мобильное приложение МамаАбакана

Как ходят ваши детки?

Модератор: Юлёна

Как ходят ваши детки?

Сообщение ma_gg_i » 25 окт 2010, 12:54

Хочется собрать срез мнений какую обувь вы покупали своим малышам на тот момент когда они начинали ходить. Сегодня в поликлинике видела малыша в ортопедических ботинках, ножка полностью зафиксирована в жестком ботике с каблучком и высоким задником. Спросила по показаниям ли такая обувь - оказалось просто "на всякий случай". Как вы считаете есть ли действительно прок от ношения такой обуви?
Своей дочке я покупала мягкие мокасины на первые шаги, ну и старалась больше водить ее босиком по разным фактурным поверхностям, в принципе от ортопеда никаких рекомендации вообще не услышала по этому поводу. Стопа у нее нормально развивается сейчас, но ходит она немного странно, бывает что и на носочках по дому вышагивает, вот не могу понять просто балуется она или что-то не так... Педиатр наша говорит что все в порядке, но...
В общем сомнения все же остались, может надо было специальные жесткие ботинки покупать?
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Re: Как ходят ваши детки?

Сообщение НатальяЗаяц » 25 окт 2010, 13:02

Мы специализированную обувь не брали. Показаний не было. Учились ходить в обычной обуви. И кстати, тоже был период когда дочь периодически ходила на носочках :ne_znau: В тот момент забеспокоились, повели к ортопеду, неврологу- все впорядке. Потом прошло само. Сейчас нам почти 6 лет. Отклонений в походке нет, стопы и суставы в отличном состоянии ;)
Думаю сдесь нет однозначного ответа, брать ортопед обувь или нет, нужно конкретно каждого ребенка расматривать. Вот, для младшего я уже задумываюсь о такой обуви!!! :ne_znau:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение станюша » 25 окт 2010, 13:04

Мои начинали ходить босиком.В том числе и на улице(благо лето было).Или обувала обычные кожаные сандалики.
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Луна » 25 окт 2010, 15:56

дома также босиком ходили (да и мне кажется, что босиком равновесие лучше держать), а на улицу никакую специальную непокупали.
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение ma_gg_i » 25 окт 2010, 17:45

вот моя так же босиком бегала, на улице только в мокасинах, но там подошва натсолько тоненькая что только от механических поверждений защищает не более того...
а на носочках почему ходит мне невдомек, врачи говорят нормально это, но вот бабушки наши меня замучали вопросами зачем это ребенок так ходит.
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение Squaw » 25 окт 2010, 17:49

ma_gg_i наш тоже на носочках бегал, но если ортопед осматривал - стоит ли беспокоится?
У нас плоскостопие, но, насколько знаю, бег на носочках - это не признак "оного".
А стопа у ребенка долго формируется, потому мы, не зная о плоскостопии, все равно покупали фиксирующую обувь, - начали с сандаликов Антилопы для профилактики.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Настасья » 25 окт 2010, 20:16

ma_gg_i
я вот тож внимания не обращала, что сын на носочках ходит, думали маленький перерастет, а фигушки, ему уже 4 год пошел, а ведь он на цыпочках до сих пор ходит.
Сходили к ортопеду, по его части все нормально, а вот у невролога чуть глаза не вылезли, сразу нам Энцефабол, физио, курс массажа, вроде полегче стало, но зимой будем повторять курс.
про обувь: Деткам всегда брала хорошую обувь с твердым задником, закрытым носом, небольшим каблучком и тд., но что-то толку особого я не вижу, у дочи - плосковальгусная, сын вон на носочках ходит, ИМХО дело тут не в обуви.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Мама в квадрате » 26 окт 2010, 07:40

Мы у ортопеда бываем раз в полгода. На одном из приемов прописали ортопед. обувь из-за плосковальгусной, мы ее купили. В нашем случае эффект есть.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1222
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение tatyc » 28 окт 2010, 14:08

Уменя доча тоже на носочках ходила, все врачи в голос сказали, что все хорошо, мы сделали два курса массажа и все прошло! Читала еще о гимнастике для стоп, в игровой форме проводить нужно: ходим на пяточках, на внутренней , а потом на внешней сторонах стопы! Дома знаю лучше бегать без обуви, А для улицы думаю подбирать с супинатарами и мягкую подошву!
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение БАЛЕРИНА » 19 фев 2011, 23:18

у нас вальгусная стопа! косолапые мы мишути! летом и дома (по возможности) ходим в ортопедической обуви!
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

След.

Вернуться в Детское здоровье