мобильное приложение МамаАбакана

Детки, рожденные раньше срока

Развитие, здоровье, контроль

Модератор: Юлёна

Детки, рожденные раньше срока

Сообщение Alexandra84 » 27 апр 2011, 00:37

Давайте делиться опытом: Мой сынок Сашенька родился почти в 34 недели. Мы с сынишкой не только одно имя носим, но еще и оба семимесячные. Ровно в 33 недели начались схватки и открылась матка на 3 см, 5 дней лежала в патологии, каждый день делали капельницы по 3-4 часа, гасили схватки, готовили ребенка к появлению на свет. На пятые сутки родился мой ангелочек. Гипоксия, церебральная ишемия 2 степени, внутриутробная инфекция, желтуха (очень высокий билирубин), сынок лежал все 5 дней не со мной, потом перевели сразу в больницу, там 2 недели лежали. Очень переживаю о том чтобы сынок был здоровым и развивался так же как и все детки, ходим по разным врачам - бесплатным и платным. Сейчас у нас смещение 2 и 3 шейных позвонков, поэтому неважно держит голову, когда на животе лежит, не опирается пока на ручки. В остальном всё хорошо ... вроде....
Поделитесь, пожалуйста,опытом, как у вас развиваются детки, рожденные раньше срока (не люблю слово недоношенный), на что стоит обратить особое внимание и как не отставать от сверстников.
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Зюзюка » 27 апр 2011, 09:51

Мы тоже родились раньше срока(35нед), подобная темка есть.
viewtopic.php?f=194&t=4119
Оч важно массаж делать у грамотного специалиста и наблюдаться у невролога и если требуется лечение, делать все в свое время, особенно первый год для ребенка-самое важное в плане работы над недоношенными детками
Зюзюка
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 184
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: долгожданная доченька

Re: Детки, рожденные раньше срока

Сообщение Пушистик » 27 апр 2011, 09:59

Я тоже придерживаюсь того мнения, что надо в первый год жизни таких детей проводить комплексное лечение и массажа и невролога ( есть пара знакомых у кого была подобная ситуация) а не ждать с моря погоды когда ребенок вырастет, и не тешать себя что у нас все будет хорошо и все окрепнет. И главное хороших специалистов найти.
Изображение
Пушистик
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 63
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Антошка и Аришка

Re: Детки, рожденные раньше срока

Сообщение Alexandra84 » 28 апр 2011, 13:10

Спасибо за ответы. Я что-то искала тему про деток, поторопившихся на свет, но не нашла :smuschenie: Теперь почитаю раздел, посвященный этому вопросу
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Вернуться в Детское здоровье