мобильное приложение МамаАбакана

Уход за новорожденым мальчиком.

Модератор: Юлёна

Уход за новорожденым мальчиком.

Сообщение НатальяЗаяц » 29 сен 2010, 08:58

Так случилось что с род дома мы приехали изрядно опрелые.Запарили моего мальчишку!!! Опрелости на шейке, ручках и пах с ножками. Именно опрелости. Знаю что для мальчиков такое состояние крайне не допустимо.Но про уход за маленькими не знаю ничего.
Педиатр посоветовала купать в марганцовке и подмывать в ромашке. Это все что можно сделать?
Мамы мальчиков как справлялись с этим?
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Re: Уход за новорожденым мальчиком.

Сообщение Nemiza » 29 сен 2010, 09:19

Наташа, вы купайте его, долбавляя в ванночку отвар ромашки или череды. НАм череда сильно помогает - как только что-то где-то появилось, сразу в ванночку отварчик - после купания все проходит :) Она только сильно кожу сушит, так что если у малыша кожа сухая, то лучше будет не купать в отваре, а протирать ваткой места опрелостей.
Отвар готовлю так: ст.л. травы заливается стаканом кипятка и под крышечку. Завариваю с утра или днем - купаемся вечером. Настоится хорошо :)
Nemiza
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Squaw » 29 сен 2010, 09:32

НатальяЗаяц, воздушные ванночки. С марганцовкой - остоожней, - чтобы никаких кристалликов - обязательно процеживайте. У нас потница не была редкостью. Спасились всегда д-пантенолом. А вот присыпку раз попробовали - только навредили, так и задарили бабушке назад :D .
А д-пантенол и красноту снимет, и заживит, и смягчит-увлажнит.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Кукла » 29 сен 2010, 09:34

Squaw писал(а):НатальяЗаяц
А д-пантенол и красноту снимет, и заживит, и смягчит-увлажнит.

Мы тоже д-пантенолом спасались..При чем у нас уже кожа слазила и краснота ужасная была...Но ничего потом всё прошло, ну и ванночки с ромашкой и чередой делали...
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение eniseyka » 29 сен 2010, 09:37

Наташа, у моего тоже летом были оооогромные опрелости...тоже был момент послушала кого не надо, и наделала делов у малого. купать в травке и марганце (только не в раз, а чередовать). аккуратно с кристаллами марганца! постоянно Д-Пантенол, в конце потом еще присыпкой сыпала. Мы так спаслись. Опрелость была прямо мокрая :craygirl:
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Люля » 29 сен 2010, 09:43

Мы спасались отваром золотарника, просто ватным диском, смоченным в отваре протирала днем неск. раз, потом насухо вытирала и засыпала место опрелости крахмалом, и небольшую ватку мужду, простите, ягодиц, чтоб не соприкасались (у нас из-за памперсов проблема такая была, даже на прогулку нельзя одевать было). А вечером в ванночку добавляла этот отвар. Травки вобще индивидуально помогают, доче хорошо смородина и ромашка помогала, а на череду у обоих -ноль эмоций.
А присыпки действительно жесть- мы штук 5 перепробовали, комкуются все и еще хуже становится, в аптеке посоветовали простой крахмал использовать вместо присыпки. Так совсем другое дело.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Nemiza » 29 сен 2010, 09:46

Squaw писал(а):НатальяЗаяц, воздушные ванночки.

+100
Мы все лето голышом дома :) м/с патронажная даже угорала над нашим "голопопиком".
Из-за этого, видимо, у нас сильно страшных опрелостей не было.

А Д-пантенолом ( у меня бепантен) я сама мазалась, когда в жару под грудью потница началась. махом все прошло
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение НатальяЗаяц » 29 сен 2010, 09:46

У нас краснота и прищички. Купать попробую в ромашке сегодня. Памперсами мы не пользуемся, покрайней мере эти дни что дома. Потому что из род дома ехали в памперсе и мне кажется пока доехали стало хуже.Только как гулять?
Д-Пантенолом мажу. А вот с ваннами воздушными проблема, не любит раздетый. Пока ползунки не оденешь кричит :ne_znau:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Squaw » 29 сен 2010, 09:53

НатальяЗаяц, это явно потница, у нас так и было. Иногда от перепревания, иногда аллергического характера - даже на кокушках и писюне вылезала. А про памперсы - попробуй сменить на другую фирму Нам Хаггисы не пошли - сразу она родимая появлялась, с остальными все более ли менее норм. было.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Пушистик » 29 сен 2010, 10:07

Ну я тоже за воздушные ванны если конечно дома тепло и Д-Пантенол штука хорошая. Вспомнила историю мою с род дома может конечно и не в тему но поучительно. Рожала в мае точнее плановое кесарево и в то время в больнице воды горячей не было .Ну все были с салфетками влажными, приходит врач и говорит меняйте салфетки у ребенка вашего аллергия на салфетки, а я ей не может быть я ими только попочку протираю тк. в палате 20 градусов. А та на своем, я ей лекцию прочила , что у меня операция мне кололи антибиотики и мой ребенок тоже их получал вот и сыпь. Прописали нам бактерии и все у нас прошло. Ну зато у чьих детей была сыпь она так и сказала про аллергию на салфетки. Вот такие блин у нас врачи.
Изображение
Пушистик
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 63
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Антошка и Аришка

След.

Вернуться в Детское здоровье