мобильное приложение МамаАбакана

Дизбактериоз после инфекционной больницы

Модератор: Юлёна

Дизбактериоз после инфекционной больницы

Сообщение Tatty » 10 ноя 2010, 08:36

Мы лежали в больнице 5 дней, у нас было ОРВИ или ОРЗ фиг знает, была высокая темпа в течение 7 дней у сташего и 4 дня у маленького и сухой кашель приступами, мальчишкам ставили цефатоксин, вроде все прошло, мы уже и домой засобирались, но у маленького начался понос и темпа 38, вчера нас отпустили домой, в больнице ставят окна и ремонт идет, сегодня уже третий день понос или я даже не знаю что это водичка с лекарством, принимаем энтерофурил, линекс, немного смекты, темпы нет, слава богу, но ручки ножки ледяные и весь какой-то он серенький и ходит шатается, кушает только титю и совсем чуть чуть рисовой кашки на воде, сегодня всю ночь проспал не какал, а с 7 утра уже 5 раз его пронесло((((((( Врач говорит отпаивайте регидроном ми смектой, ничем не кормите, только рисовый отвар :-_(
У кого было что-нить подобное, что с этим делать и как долго это будет продолжаться?
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Re: Дизбактериоз после инфекционной больницы

Сообщение марго » 10 ноя 2010, 09:08

Ой ой ой как всё знакомо!Тоже лежали там с этими симптомами.(в кишечном отделении).Могу вам уже как специалист в этой области сказать:пейте активно регидрон,смекту,энтерофурил-3р. в день.
А вообще это очень опасно для маленьких-обезвоживание.Можно давать немного сухариков и отвар изюма,в котором много калия содержится,а сейчас он у вас именно его и теряет.Если так будет продолжаться обращайтесь лучше незамедлительно к врачу.У нас в палате лежали 2 девушки,которые попали туда также после лечения ОРЗ или ангины не помню точно.Также приехали домой как и вы,а дома понос,рвота,температура.И через пару дней их снова положили,только уже в кишечное.
марго
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2524
Медали: 27
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марго

Сообщение Squaw » 10 ноя 2010, 09:14

Tatty, почитай viewtopic.php?f=120&t=527&hilit=%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%B0+%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BB%D0%B0
А вообще у меня у ребенка часто бывает - после высокой темпы понос, он проходит в течение 1-3 дней. От лекарств, что ли... Кстати, линекс немного слабит, но без него никак. Еще зараз всю смекту не давай - в очередной раз пронесет, надо маленькими глоточками и комнатной температуры, даже чуть выше.и так любую жидкость - по ложечке каждые несколько минут и не холодную и не горячую.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение milcome » 10 ноя 2010, 09:33

Squaw
понос может быть и не от лекарств, а от температуры как раз :a_g_a:
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Tatty » 10 ноя 2010, 09:39

понос начался когда уже темпы не было пару дней((((((, сейчас смерила - опять 37, врач сказала анализы хорошие у нас вчера были, думаю наверное не отпустили бы нас просто так
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)

Сообщение Кукла » 10 ноя 2010, 09:51

ну капец, приехали лечить одно..Уехали с другим...У меня у девочки знакомой также было не так давно, лежали в инфекционке с дочей,а приехали домой с кишечником проблемы..
У нас как-то была ротовирусная мы энтерофурил пили, смекту и регидорон...Каждые 10-15 минут по две-три чайные ложки..
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение Лера » 10 ноя 2010, 09:59

а я когда с дочерью в больнице лежала, мне лактобактерин посоветовали. мне он тогда очень помог. нормализует микрофлору и безвреден даже для грудных детей
Где нам запрещают смеяться, мы начинаем ржать!
Лера
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лера
Мои детки: доча Ника 6 лет

Сообщение марго » 10 ноя 2010, 10:18

Я вот тоже хотела добавить что какие-нибудь полезные бактерии попить,бифидумбактерин мы пили.
марго
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2524
Медали: 27
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марго

Сообщение Tatty » 10 ноя 2010, 10:28

мы линекс пьем, там и бифидум и лактобактерин содержиться
Изображение
Tatty
Леди
Леди

Сообщение Вспышка » 10 ноя 2010, 17:17

У нас от антиботиков всегда жидкий стул.поэтому я врачей сразу предупреждаю.и прощу чтобы нам Линекс или чтонибудь подобное давали.Выздоравливайте!Мы сами вот только с инфекционки приехали,на дневном сейчас.лежали с ангиной,только все проходить стало подцепили там на пару орви :Crai_zi: :krik:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

След.

Вернуться в Детское здоровье