Девочки ну что за хандра то такая!!!! Я всегда говорю только мы Хозяева своего настроения!!!!!!!
Понимаю что всегда быть в отличнейшем настроение невозможно но и позволять плохому настроению властвовать над нами и портить жизнь нельзя. Плюс всетаки давайте не путать депрессию и просто плохое настроение! Просто плохое настроение я обычно называю с поодругами и коллегами ДЕПРЕСНЯК или ДЕПРЕСНЯЧОК! Ну это так взгрустнулось когда....вплакнулось. А ДЕПРЕССИЯ это штука серьезная продолжительная сопровождающаяся как физиологическими изменениями (сон, аппетит и т.д.) так и психологическими мучениями!
Вообщем если случился ДЕПРЕСНЯК я обычно даже себе разрешаю некоторое время подепрессировать только четко даю себе установку ну денек ну два..но ПОТОМ ВСЕ! ну тут конечно и шопинг помогает и друзья и новый фильм и книга и просто вкусняшка или журнальчик бабский!!!
А вот если дело действительно в ДЕПРЕССИИ тут надо себя "за шкирку вытаскивать" ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ...черевато оно... Ну во-первых найти причину без причины ничего не бывает, во-вторых, задать себе вопрос ну и сколько можно, и зачем тебе этот депрессия (иногда бывает так что она выгодна), в-третьих, провести такой аудит жизни НЕужели ВСЕ так плохо? (не правда все всегда плохо не бывает), в-четвертых свежий воздух, спорт, новые впечатления, новые цели. Ну а если самой не получается то лучше шагать к специалисту...
Ну и еще депрессии могут быть на фоне сложных жизненных обстоятельств (развод, смерть, переезд, потеря работы и даже рождение ребенка ) Тут может даже и сразу к специалисту идти.
А вообще всегда знайте что во круг вас любящие вас близкие люди они порой лучше любого специалиста, только надо попросить о помощи!