мобильное приложение МамаАбакана

Дисбактериоз у младенцев

Модератор: Юлёна

Дисбактериоз у младенцев

Сообщение Алекса » 15 дек 2009, 22:09

Пожалуйста, помогите!
Не знаю что делать!!!!!!!!!!!!!Ребёнок целыми днями корчится от болей в животике, стул не регулярный!!!!Не знаю что делать!
Алекса
Новичок
Участий в СП:

Re: Дисбактериоз у младенцев

Сообщение Гардарика » 15 дек 2009, 22:15

Алекса а сколько ребенку?
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Squaw » 16 дек 2009, 09:36

На каком вскармливании? Это очень важно, т.к. в одном случае рекомендации для мамы ,в другом для малыша.
Или же у вас обычные колики...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение СимА » 23 дек 2009, 11:49

Нам 2 месяца, находимся на грудном вскармливании, даю иногда водичку попить, дисбактериоз начался с 2,5-3 недель!
СимА
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП:
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Ludmila_S » 23 дек 2009, 12:19

Когда Илюшка был маленький, мы тоже помучались с дисбактериозом. Врач назначала нам бактериофаг. Он безвредный для малышей и неплохо помогает.
А самое главное, чтобы при грудном вскармливании мама не нервничала и была спокойка как танк :) , тогда и коликов у малыша никаких не будет
Ludmila_S
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Автор сайта (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (3) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Сыночек: Илья

Сообщение Olga » 23 дек 2009, 12:30

Вообще читала что такого слова дисбактериоз у младенцев не существует. Нас постоянно пучило, животик болел, пукал трудно. Животик постоянно был вздут...из-за этого даже грыжа пупка организовалась, пришлось бандаж носить так как складку не было возможным сделать. Почаще выкладывать на животик, делать массаж животика круговыми движениями по часовой стрелке(хотя бы когда подгузник меняете или пеленки). Тетка (врач..раньше была педиатром) посоветовала не есть молочное и сырое, чтоб стул нормализовался. Есть больше гречки, потом постепенно вводить продукты и смотреть реакцию ребенка. После 3 месяцев я начала все кушать у ребенка все нормализовалось перестало пучить, прошла грыжа :). конечно иногда стул был не таким какой должен быть но это зависит от нашего питания и еще если даете какой либо докорм(допустим одна бутылочка в день после купания), а потом не даете - тоже возможна зелень.
Последний раз редактировалось Olga 23 дек 2009, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 1002
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Гардарика » 23 дек 2009, 15:59

Алекса, диагноз дисбактериоз может поставить только врач и только на основании анализов, лечение назначается в зависимости от разновидности и составляющих дисбактериоза.
Если вам 2 месяца, у вас как написали девочки колики.
Нам в дочей вроде повезло, колики были всего несколько раз и при них мы использовали следующее:
1) Массаж - круговые поглаживания животика по часовой стрелке.
2) Взять хлопчатобумажную тряпочку, можно пеленку, согреть ее, что бы она была не горячей, но достаточно теплой - положить на животик и сделать массаж. Нам, моей тете, моей золовке - такой способ помогал 100%. Еще можно раздеть ребенка и положить на свой оголенный живот, либо на живот к папе, что даже лучше, так как температура тела мужчин выше.
3) Раз вы на ГВ, пересмотрите свое питание, может быть есть что то, что вызывает повышенно газообразование у ребенка.
4) После того как покормите ребенка, подержите его чуть-чуть в вертикальном положении.
5) и Главное, здесь абсолютно согласна с Людмилой - вам необходимо быть очень-очень спокойной. Детки чувствуют наше состояние, и если нервничаете вы, то и они ведут себя более капризно.
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 317
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Squaw » 24 дек 2009, 10:55

Оксана,Olga , Изображение дельные советы даете! особенно по поводу диеты маме. Мы еще "велосипед" ножками делали, слегка прижимая ножки к животику по окончанию ("пуки-каки" обеспечены).
А по поводу водички - тут, конечно, дело каждого, но мы вообще не допаивались месяцев до 5-6 (лето пришло). Еще мне кажется - кроме семейного спокойствия важны еще и прогулки. (Хотя бы на балконе, или частое проветривание помещения.) Тогда и аппетит будет немного другой.
А нерегулярный стул у малыша на ГВ - это норма, если его это не беспокоит. Это значит, молочко мамино очень хорошо усваивается. У нас было по 2-3 (рекорд 4) дня не какал. его это не беспокоило. Просто немного покорчится, пропукается и все. А потом нормальный, не густой стул. сначала немного паниковали, потом закрыли на это глаза. Все постепенно пришло в норму. Но - повторюсь, - если это малыша не беспокоит и животик мягкий.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение anuta » 24 дек 2009, 18:58

Посоветую сдать анализы на стафилоккок и на ротовирусную инфекцию, направление попросите у инфекциониста в детской поликлинике на Чертыгашева, вам там расскажут как сдать все это дело. У нас было тоже самое - постоянные газы и стул не регулярный и со слизью, прошли курс лечения от этих недугов и стало лучше, но нам 6 месяцев, а проблемы с ЖКТ есть - в основном газы, сильно реагирует на пищу, которую уже сам ест,вот и отмечаю, что можно давать, а на что колики. удачи и терпения, к году говорят все пройдет.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 295
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

Сообщение СимА » 27 дек 2009, 18:02

Спасибо большое :D , буду пробовать всё, хотя все это уже перепробовала :roll: , сама ем одни каши и пью кефир!!!!
СимА
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП:
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)

След.

Вернуться в Детское здоровье