мобильное приложение МамаАбакана

Увеличенный лимфоузел

Модератор: Юлёна

Увеличенный лимфоузел

Сообщение Nemiza » 29 янв 2011, 23:43

Пока жду ответа в теме вопросы специалисту, может, тут кто даст ответ :ne_znau: Может, у кого была походая ситуация?
Малыш болеет с 11.01. Примерно 14-15 числа увидела, что лимфоузел на шее справа сзади увеличен (сантиметра 1.5-2 в диаметре). До сих пор не уменьшился.
С 12 по 16 лежали в инфекционке, прокололи антибиотик (10 уколов цефазолина). Врач на вопросы о лимфоузле переводила тему, ни разу не ответив.

Что можно сделать для того, чтоб вернуть в норму? Вообще, как страшно это увеличение?
Nemiza
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Деловая Колбаса » 29 янв 2011, 23:53

У нас так же увеличивались лимфоузлы, только с 2 сторон. Педиатр толком ничего сказать не могла, пока однажды не увидела на щечках аллергию(периодически есть высыпания из за сладкого, так что даже каши без сахара варим). Вот тогда и сказала, что это может быть реакцией организма на аллерген. У племянника увеличивались лимфоузлы если простывал.
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Re: Увеличенный лимфоузел

Сообщение Nemiza » 29 янв 2011, 23:56

Ну вот и у нас с простудой связано. Мне и интересно - 3 недели не проходит, надо ли лечить :ne_znau: :smuschenie:
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Деловая Колбаса » 29 янв 2011, 23:59

Им конкретно лимфоузел не лечили, вылечили простуду, и лимфоузел уменьшился.Но они конкретно простывшие были, бронхитом болели. У нас тоже около 3х недель увеличен был.
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Вспышка » 30 янв 2011, 09:24

У нас лимфоузел на шеи уже пол года.и ни чего немогу сделать.это из за частых болезний и простуд.мне так сказали.и они очень долго проходят :( надо не болеть ,что бы они проходить начали. врач сказал,вы так долго болели,а теперь хотите что бы за месяц он прошел?!такого небывает! вот сама незнаю как лечить.
в детстве у меня тоже был большой лимфоузел в паху. помогло только народное с-во.мама настаивала ростуи картофеля на водке помоему,и по каплям по схеме мне давала пить.2недели. НО ЭТО ДЛЯ БОЛЕЕ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ!мне тогда лет 10 было. и то я точно рецепт непомню..
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение mohnatik » 16 фев 2011, 13:55

Нам тоже врач сказала, что после болезни он уменьшится не раньше, чем через 1-2мес. Но мы за январь успели два раза переболеть + антибиотики и куча других лекарств. Поэтому видимо он у нас не скоро пройдет, вчера были на приеме, я еще раз спросила, она пощупала, говорит размер не очень большой 1,5см, мол скоро пройдет, но не в течении недели...
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Вернуться в Детское здоровье