мобильное приложение МамаАбакана

Герпесная ангина

поделитесь опытом

Модератор: Юлёна

Герпесная ангина

Сообщение Печенюшка » 02 июл 2012, 21:53

Сегодня проснулись с температурой, к вечеру диагноз герпесная ангина, девочки если кому то приходилось сталкиваться поделитесь опытом что и как, как долго температура держится и чем сбивали чем горло лечили?
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение Ання » 03 июл 2012, 10:42

Света, у дочки подруги такое было. говорит температура держалась сутки. врач прописывала виферон, амоксиклав в суспензии и что- то еще она не помнит :(
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Re: Герпесная ангина

Сообщение Валерия 10.01. » 03 июл 2012, 10:53

Печенюшка Света, вот только пережили мы эту ангину!!! Лечили вифероном, амоксиклавом (на него жудкая диарея покупали сразу в комплекте с линексом), в горло брызгали тантумверде, при температуре только нурофен. Температура была 1,5 суток, но в нашем случаи меры были приняты быстро поэтому запущенности не было, иначе говорят если упустить, температуру будет очень сложно сбить!!!
Изображение
Изображение

Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение July » 03 июл 2012, 10:56

У нас перед новым годом была, так тяжело переносил, и температура, рвало и слабость во всем теле, что по больнице на руках носила. Уколы ставили антибиотик цефазолин, в горлышко брызгали тантум верде, что еще не помню, на обеде посмотрю дома в карточке, напишу.

July
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 920
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Мои детки: два сыночка

Сообщение Елена1982 » 03 июл 2012, 10:59

Не знаю одно и тоже или это разные болезни, у нас был герпес в горле, температура держалась, пока не созрел герпес, дня 3 под 39 и не сбивалась ниже 38. Лечились ацикловиром, таблетками и мазью.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Печенюшка » 03 июл 2012, 14:42

Нам назначили:
амоксиклав
феместил
виферон
ацикловир (таблетки)
облепиховое масло
Температура сегодня выше 37,5 не поднималась но вчера температура 40 меня реально напугала при том что мы не относимся к болезненным детям(тьфу,тьфу)Расстраивает то что доча сегодня весь день ацикловиром плюется,может у кого то есть хитрушки по выпаиванию таблеток, мы в шприц разводим, но она сквозь зубы все назад, все синии от таблеточек ходим
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение July » 03 июл 2012, 14:56

Света, да мы еще ацикловир тоже пили. А как антибиотик назначили в уколах сразу легче стало

July
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 920
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Мои детки: два сыночка

Сообщение Ання » 03 июл 2012, 15:44

Света, вам только очень беречься надо, у них после ангины все остальное по очереди вылазило- то кашель, то сопли. По поводу того, что лекарства горькие- моей я гордо сообщала " ой какое горькое лекарствочко и ой какое кислое лекарствочко" и она отчего-то с удовольствием принимала. А раз от отита какой-то очень сладкий ванильный сироп прописала- ни в какую"
Последний раз редактировалось Ання 03 июл 2012, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Валерия 10.01. » 03 июл 2012, 15:47

Печенюшка А нам врач сказал, что ацикловир-это крайние меры, если уж все то, что я не написала выше не поможет, тогда уж переходить к ацикловиру. А еще моему папе, он у меня на скорой работает сказали амоксиклав заменить на какую то другую суспензию, которая лучше усваивается организмом ребенком, но я реально не могу вспомнить какое у нее название!!!! :Crai_zi:
Изображение
Изображение

Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение Squaw » 03 июл 2012, 16:59

герпес - это вирусное заболевание - укрепляйте иммунитет, исключите кислые и острые продукты. побольше питья, желательно воды или копмота\морса.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

След.

Вернуться в Детское здоровье