мобильное приложение МамаАбакана

СКАРЛАТИНА

Пока под вопросом, но инфу собираю.

Модератор: Юлёна

СКАРЛАТИНА

Сообщение Графинька » 06 ноя 2012, 19:15

Не повела в сад в пятницу. Сын жаловался на боль в горле. Муж был выходной так что был выходной всеобщий. в воскресенье доча начала на боль в горле жаловаться. Было видно что сильно болело глотала с трудом. во второй половине дня поднялась темпа...к вечеру 38 и не росла и не падала, не сбивала ни чем так как общее самочувствие было вполне удовлетворительно. Во второй половине дня всё тело пошло мелкой примелкой крапивницей. ...но перед этим она съела где то 5 чайных ложек меда. Сегодня ночью во вторник темпа спала. вызвали врача...напужалась послала на анализ крови и с ним к инфекционисту. Вот и сидим в раздумьях напичкали обои флемаксином - Лере по предписанию, у Влада голова болит и темпа начала расти пока37-5. Еще дала доче супрастин и энтеросгель в надежде что это аллергия. Муж говорит врач ушла перепуганая.

Ну давайте делиться впечатлениями и опытом, если кто болел.
Графинька
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 306
Фото: 2
Медали: 23
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: У меня трое - муж и младшие Влад и Лера

Сообщение Squaw » 06 ноя 2012, 19:32

Катя, у нас была жуткая ангина у старшего по весне, гнойная, антибиотики прописали, а через неделю он покрылся сыпью - сказали оптом ,скорее всего , скарлатина была... Ты посмотри горло и язык - тем более фото много в интернете , если мне не изменяет память, язык малиновый и признаки сильной ангины на лицо, но сыпь вроде как не в первые дни высыпает...
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Графинька » 06 ноя 2012, 19:58

Squaw писал(а):Катя, у нас была жуткая ангина у старшего по весне, гнойная, антибиотики прописали, а через неделю он покрылся сыпью - сказали оптом ,скорее всего , скарлатина была... Ты посмотри горло и язык - тем более фото много в интернете , если мне не изменяет память, язык малиновый и признаки сильной ангины на лицо, но сыпь вроде как не в первые дни высыпает...

ангина у нас была позапрошлым летом это не она. горло красное но тогда всё в налете было все миндалины а ща воспалено но налета вообще не вижу а глотать ей больно
Графинька
Конфетка
Конфетка
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)

Re: СКАРЛАТИНА

Сообщение светлаша » 06 ноя 2012, 20:18

о наша тема. рассказываю. у меня старший болел скарлатиной 2 раза, хотя нам сказали, что вырабатывается имунитет, но забыли предупредить ,ЧТО 2-4% ЗАБОЛЕВАЮТ ПОВТОРНО ( мы видимо относимся к этим процентам)
итак, как то вечером ребенок пожаловался на сильную боль в горле, я посмотрев горло увидила, что горло красное и кое где на небе и на языке имеются красные точки ярко красного цвета, брызнули ингалиптом, легли спать. утром следующего дня поднялась температура 37,5, горло болело но не сильно было красное, язык покрылся красными пупырями но не весь, лицо стало отечное и то же покраснело, на теле кое где появилась сыпь,в ожидании педиатра залезла в интернет и поставила диагноз-или псевдотуберкулез или скарлатина, А СЕЙЧАС ВНИМАНИЕ..... когда пришла педиатр, то она сообщила мне что сыпь у нас это аллергия "что то съели", лицо красное это "где же вы так загорели" дело было ранней весной,в марте, горло красное "острый тонзилит", но на всякий случай посоветовала обратится к инфекционисту, что на чертыг. температура у нас уже была 38,3 выпив жаропонижающее, помчались к инфекционисту, только зашли в кабинет врач бешенным голосом "в кабинет никого не пускать, вы что со скарлатиной по больницам ходите".назначила лечение, через несколько дней у нас был язык как на картинках в инете ярко малинового цвета, сыпь на туловище, на руках как перчатки и на ногах подошва и между пальцев
второй раз перенесли с менее вырыженными признаками.

светлаша
Подружка
Подружка
Участий в СП: 369
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Сообщение Графинька » 06 ноя 2012, 20:36

светлаша писал(а): температура у нас уже была 38,3 выпив жаропонижающее, помчались к инфекционисту, только зашли в кабинет врач бешенным голосом "в кабинет никого не пускать, вы что со скарлатиной по больницам ходите".назначила лечение, через несколько дней у нас был язык как на картинках в инете ярко малинового цвета, сыпь на туловище, на руках как перчатки и на ногах подошва и между пальцев

ну к этому мы готовы...точнее я. пойдет муж. а я бы пошла на 3й этаж кажись там у них начальство. просто в больницах иногда нужно начинать сверху.
Графинька
Конфетка
Конфетка

Сообщение светлаша » 06 ноя 2012, 22:02

нет инфекционист грамотная, мы когда второй раз заболели педиатр уже с другого участка пыталась меня убедить, что это не скарлатина, но мы уже люди грамотные были пошли к ней, она сказала что иммунитет выробатывается, но если у ребенка нет иммунитета к стрептококам, то может хоть сколько раз болеть,так что если сомневаетесь, сходите к ней.
светлаша
Подружка
Подружка
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Графинька » 06 ноя 2012, 22:11

Это язык дочи и он мне не нравится все сосочки шишечкамиИзображение
а вот такой пока у сына
Изображение
Сыпь пока больше на такую похожа
Код: Выделить всё
http://mojrebenok.ucoz.com/bolezni/scarlet_fever-1419.jpg

Пишут что носогубный д.б. белым а у нас нифига не белый
:ne_znau:
Графинька
Конфетка
Конфетка

Сообщение светлаша » 06 ноя 2012, 22:16

ну у дочи похоже, у нас такая же красота была, а носогубный тоже не белый был, и сыпь очень похожа.Больничный был 21 день. А сына не факт что заболет, мой с племянником до этого общался и у того ничего небыло.
светлаша
Подружка
Подружка

Сообщение Татьяна Косторная » 07 ноя 2012, 06:07

светлаша писал(а):о наша тема. рассказываю. у меня старший болел скарлатиной 2 раза, хотя нам сказали, что вырабатывается имунитет, но забыли предупредить ,ЧТО 2-4% ЗАБОЛЕВАЮТ ПОВТОРНО ( мы видимо относимся к этим процентам)
итак, как то вечером ребенок пожаловался на сильную боль в горле, я посмотрев горло увидила, что горло красное и кое где на небе и на языке имеются красные точки ярко красного цвета, брызнули ингалиптом, легли спать. утром следующего дня поднялась температура 37,5, горло болело но не сильно было красное, язык покрылся красными пупырями но не весь, лицо стало отечное и то же покраснело, на теле кое где появилась сыпь,в ожидании педиатра залезла в интернет и поставила диагноз-или псевдотуберкулез или скарлатина, А СЕЙЧАС ВНИМАНИЕ..... когда пришла педиатр, то она сообщила мне что сыпь у нас это аллергия "что то съели", лицо красное это "где же вы так загорели" дело было ранней весной,в марте, горло красное "острый тонзилит", но на всякий случай посоветовала обратится к инфекционисту, что на чертыг. температура у нас уже была 38,3 выпив жаропонижающее, помчались к инфекционисту, только зашли в кабинет врач бешенным голосом "в кабинет никого не пускать, вы что со скарлатиной по больницам ходите".назначила лечение, через несколько дней у нас был язык как на картинках в инете ярко малинового цвета, сыпь на туловище, на руках как перчатки и на ногах подошва и между пальцев

:bravo: :bravo: :bravo: Вот это и есть она родная -СКАРЛАТИНА!!!
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 07 ноя 2012, 06:19

Девочки-если честно-то уже я в этой жизни ничего не понимаю! :-_( Простые мамы могут с помощью Инета поставить диагноз своему ребёнку-быстрее и лучше , чем врачи-которые этому много лет учатся и зарплату за это получают. :(
П.С. На скарлатину можно сдать анализ-мазок(или соскоб -не знаю как правильнее)-из горла берут.

Многие детские инфекции страшны не столько своим течение-сколько последствиями и осложнениями на растущие и неокрепшие внутренние органы ребёнка.Пока точный диагноз не известен-надо наблюдать за температурой(до 38 не сбивают-так как организм борется в это время)-по необходимости давать жаропонижающие.Всегда хорошо давать-обильное питьё-морсы или травяной чай(типа ромашки).
Простите-но я б не стала давать-антигистаминные(так и делаю-хотя всегда прям прописывают на любую сыпь сразу!!!), просто из логики:если это аллергия-то исключив аллерген(тем более если 100% уверена , что его и не было!)она сама и пройдёт. А если это не аллергия-то всё равно не поможет :ne_znau: .Зачем же лишний раз пичкать ребёнка химией. ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

След.

Вернуться в Детское здоровье