мобильное приложение МамаАбакана

носовое кровотечение

Модератор: Юлёна

носовое кровотечение

Сообщение Tasoku » 31 мар 2016, 22:33

Сталкнулись с такой проблемой больше года назад. Сильные кровотечения из носа у младшей дочери. В прошлом году в начале июня сделали прижигание сосудов в области Кисельбахова сплетения Делали в Профилор у Сергеева старшего, после эндоскопического обследования. Через два месяца ситуация повторилась, кровотечения до 3-5 раз в сутки по 20-30 минут. Приехали опять к Сергееву, сказал, да бывает, что с первого раза не проходит. Прижег еще раз, процедура очень болезненная, хоть и обезбаливал ледокоином. И вот спустя 7 месяцев опять :krik: 30минут, ребенок в панике. Когда кровь остановили, сразу спросила, опять прижигать?! Вот и у меня такой же вопрос: опять прижигать?! Кто с такой проблемой сталкивался? Сразу скажу, обследование прошли , проблем со стороны кроветворения нет. Но явно проблема с сосудами. Оснований к гемотологу идти, вроде как, тоже нет. Анализы крови в норме :ne_znau:
Tasoku
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Фрекен Бок » 01 апр 2016, 10:29

У моих старших братьев всю жизнь проблема с носовыми кровотечениями, не лечится никак. У меня была та же проблема, но только до подросткового возраста, потом прошла. Но теперь подобная проблема у сына (видимо по наследству досталось) сильно посморкается, попадет мячом на физ-ре, просто так без причины и т.д.и сразу из носа кровь постоянно таскает с собой ватку. Да еще из-за сухого воздуха дома может. Сын из-за этой проблемы не может заниматься определенными видами спорта, хотя хочется. Занимаемся легкой атлетикой и ходим в музыкальную школу.

Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение June76 » 17 май 2016, 22:01

Я с такой же проблемой как-то обращалась к врачам - нам порекомендовали МРТ головы пройти (платно, конечно, т.к. ждать иначе пришлось бы оч. долго). Прошли, нашли 2 кисты, но, как сказали, ничего такого, у многих они есть, видимо, как-то влияют + сосуды близко к поверхности кожи расположены (это, похоже, наследственное). Со временем прошло всё, но нос слабоват всё равно.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Вернуться в Детское здоровье