мобильное приложение МамаАбакана

понос у грудничка

Модератор: Юлёна

понос у грудничка

Сообщение Ola_Girl » 15 ноя 2010, 10:35

Девочки, подскажите, может у кого похожее было... я уже не знаю, что делать. вроде и поносом это назвать нельзя, т.к. это у нас всего по 5 раз в день, но длится это уже неделю. ребенок весел, больным не выглядит, но когда наступает час Х видно дискомфорт, по ночам стали плохо спать, ножками стучим . и все равно, это же не нормально, раньше все было как надо!!!!! мы полностью на ГВ. вроде ничего необычного не ела.... но даже если и съела, то в следующие дни я уже точно ничего нового не ела! пьем линекс, не помогает, сейчас хочу ромашку попоить...
Ola_Girl
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 8
Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: доченька

Re: понос у грудничка

Сообщение Пушистик » 15 ноя 2010, 11:57

У нас так было у старшенького. Мы как толко родились три недели нормально. а потом вода. так и мучались еще три месяца. И линекс и ромашка нам не помогало, помогло только Хилак форте 10 дней а потом 2 недели бифиморм. Ну а потом мы уже и кушать стали. :)
Изображение
Пушистик
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 63
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Антошка и Аришка

Сообщение Женева » 15 ноя 2010, 11:59

Халик Форте можно вродес месяца...
может ему водичку подавать какую...у нас ситуация в таком возрасте была обратное, так я ей компотик делела из чернослива и абрикоса, помогло!
а в твоем случае может отвар рисовый??? :ne_znau:
Женева
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Женева » 15 ноя 2010, 12:00

Пушистик писал(а):У нас так было у старшенького. Мы как толко родились три недели нормально. а потом вода. так и мучались еще три месяца. И линекс и ромашка нам не помогало, помогло только Хилак форте 10 дней а потом 2 недели бифиморм. Ну а потом мы уже и кушать стали. :)

вот -вот)))
насколько я знаю, линекс выводит вредный всякие вещества из организма и воосстанавливает микрофлору...
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Пушистик » 15 ноя 2010, 12:19

Ну для начала немешало бы анализы бы сдать на дисбактериоз. Ну просто кому как. кому линекс и помогал а нам нет. и чтобы бактерии в кишечнике заселились сначало на среду определеную создать это я про Хилак форте. А потом уже бактерии пить. а так толку нет( это я умную литературу читала)
Изображение
Пушистик
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 63
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Антошка и Аришка

Сообщение люссия » 15 ноя 2010, 12:42

Если ребенка это не беспокоит и происходит это не чаще 5-6 раз то думаю это нормально где то читала что у каждого ребенка своя особенность .Мы после род дома неделю ходили нормально кашицей а потом водичкой я тоже паниковала но врач сказала если ходит не часто то это норма недели три мы так ходили а теперь опять ходим кашицей все само востановилось :a_g_a:
люссия
Подружка
Подружка
Участий в СП: 919
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Две девченки

Сообщение Ola_Girl » 15 ноя 2010, 13:38

спасибо девочки!
люссия я тоже читала, что якобы все хорошо.... забыла пометить, что нам 3,5 месяца, уже прикорм скоро вводить..., а у нас такое :s_h_ok: к педиатру не ходили - толку честно говоря никакого!!!!! тоже самое назначит, + еще всякой ерунды.... но если так и будет, поедим анализы сдавать :-_(
а раньше все хорошо было.., я поэтому распереживалась .....
Ola_Girl
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: доченька

Сообщение Tatty » 15 ноя 2010, 13:43

5 раз в день - это не понос, у меня старший в грудничестве какал после каждой еды, жиденькой кашицей, простите. И вместо линекса я бы лучше давала Бифидум и лактобактерин, на мой взгляд гораздо эффективнее, и Хилак тоже хорошо!
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение svet_ok » 15 ноя 2010, 14:30

Олька, ребенок на грудном вскармливании имеет право на любой стул, если малыш спокоен, весел, развивается и растет нормально. С 4-6 недель до введения прикорма
- норма от 10 раз в сутки до 1 раза в 10 дней. Цвет, консистенция может быть разным (даже если вчера был такой, а сегодня другой), если ребенка больше ничего не беспокоит - это не проблема. Слизь, белые комочки и прочее, а иногда и зелень - скорее всего, норма.
А вот с введением прикорма я бы посоветовала не спешить. http://www.forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=124&t=526 - почитай здесь про педагогический прикорм.
svet_ok
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Светлана

Сообщение milcome » 15 ноя 2010, 14:52

Олька
ромашка может слабить! то же самое касается и отвара кураги, чернослива и т.д.
зачем ребенку в 3,5 мес давать что-то еще??? рисовый отвар ему тоже не к чему. если сильно хочется, сами пейте.
согласна со Светой, до 6 месяцев ВООБЩЕ не рекомендуется НИЧЕГО давать. прикорм по рекомендациям ВОЗ вводим после 6 месяцев.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

След.

Вернуться в Детское здоровье