савченко татьяна писал(а):очень порхожая проблема!дочери 6 лет.всегда с удовольствием ходила в садик,в последние полгода-заявляет что с ней никто не дружит..в лексиконе появились фразы-я могу вообще уйти и никому не мешать..помогите!!!!
Для начала спокойно поговорите с воспитателем, что происходит в группе, в каждом садике есть психологи, пообщайтесь с ними. Побольше времени проводите с дочей, ищите какие-то совместные дела, что-бы ей было в удовольствие, постарайтесь показать доче, что Вы ее любите, к сожалению сейчас дети почему-то не чувствуют любовь родителей! Я не говорю о том, что родители не любят, а о том, что именно дети не чувствуют этого. Постарайтесь понять, чего не хватает доче, может объятий, прикосновений, слов любви, Вашего времени, вечернего чтения.... Ведь садик - это проекция внутреннего дискомфорта ребенка. Попробуйте помочь ребенку адаптироваться в д.саду, что там происходит, может все дети что-нибудь туда таскают, игрушки, конфеты, планшеты..., сейчас очень злые дети, если у тебя чего-то нет, ты изгой. Только не ругайте дочь, что-бы она не говорила, воспринимайте спокойно и больше разговаривайте с ней, может она и сама расскажет почему она хочет уйти. А вот фраза не мешать настораживает. Может в Вашей семье часто говорят, например: "Подожди, не мешай, я занята!". Если так, то сделайте выводы. Удачи Вам! Раз Вы видите проблему, Вы ее решите!