мобильное приложение МамаАбакана

У ребёнка постоянно пальцы во рту.

Модератор: Юлёна

У ребёнка постоянно пальцы во рту.

Сообщение марго » 30 окт 2010, 20:50

Такая проблема у нас:моей дочке 1г. и 8мес. и она постоянно тянет пальцы в рот. Я уже не знаю что делать:и по-хорошему говорила что не надо так делать,что животик будет болеть.И срываюсь иногда кричу на неё(понимаю что так ещё хуже).А если убираю сама она специально аж две руки засунет в рот!Если не обращать внимания,просто игнорировать, она так и будет шарить пальцами во рту.Всё бестолку!
Вот последние пару месяцев так и мучаюсь с этой напастью.Зубы вроде уже вылезли.Что делать???Может кто-то сталкивался с этим и получилось преодолеть этот "недуг".Может к специалисту какому надо обратиться уже?! :Crai_zi:
марго
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2524
Медали: 27
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марго

Re: У ребёнка постоянно пальцы во рту.

Сообщение Tasoku » 30 окт 2010, 20:59

марго она его сосет? или просто во рту им шарит? Похоже на синдром навязчивых движений. Наша вот в нос ковыряет, стараюсь переключить её сразу на что-нибудь интересное.
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение марго » 30 окт 2010, 21:04

Просто шарит.Ну не всегда есть возможность переключать её на что-то...Раньше такого не было!А теперь чуть что сразу палец в рот!
марго
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2524
Медали: 27
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марго

Сообщение Tasoku » 30 окт 2010, 21:18

Переключить всегда можно, заметили палец во рту дайте ей что-нибудь в руки. Главное не ругайте. На ругань и критику у малышей обратная реакция-делают на зло :krik: . Можно попробовать намазать чем нибудь безопасным для здоровья, но неприятным на вкус. Сунет в рот- не понравиться, вы ей и объясните, что пальчики не вкусные. А по поводу врачей: у крестницы моей навязчивые движения головой- подергивает. Пришли в Минус-ке к неврологу, им сказали пройдет. Ну а для "профилактики" попить назначили Пантагам (патакальцин), как можно такой препарат назначать для профилактики не понятно :ne_znau:
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Вернуться в Детское здоровье