Думаю,что рецепт подойдет для темы..
Сегодня обнаружила в холодильнике остатки кефира,ни туда,ни сюда..Да и постоял он.В это время голубой экран вещал про пироги "ЧудУ".Вот мне стало интересно,что-за зверь этот - ЧудУ?!
Дословно:
"Чуду - это традиционное дагестанское блюдо, тонкий пирог из пресного теста с различными начинками, по форме напоминающий чебурек. Приготовить чуду в домашних условиях можно несколькими способами, например на сухой сковороде или в духовке. Чтобы пирожки получились более нежными, а тесто не сохло, сразу после выпечки смажьте их сливочным маслом."
Я остановилась на чуду с картошкой.Для приготовления чуду по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, картофель в мундире, сода, лук репчатый,укроп, масло растительное, масло сливочное.
Соду размешайте в кефире и оставьте на 5 минут. Сода погасится кислотой кефира. Соедините 1 стакан муки и кефир.
Затем добавляя частями муку, замесите упругое, не липнущее к рукам тесто. Накройте салфеткой и подготовьте начинку для чуду:
Картофель, сваренный в мундире, очистите и натрите на крупной терке. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и укроп к картофелю, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте - начинка готова.
Следом формируем пироги в форме "чебурека" и обжариваем 3-4 минуты на сухой сковороде.
Готовые пироги смазываем сливочным маслом.
Очень вкусно,сытно и,главное,ооочень бюджетно,не смотря на то,что в рецепте присутствует слив. масло(его уходит оооочень мало).Продукты вполне адекватные,а приготовление на сухой сковороде вообще шикарно,тратится только эл. энергия
Семейство заценило с горячим сладким чаем,а еще луЧЧе с молоком