"Мама все это время сидела на кухне и рыдала. Сын есть сын! Она даже говорить ничего в таком состоянии не могла. Отец сидел, закрыв голову руками.» (Источник
http://www.kp.ru/daily/26189.5/3077879/ ) - это из интервью понятых, присутствовавших при обыске в квартире "стрелка из московской школы", а на самом деле - 15-летнего подростка... Его родители уже ничего изменить не могут, хотя, надо полагать, отдали бы все, чтобы этого не случилось.
На днях попалась на глаза хорошая фраза: "Умный думает над тем, как выбраться из сложной ситуации, а мудрый - как в нее не попасть".
Участие в тестировании поможет выявить потенциальные проблемы и личностей каждого из вас, и взаимоотношений родителей с ребенком. Не бойтесь заглянуть вглубь себя, - понимание свои внутренних опасностей и потенциальных склонностей позволит вам осознанно их регулировать. Используйте предоставившуюся возможность изучить своего подростка, - чем больше вы отдалились друг от друга, тем более актуально это предложение для вас. Анализ вашего взаимодействия с подростком поможет восстановить утраченное доверие или даже авторитет. Чаще всего выясняется, что причиной таких "утрат" служили банальные, легко устранимые мелочи или сложности взаимопонимания.
Я очень благодарна и искреннее уважаю всех мам и пап, которые уже прошли тестирование: они не искали оправданий, типа "Вы увидите, какой я плохой родитель, а я этого не хочу...", - они поставили детей выше собственных эмоций. Тем более, они убедились в том, что я не делаю выводов относительно того, "плохой" родитель или "хороший". Одно то, что люди пришли на тестирование, уже говорит, что они неравнодушные и дальновидные родители, а рекомендации, полученные вместе с результатами помогут им стать еще более эффективными!
Приглашаю НЕРАВНОДУШНЫХ И ДАЛЬНОВИДНЫХ РОДИТЕЛЕЙ к взаимовыгодному сотрудничеству:
= вы получаете результаты тестирования, мои рекомендации там, где это нужно, и возможность впоследствии обсуждать со мной возникающие вопросы,
= я получаю материал для исследования.
Тестирование проводится бесплатно!!! Информация об исследовании на сайте
http://nv12.ruМне нужны еще несколько семей, надеюсь, они найдутся на этом форуме?!