мобильное приложение МамаАбакана

СТАФИЛОКОКК одолел!(((

Модератор: Юлёна

СТАФИЛОКОКК одолел!(((

Сообщение карима_мама » 05 окт 2010, 14:32

девчонки,кто-нибудь выписывался из роддома со стафилакокком.у масика клинич.проявления(сыпь,какашки со слизью)начались на 3 неделе от роду,уже 2 месяца лечим,выселить эту заразу и нормолизовать микрофлору кишечника не получается!!!лечили интести-бактериофагом и пребиотиками,сейчас новый курс КИПом и энтерофурилом,результатов не видно вообще!(((может у кого-нибудь была похожая проблема,поделитесь опытом,как лечили и как долго..
и еще..анализ кала на дисбак сдавали,но в гор.поликлинике не выявляются чувствительность к бактериофагам,где же это можно выявить,а то пичкать ребенка зря не хочется снова??
карима_мама
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 239
Медали: 5
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ОльКа
Мои детки: два сыночка

Сообщение Танятка » 05 окт 2010, 14:44

мы сдавали все анализы в госпитале воинской части, но сейчас вроде как их нету уже :(
Лечили тоже бактериофагом, а энтерофурил пила я сама...вам нужно молоко сдать на стафилококк, потому что если он может быть и у вас..
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Re: СТАФИЛОКОКК одолел!(((

Сообщение mohnatik » 05 окт 2010, 15:04

А у вас Грудное вскармливание? Если да, то надо молоко на стерильность сдавать. У вас в молоке может быть стафилококк. В итоге: вы малыша лечите и тут же он получает новую порцию. Надо или прекращать ГВ, или лечить после того как отлучите от груди, а пока ждать.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение milcome » 05 окт 2010, 15:06

не при каждом виде стафилококка надо прекращать ГВ. но молоко на стерильность лучше бы сдать
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Fruit » 05 окт 2010, 15:11

Мы лечили, месяц назад. Лечились и я и сын одновременно. Пропили коллоидное серебро и за 7 дней все прошло. А то когда кушал весь выгибался и какал только через трубку :Crai_zi:
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение марго » 05 окт 2010, 16:23

У нас тоже была такая проблема.И я молоко сдавала на стерильность.Сказали что палочки стафилококка есть,но не превышают допустимой нормы.Сказали что они есть у всех,главное чтобы они не превышали норму.Никакого лечения мне не назначали.А дочку тоже чем только не пичкали:и знтерофурилом,и бактериофагом,и кипфероном.Жалко было,а что делать?!Так и мучились с животом,пока прикармливать не начала месяцев в 4-5.Тогда всё нормализовалось.И какашка нормальная стала,а до этого тоже куда только не сдавали.А вам сколько?
марго
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2524
Медали: 27
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марго

Сообщение Дюймовочка » 05 окт 2010, 22:46

По моему, у многих эта проблема была. Нам тоже в роддоме занесли стафилакокк. И тоже пичкала всеми лекарствами, до 4,5 месяцев вместе с дочей сидела и ревела от безысходности. :krik: И нам стало легче после приема интести-бактериофага :Klevo: А прекращать ГВ мне кажется не стоит, лучше самой пролечиться тоже. Разве можно лишать малыша такой радости!
Изображение

Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой лапочки - дочки моей!

8913-44девять-44-шесть7
Дюймовочка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 174
Медали: 28
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька Анастасия

Сообщение mohnatik » 05 окт 2010, 23:51

Просто когда у нас подозрение было на стафилококк, мне сказали, что я не смогу сама пролечится и продолжать ГВ. Не знаю почему, не пришлось уточнять. А еще слышала, что если была болезнь в больнице, например в роддоме, то там надо делать чуть ли не капитальный ремонт, чтоб извести эту гадость. Чего у нас, к сожалению не делают. В Саяногорском роддоме, тоже много случаев со стф-ком, так говорят в 198каком-то году была "эпидемия" золотистого стф-ка, с тех пор все и идет...(за что купила, за то и продаю)
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение milcome » 06 окт 2010, 10:12

В большинстве случаев, несмотря на "грязное" молоко, врач советует продолжать кормление грудью, если нет признаков мастита: иногда пользы от грудного вскармливания бывает больше, чем вреда от плохих бактерий. Одновременно маме назначают курс лечения, а ребенку проводят профилактику дисбактериоза. Как правило, при лечении кормящей женщины избегают антибиотиков, отдавая предпочтение общеукрепляющим средствам, бактериофагам и растительным антисептикам (таким, как хлорофиллипт и ротокан).

вот тут неплохо написано про стафилококки
Код: Выделить всё
http://am-am.info/zolotistyj-stafilokokk-u-detej-i-kormyashhix-mam-vsegda-na-strazhe/
Последний раз редактировалось Evedas 21 окт 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ссылка на другой сайт
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение карима_мама » 07 окт 2010, 12:31

спасибо за ответы!!!!!забыла упомянуть,я сдавала молоко на стерильность(и то в инете нашла,что надо проверить его,так мне никто из врачей не направлял!).нашли в небол.кол-ве стафилококк,видимо через трещины в сосках проник,но отлучать от ГВ даже мысли не было!!я пропила хлорофиллипт неделю,после перерыва опять пропила неск-ко дней на всякий случай(т.к.какашки у ребенка не улучшились)но заново молоко не пересдавала..вообщем,будем избавляться от этой заразы.надеюсь,не затянется..
насчет кораллового серебра..где такое можно приорести:в аптеке или заказывать?и насколько это безвредно для малыша?
карима_мама
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 239
Медали: 5
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ОльКа
Мои детки: два сыночка

След.

Вернуться в Детское здоровье