мобильное приложение МамаАбакана

Гидрокаликоз почки (справа)

у кого был???

Модератор: Юлёна

Гидрокаликоз почки (справа)

Сообщение Катюха » 02 ноя 2011, 14:08

Все началось с того, что у нас был плохой анализ мочи, и наш педиатр отправила нас на УЗИ почек и мочевого пузыря. Сегодня сходили на УЗИ и нам написали - гидрокаликоз почки справа. Примерно прочитала, что это такое, но интересует вопрос, это все серьезно или не стоит особо волноваться??? На прием к урологу пойдем сегодня вечером, но интересно узнать у кого такое было, что это.
Катюха
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 341
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Красотуля25 » 02 ноя 2011, 17:54

отвечу может маленько не в тему - у нас был гидронефроз почки, т.е. это скопление жидкости, мочи, в почке, очень серьезное заболевание, нам доктора незнающие говорили: не переживайте, а оказалось - запустили почку и в итоге пришлось удалить :( так что это очень серьезно, и вам уже нужно бить тревогу!!! напишите у какого уролога вы наблюдались?
Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1476
Медали: 21
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Карина

Сообщение Иринка-картинка » 02 ноя 2011, 18:44

Катюха писал(а):Все началось с того, что у нас был плохой анализ мочи, и наш педиатр отправила нас на УЗИ почек и мочевого пузыря. Сегодня сходили на УЗИ и нам написали - гидрокаликоз почки справа. Примерно прочитала, что это такое, но интересует вопрос, это все серьезно или не стоит особо волноваться??? На прием к урологу пойдем сегодня вечером, но интересно узнать у кого такое было, что это.

Катюха, вы были уже у уролога? Что вам сказали?
Нам тоже поставили такой диагноз.
Иринка-картинка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Многодетная мама (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дочки

Сообщение Катюха » 02 ноя 2011, 18:47

Красотуля25 ну ничего себе, я в шоке, мне что-то не по себе стало. Капец, а что делать??? Что можешь посоветовать?
Катюха
Зажигалочка
Зажигалочка
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Катюха » 02 ноя 2011, 18:48

Мы ходили к урологу Лопатину, молодой такой.
Катюха
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Катюха » 02 ноя 2011, 18:49

Нам этот врач сказал, да все нормально не переживайте. в норме лейкоциты 2000, а у вас 2700, это ничего страшного. Может посоветуете уролога, может платный где принимает???
Катюха
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Иринка-картинка » 02 ноя 2011, 19:24

Нас участковая отправила к урологу в Дружбу. Не знаю кто там принимает.
Но мы еще не ходили.
Иринка-картинка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 332
Медали: 7
Многодетная мама (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дочки

Сообщение Красотуля25 » 02 ноя 2011, 19:42

Катюха писал(а):Нам этот врач сказал, да все нормально не переживайте. в норме лейкоциты 2000, а у вас 2700, это ничего страшного. Может посоветуете уролога, может платный где принимает???

ага, мне также отвечали - ну что вы, мамаша, переживаете, все будет ХОРОШО!!! ребенку моему диагноз "гидронефроз" поставили еще внутриутробно, и я год билась что-то сделать - бесполезно, говорили - не переживайте. была молодая, неопытная, доверчивая...
вам я советую съездить в Красноярск, там опытные специалисты - именно детские урологи, у нас таких нет детских, только взрослые урологи, и пока не запущена болезнь можно спасти почку. вот в нашем случае - надо было ребенка везти еще в месячном возрасте, таким уже делают не помню как называется процедуры для оттока мочи.
если хотите, могу в личку написать доктора, которого бы посоветовала, мы до сих пор наблюдаемся. он СПАС моего ребенка, и я до сих пор ему благодарна!!!
Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1476
Медали: 21
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Карина

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Красотуля25 | 02 ноя 2011, 19:43.
Причина: повтор

Сообщение Катюха » 02 ноя 2011, 20:02

Конечно хочу, напиши пожалуйста. Так вам все-таки удалили почку?
Катюха
Зажигалочка
Зажигалочка

След.

Вернуться в Детское здоровье