мобильное приложение МамаАбакана

Гидрокаликоз почки (справа)

у кого был???

Модератор: Юлёна

Сообщение Кэсси » 05 сен 2012, 18:53

eniseyka писал(а): у нас у сына добавочный сосуд, сколько читаю, что маловероятно САМОизлечение :Crai_zi:
У нас С. тоже предположил, что может быть добавочный сосуд, и из-за него все расширения. Но сейчас его нельзя увидеть, только ближе к году, а вам сколько было, когда такой диагноз поставили
Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1808
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Кэсси » 05 сен 2012, 19:13

tanyaluneva, вот и мне неохота пичкать ребенка лекарствами, тем более врачи стараются выписать наименований 5-6, тут взрослый не осилит, а малыш тем более. Стараюсь тоже выслушать мнение нескольких врачей, но пока слышу только: Не переживайте, это потому что одна почка
Кэсси
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Re: Гидрокаликоз почки (справа)

Сообщение Красотуля25 » 05 сен 2012, 20:03

почку с гидронефрозом нам удалили, вторая ттт справляется с работой. нам уролог красноярский сказал пить канефрон два раза в год. УЗИ делаем раз в год, все в норме, ттт
Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1476
Медали: 21
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Карина

Сообщение eniseyka » 05 сен 2012, 20:41

Кэсси писал(а):
eniseyka писал(а): у нас у сына добавочный сосуд, сколько читаю, что маловероятно САМОизлечение :Crai_zi:
У нас С. тоже предположил, что может быть добавочный сосуд, и из-за него все расширения. Но сейчас его нельзя увидеть, только ближе к году, а вам сколько было, когда такой диагноз поставили

в 2 года. До этого мы даже не знали о существующей проблеме. Добавочный сосуд у нас сразу увидели на узи в "Доплере", на Т.Шевченко
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Sheda » 07 сен 2012, 00:35

Девочки, мы съездили в Красноярск. Приехали с положительными эмоциями. Не ходите по врачам Абакана, если есть возможность лучше один раз съездить в Красноярск.
Там обследуют от и до. И отношение ну очень хорошее. Вашего ребенка там посмотрит не только нефролог,но и куча других специалистов. Чтоб поставить диагноз проводят кучу анализов и обследований.
Изображение
Sheda
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 418
Медали: 7
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Кариночка 14 лет и Олеся 6 лет

Сообщение Кэсси » 07 сен 2012, 10:12

eniseyka, а до этого как то проявлялось- в анализах, или какие то симптомы были. Извиняюсь что так докапываюсь, просто в инете про одну почку ничего немогу найти, и как она себя может вести незнаю, хочу надеяться на лучшее, но думаю придется ехать в край, а возможности нет :Crai_zi:
Sheda, вы примерно неделю там были или больше, лежали в стационаре или как
Кэсси
Организатор
Организатор

Сообщение Sheda » 07 сен 2012, 12:31

Кэсси писал(а):eniseyka, а до этого как то проявлялось- в анализах, или какие то симптомы были. Извиняюсь что так докапываюсь, просто в инете про одну почку ничего немогу найти, и как она себя может вести незнаю, хочу надеяться на лучшее, но думаю придется ехать в край, а возможности нет :Crai_zi:
Sheda, вы примерно неделю там были или больше, лежали в стационаре или как

Мы лежали 9 дней. Но это самый минимум. В среднем 2 недели лежат. У нас еще некоторые анализы не готовы, но их долго ждать и мы домой отпрасились.
Изображение

Sheda
Хулиганка
Хулиганка
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение eniseyka » 08 сен 2012, 18:46

Кэсси, анализы нормальные были до этого. Потом уж не знаю или стечение обстоятельств или вакцинация повлияла, сын остро заболел (за температурил), сдали анализы по ним пиелонефрит, нас на узи почка увеличена, следом в больницу положили, а там и выявился доб.сосуд.

Sheda, в министерстве у нас квоту или гарантийное письмо брали?
Изображение

eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Sheda » 08 сен 2012, 22:53

eniseykaНичего не брала ни квоту, ни письмо. :ne_znau:
Изображение
Sheda
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Красотуля25 » 08 сен 2012, 23:08

Sheda из Курагино, поэтому не нужна квота. а из Хакасии надо :a_g_a:
Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1476
Медали: 21
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Карина

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье