Давайте делиться опытом: Мой сынок Сашенька родился почти в 34 недели. Мы с сынишкой не только одно имя носим, но еще и оба семимесячные. Ровно в 33 недели начались схватки и открылась матка на 3 см, 5 дней лежала в патологии, каждый день делали капельницы по 3-4 часа, гасили схватки, готовили ребенка к появлению на свет. На пятые сутки родился мой ангелочек. Гипоксия, церебральная ишемия 2 степени, внутриутробная инфекция, желтуха (очень высокий билирубин), сынок лежал все 5 дней не со мной, потом перевели сразу в больницу, там 2 недели лежали. Очень переживаю о том чтобы сынок был здоровым и развивался так же как и все детки, ходим по разным врачам - бесплатным и платным. Сейчас у нас смещение 2 и 3 шейных позвонков, поэтому неважно держит голову, когда на животе лежит, не опирается пока на ручки. В остальном всё хорошо ... вроде....
Поделитесь, пожалуйста,опытом, как у вас развиваются детки, рожденные раньше срока (не люблю слово недоношенный), на что стоит обратить особое внимание и как не отставать от сверстников.