василиса

Сообщение Dasha » 07 сен 2012, 08:24

Девочки а не зубки ли у вас??? у меня соседка так же мучалась со своим сыном. вчера пришла от врача, говорит, что зубы лезут и реакция такая :ne_znau:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Печенюшка » 07 сен 2012, 08:27

У нас вот все до кучи и зубы и манту и вирус из садика,я уже писала в группе осталось из 19 детей только 5, пока адаптация не пройдет нет смысла паниковать, даже закалять в этот период ребенка нельзя нужно просто переждать.
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение Мариванна » 07 сен 2012, 09:09

А мне врач сказала - до 5 лет, пока иммунная система нормально не зафункционирует, так и будете болеть часто. Ни закаливания, ни какие-либо средства для укрепления иммунитета не помогут. С ужасом думаю, что будет, когда мы в сад пойдем :(
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 635
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Dasha » 07 сен 2012, 09:18

мы пока дома сидели, практически не болели, в отпуске были 2 месяца-ни одной сопли..Ну в саду же каждый месяц, 2 года ходим, и все время болеем.....
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение maria-mirabella » 07 сен 2012, 09:30

Ни закаливания, ни какие-либо средства для укрепления иммунитета не помогут.
Мне кажется. это неправда :smuschenie: В любом случае, идут на пользу эти процедуры, сокращается частота заболеваний и характер течения болезни :a_g_a: Это я про закаливания. Но как по мановению волшебной палочки, чтобы болезни отступили, такого, конечно, не стоит ждать. И полностью несогласна с теми, кто считает, что часто-болеющих детей мамы кутают, трясутся над ними и так далее. Так может говорить только тот, кто не прошел через эти частые болезни. Мы тоже в саду хватаем часто всякую заразу. Вот и сегодня проснулись с высокой температурой :-_(
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение maria-mirabella » 07 сен 2012, 09:33

Dasha писал(а):мы пока дома сидели, практически не болели, в отпуске были 2 месяца-ни одной сопли..Ну в саду же каждый месяц, 2 года ходим, и все время болеем.....

У нас ситуация один в один. Все лето не вылазил из воды, бегал даже в прохладную погоду в майке, спали только с отрытыми окнами, от сквозняков не прятались, хоть бы сопля где проскользнула :ne_znau:
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение Dasha » 07 сен 2012, 10:44

maria-mirabella писал(а):
Dasha писал(а):мы пока дома сидели, практически не болели, в отпуске были 2 месяца-ни одной сопли..Ну в саду же каждый месяц, 2 года ходим, и все время болеем.....

У нас ситуация один в один. Все лето не вылазил из воды, бегал даже в прохладную погоду в майке, спали только с отрытыми окнами, от сквозняков не прятались, хоть бы сопля где проскользнула :ne_znau:

Вот вот...и босиком на даче вдождь...и все что угодно ..и фрукты с дерева не мытые :smuschenie: и все отлично было, из речки и бассеина не вылазил..а тут просто капец.
Dasha
V.I.P
V.I.P

Сообщение БАЛЕРИНА » 07 сен 2012, 10:49

у меня вообще ощущение,что мой ребенок родился с соплями :Crai_zi: . тоже стараюсь сильно таблетками не пичкать, но... стараемся носик чистить водичкой, делаем ингаляции, пьем травки и мед с молоком... :rebenok:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение hlebova » 07 сен 2012, 11:08

я теперь только клюквой спасаюсь, честно говоря "природный антибиотик" оправдывает свое название, таблетками раньше температуру сбивали дней 5, а клюква за пару дней на ноги ставит
hlebova
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Манюня

Пред.След.

Вернуться в Педиатр