мобильное приложение МамаАбакана

Доча теребит грудку и кожицу на пальчиках

Модератор: Юлёна

Доча теребит грудку и кожицу на пальчиках

Сообщение UllA » 01 июл 2011, 13:54

Девочки может кто сталкивался с таким?
У меня доча постоянно теребит грудку свою и ковыряет ее ноготками :s_h_ok: Доковыряла уже до вавочки -пришлось вчера зеленкой мазать.
А с пальцами вообще не знаю что делать. Ругаюсь, по рукам шлепаю и все равно, она уже не замечает, гуляем или что то дома делаем, сидит пальчиками расковыривает себе кожицу вокруг ногтя и палец сам. :s_h_ok: :krik: Я боюсь что ногти потом вырастут не правильно :krik:
UllA
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Re: Доча теребит грудку и кожицу на пальчиках

Сообщение МиЛеди » 01 июл 2011, 14:10

может девочку что то беспокоит, "проблемки" какие - то детские, а пальчики - надо грибок исключить ((зуд), хотя если с грудкой вместе, то вряд ли) А вообще грудь - это такое место чувствительное, может она просто его открыла в себе недавно, но до крови ковырять - все равно плохо, если это навязчиво, то лучше обратится к специалисту, для начала к психологу.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение UllA » 01 июл 2011, 14:48

До крови не корыряет, но до мозольки вчера доколупала. Намазала зеленкой и пока сегодня она не трогала грудку.
UllA
Модератор
Модератор
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение МиЛеди » 01 июл 2011, 15:01

пока не паникуйте, может узнает себя девочка...намазали - объяснили, что вавка, она теперь бережнее к себе будет относится, а уж если не поможет, тогда смотрите по ситуации. Я думаю все в порядке будет. А пальчики по себе знаю - если только заусенки мешают, то и сейчас, если щипчиков нет могу откусить или оторвать :smuschenie: , следите, они и в песочнице травмируют их и везде, попробуйте ритуал ввести (девочке может понравится (моему пацану было по фигу правда :D) Вечером теплая ванночка с ароматным маслицем, обработка, может детский лак и крем который нравится - учите любить себя и она перестанет делать себе больно...думаю это первое, что может помочь, а все остальное потом :) Удачи!

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение UllA » 01 июл 2011, 16:13

МиЛеди спасибо! про ритуал даже като не подумала. Она у меня модница та еще и думаю попробовать
UllA
Модератор
Модератор

Вернуться в Детское здоровье