мобильное приложение МамаАбакана

Группа крови

Модератор: Юлёна

Группа крови

Сообщение Эгоисто4ка » 09 апр 2011, 10:45

Девочки,я столкнулась с такой ситуацией,никогда не знала свою группу крови,пока не забеременела,сдала анализы,пришла на прием,а врач с ужасом на лице мне сказала,что у меня 4 резус отрицательный,а у мужа резус положительный и может быть резус- конфликт,я каждый месяц сдавала кровь из вены на антитела,и хотели в больницу положить перед родами,но я написала отказ,и когда родила дочку мне сказали,что группу крови ребенка узнать у участкового врача,когда нас выписали,пришла врач,я спросила,но она ничего не знает!Мне бы хотелось узнать какая группа крови моей дочки.Перечитала разной лит-ры и у врачей узнавала,но точного и внятного ответа не получила. Может кто знает как можно определить не травмируя ребенка и в обще сталкивался с такой ситуацией?!
8913 44 999 38,эл.почта op188@mail.ru

на сессии. тут редко бываю
Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 16
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Полиночка 18.02.10

Сообщение iris-ka » 09 апр 2011, 11:16

У меня II отрицательная, у мужа - I положительная, но врач сразу сказала, что при первой беременности резус-конфликт бывает ооочень редко и не напрягала меня лишними анализами :)
У ребенка даже не знаю, хотя мы ложились уже на операцию, так что может он и написан где, но в карточке ничего нет :ne_znau: А я и не заморачиваюсь как-то :ne_znau:
А что Вы так боитесь? Ничего страшного в этом нет, это в давние времена, когда медицина не была развита, это могло вызывать опасения, а сейчас это не проблема :a_g_a: Мне после родов ставили какой-то дорогущий укол для предупреждения резус-конфликта при следующей беременности (врач еще сказала, что попа у меня теперь золотая после такого укольчика :D )
Вообще, у меня вот у обоих родителей "+" резус, а у меня одной в семье "-" - т.е. никто от него не застрахован, он может и через поколения проявиться у обоих резус-положительных родителей :a_g_a:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение станюша » 09 апр 2011, 11:27

Знаю что какие то есть схемы по которым можно посчитать по группе родителей варианты для ребенка.Но точно не подскажу.По-любому по анализу крови вернее.А какая тут травма для ребенка?Кровь из пальца берется,сейчас специальные приборчики(не как раньше железякой :Crai_zi: ) практически безболезненно.
У моих родителей у обоих положительный резус.У меня получилась 4 группа резус +,а у сестры 4 группа резус - :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Группа крови

Сообщение eniseyka » 09 апр 2011, 11:33

станюша, а на группу не из вены берут разве?
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Элина » 09 апр 2011, 11:33

У меня 1 отрицательная, а у мужа 4 положительная, точно также всю беременность сдавала анализы, ну ничего, за то теперь есть чудесный здоровый ттт малыш))) ;)
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение Эгоисто4ка » 09 апр 2011, 11:38

а мне не ставили такой укол!!!иммуноглобулин по моему называется,

Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Mal'vina » 09 апр 2011, 11:39

iris-ka писал(а):Вообще, у меня вот у обоих родителей "+" резус, а у меня одной в семье "-" - т.е. никто от него не застрахован, он может и через поколения проявиться у обоих резус-положительных родителей :a_g_a:

я тоже с отрицательной, когда родила уколов никаких не ставили, кровь на анализ у меня брали часа через 4 после родов, и в роддоме же сказали какая группа и резус у моей дочи... и вообще зачем тебе оно надо знать сейчас? когда подростет интерес если не пройдет, сделаете анализ ;)
Mal'vina
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 228
Медали: 6
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение iris-ka » 09 апр 2011, 11:42

Олечка писал(а):а мне не ставили такой укол!!!иммуноглобулин по моему называется,

Я не знаю, мне поставили, хотя я не просила никого :ne_znau: Даже бесплатно, что удивительно :girl_happy:
Вот тоже где-то попадалась табличка сочетаний групп крови у родителей и возможных вариантов у детей. У моих II и III - точно знаю, что возможны любые группы у детей (что мы и доказали - 3 детей, у всех разные группы :-) )
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 803
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Ёшкина кошка » 09 апр 2011, 11:44

http://www.mojbred.com/1325.html здесь есть табличка ;)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Эгоисто4ка » 09 апр 2011, 11:44

кровь берется из вены на анализ группы крови

Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП

След.

Вернуться в Детское здоровье