Женская консультациямагазин ТЕПЛОСервис смартфоновДоброе Сердце Хакасии

Моя коптильня

Кулинарные хитрости, рецепты, советы кулинаров, здоровая пища, диеты

Модератор: Squaw

Моя коптильня

Сообщение Soleil » 05 июн 2013, 17:04

Приобрела себе коптильню для домашнего копчения. Пробовала коптить рыбу и курицу.
Скумбрия и терпуг горячего копчения в домашних условиях
Взяла на пробу две рыбки скумбрии и одну терпуга
Изображение
Пересыпала их смесью соли и сахара 2:1 и оставила на часа 4.
Берем коптильню, насыпаем туда пару горстей щепы, у меня ольха
Изображение
Ставим поддон, куда будет стекать жир, вешаем на звездочку рыбку (здесь у меня батарея разрядилась на фотоаппарате :smuschenie: )
Закрываем крышкой-цилиндром. Ставим 10 минут на сильном огне, и еще 30 минут на среднем. Открываем и видим
ИзображениеИзображение
Скумбрия получилась очень вкусная, а терпуг вообще обалденный! :a_g_a:
В сети по возможности. Если срочно, пишите смс)

За это сообщение автора Soleil поблагодарили: 2
Apolina, Lessie
Аватара пользователя
Soleil
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 520
Фото: 1
Откуда: Абакан
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 1243 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое


Сообщение мама » 05 июн 2013, 17:12

а щепу где берете? особенно ольху?
Изображение
Аватара пользователя
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1465
Откуда: рынок Северный
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 688 раз.
Меня зовут: Елена


Сообщение Soleil » 05 июн 2013, 18:47

мама Щепу покупала в туристическом магазине по Др. Народов, 27. Там еще была яблоня и черемуха.
В сети по возможности. Если срочно, пишите смс)
Аватара пользователя
Soleil
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 520
Фото: 1
Откуда: Абакан
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 1243 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое


Сообщение Apolina » 06 июн 2013, 10:09

Я пробовала пока только скумбрию вкууснооо :sitii: еще хочу :mecta:
Каталог моих текущих закупок
Проблемы с интернетом, в сети по возможности
Аватара пользователя
Apolina
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 495
Откуда: Абакан, Преображенский
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Поблагодарили: 810 раз.
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька


Сообщение екатерина19892013 » 07 ноя 2015, 11:48

Soleil писал(а):Приобрела себе коптильню для домашнего копчения. Пробовала коптить рыбу и курицу.
Скумбрия и терпуг горячего копчения в домашних условиях
Взяла на пробу две рыбки скумбрии и одну терпуга
Изображение
Пересыпала их смесью соли и сахара 2:1 и оставила на часа 4.
Берем коптильню, насыпаем туда пару горстей щепы, у меня ольха
Изображение
Ставим поддон, куда будет стекать жир, вешаем на звездочку рыбку (здесь у меня батарея разрядилась на фотоаппарате :smuschenie: )
Закрываем крышкой-цилиндром. Ставим 10 минут на сильном огне, и еще 30 минут на среднем. Открываем и видим
ИзображениеИзображение
Скумбрия получилась очень вкусная, а терпуг вообще обалденный! :a_g_a:

Ольга подскажите,а ольха не горчит разве?
Аватара пользователя
екатерина19892013
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 407
Откуда: г.Минусинск
Поблагодарили: 61 раз.
Меня зовут: Екатерина


Re: Моя коптильня

Сообщение Soleil » 09 ноя 2015, 13:26

екатерина19892013 Нет, ольха не горчит :pro_tiv: Я думаю, что хвойные породы горчат ;)
В сети по возможности. Если срочно, пишите смс)
Аватара пользователя
Soleil
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 520
Фото: 1
Откуда: Абакан
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 1243 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое


Re: Моя коптильня

Сообщение UllA » 09 ноя 2015, 13:42

Soleil а дым куда уходит? я мечтаю о коптильне, но просто без вытяжки пока наверное не реально ((
Выходные и праздники нахожусь без ПК и интернета
Аватара пользователя
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 291
Фото: 1
Откуда: Абакан, центр
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Поблагодарили: 802 раз.
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))


Re: Моя коптильня

Сообщение Soleil » 09 ноя 2015, 14:21

UllA Дым внутри, правда иногда бывает, что он просачивается. С вытяжкой конечно было бы лучше :a_g_a:
В сети по возможности. Если срочно, пишите смс)
Аватара пользователя
Soleil
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 520
Фото: 1
Откуда: Абакан
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 1243 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое


Re: Моя коптильня

Сообщение Акварель » 09 ноя 2015, 16:49

Подскажите где такую коптильню можно приобрести?после просмотра данной темы :bravo: ,тоже захотелось :krik:
Аватара пользователя
Акварель
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 45
Поблагодарили: 2 раз.
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Димочка и Яночка))))


Re: Моя коптильня

Сообщение мама » 09 ноя 2015, 18:42

а курицу пробовали? сколько по времени занимает?
Изображение
Аватара пользователя
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1465
Откуда: рынок Северный
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Поблагодарили: 688 раз.
Меня зовут: Елена


След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мы в Одноклассниках Мы в Instagram Мы в Telegram