мобильное приложение МамаАбакана

МРТ

Модератор: Юлёна

МРТ

Сообщение Lussinda » 07 окт 2011, 12:15

Девчат, кто делал своим деткам МРТ в Красноярске? Как все прошло? Как перенесли наркоз (если был)? Какая сейчас цена на эту процедуру? Буду рада любой информации.
Lussinda
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Викуша, 21 год
Варварушка, 9 лет

Сообщение Кызымочка » 07 окт 2011, 12:27

Если деть не очень маленький (сможет сам неподвижно лежать некоторое время) то МРТ можно сделать и у нас в городе Абакане :)
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение Lussinda » 07 окт 2011, 12:41

Да в том то и дело, что нам 3 года. Сама - никак. Там ведь лежать надо минут 20-40 плюс еще и шум внутри.
Lussinda
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Варварушка, 9 лет

Сообщение Кукла » 07 окт 2011, 12:42

делали сыне МРТ в прошлом году в Красноярске, под наркозом, потому что лежать спокойно не смог бы...всё прошло хорошо :a_g_a:
от наркоза тоже отошел нормально..правда муж говорит страшно смотреть когда наркоз дают.....как ребенок отрубается...а вот по оплате я точно не помню...у мужа спрошу, он с сыной ездил.
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение Lussinda » 07 окт 2011, 20:09

Плизз, чтоб хоть чуть-чуть сориентироваться. А вам возмещали затраты на исследование? Нам невролог сказала, что должны возместить, нужно только все документы - направление, результаты, платежки - собрать. И где делали МРТ?
Lussinda
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Варварушка, 9 лет

Сообщение Кукла » 07 окт 2011, 20:18

делали на правом берегу, есть номер клиники и сотовый номер анестезиолога,стоимость анестезии рассчитывали по весу ребенка, отдали за неё 1600,за само МРТ 2700 отдали...т.е всё это обошлось 4200...
мужу на работе возмещали часть суммы, выделяли материальную помощь ...
а вообще можно вернуть 13% с этой суммы, нужно взять лицензию в клинике, все чеки и обратиться в налоговую.
Кукла
Конфетка
Конфетка
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Кукла » 07 окт 2011, 20:39

а клиника какой-то филиал Санкт-Петербургский (вроде бы ничего не путаю) , нам сказали, что анастезию только там могут рассчитать по весу и провести МРТ, если ребенок не может лежать спокойно. Говорили, что у нас в Хакасии этого не делают.
Кукла
Конфетка
Конфетка

Сообщение Кызымочка » 07 окт 2011, 20:53

Кукла писал(а):а клиника какой-то филиал Санкт-Петербургский (вроде бы ничего не путаю) , нам сказали, что анестезию только там могут рассчитать по весу и провести МРТ, если ребенок не может лежать спокойно. Говорили, что у нас в Хакасии этого не делают.

У нас в городе это делают, просто в нашем МРТ центре нет своего анестезиолога. Но можно договориться с кем нибудь из анестезиологов города и сделать здесь МРТ.
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение Кукла » 07 окт 2011, 21:02

я пишу так как было у нас...вы может и договаривались.....НАМ СКАЗАЛИ ЧТО НЕТ В АБАКАНЕ АНАСТЕЗИОЛОГА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ РАССЧИТАТЬ ДОЗУ РЕБЕНКУ . Мы не сами решили ехать в Красноярск, нам сказали именно те люди, кто делает МРТ здесь в Абакане, сами врачи.
и ещё...оказывается ночью делать МРТ дешевле, но предварительно надо созвониться и договориться с анастезиологом.
Кукла
Конфетка
Конфетка

Вернуться в Детское здоровье