мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Hell » 14 авг 2014, 11:02

кати писал(а):мне то же нравятся расскажи про гастербайьеров сами то они главное бегают прыгают ничем не болеют не фига не жрут и не моются без прививок живут и про эпидемии у них глобального масштаба я не слышала (может кто слышал?) ......... а мы от них всем подряд типа болеем :Crai_zi:

Сами они, главное, являются всего лишь переносчиками, не более того. У разных рас людей разные иммунные системы, плюс индивидуальные факторы среды, в которой рождается и растет конкретная особь. В общем, кому интересен данный вопрос, найдет ответы в инете, благо информации более чем в изобилии. Более того, я самолично столкнулась с региональной акклиматизацией своей и ребенок ной иммунных систем при переезде в Хакасию. У нас была устойчивость только к европейским штаммам всевозможных вирусов и инфекций, делая прививки и живя в родном климате, мы ни с чем страшным не сталкивались. Когда мы переехали в Азию с азиатскими штаммами, я пережила это более менее ровно, но ощутимо. Тк я взрослый человек с укрепленным иммунитетом. А вот сыну досталось, я уже не верила, что кошмар этот кончится и ни разу не пожалела, что делала прививки, хотя бы все протекло быстро и без осложнений.
Грипп и энцефалит тоже считаю лишними и не колю ни себе, ни детю. Такая вот история :)
Последний раз редактировалось Hell 14 авг 2014, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение МамИра » 14 авг 2014, 11:07

Кассандра а чем вам против клеща прививка не угодила?
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Кассандра » 14 авг 2014, 11:29

Мамира,не считаю нужным излишне нагружать иммунку))) Клещи переносят множество инфекция,а прививка защищает только от одной :ne_znau:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 529
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Кати » 14 авг 2014, 11:31

Мамира
лично я в общем не вижу смысла ее ставить...........не все клещи что нас кусают являются инцефалитными по статистике всего 1шт на 1тыс клещей и вдруг если он вздумает на нас напасть прививка думаю не даст 100% гарантии не заражения........
люди всю жизнь живут в тайге и что все поголовно болеют инцефалитом?

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Katyas » 14 авг 2014, 11:39

Кассандра писал(а):А я все плановые прививки ребенку поставила :a_g_a: И скорее всего,дальше буду тоже ставить :a_g_a: Все прививки переносим нормально,никаких осложнений :a_g_a: Единственно что ТОЧНО ставить не буду,это прививки от гриппа и клещевого инцефалита.

я тоже ставила своим детям прививки по плану. ГРИП однозначно нет, не вижу в этом смысла, а во про клещевой инцефалит задумалась :smuschenie: Раньше мы отдыхали на БЕЛЕ и никогда там не было клещей, а в этом сезоне нескольких сняли с себя. Разговаривала с доктором одним, не связанным с детьми совсем, говорит, что вирусы у клещей, которые они переносят, искусственные как-то так, я не очень поняла. Сейчас как-то не обрабатывают от них совсем. Этот разговор заставил меня задуматься, хотя каждый год всю семью страхую. Надо погуглить про прививку.
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Кассандра » 14 авг 2014, 11:43

Мы каждый год ездим отдыхать в Биджу,ни разу не видели там клещей :a_g_a: А у нас крупная и мелкая собаки,которые облазят ВСЁ в радиусе 10км))) и с них тоже ни разу не снимали (собаки ничем не обработаны)
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Кассандра » 14 авг 2014, 11:48

кати писал(а):Мамира

В прошлом году ездили в деревню к родственникам (Красноярский край) Там деревушка в 2 улицы в лесу и ни у кого из жителей нет прививок от клеща :a_g_a: Коровы иногда приносят на себе клещей,но деревенские жители ничем не болеют))) Вот с чем это связано?!
Кассандра
V.I.P
V.I.P

Сообщение Кати » 14 авг 2014, 11:48

слышала что если кто то так боится клещей врачи советуют пить йодомарин какая там взаимосвязь точно не помню...... но якобы надо! все же меньше вреда чем от яда этой прививки
я помню себе ее один год ставила вечер с температурой провалялась ....... а потом решила буду надеяться на бога...... одинаково приятно что на бога что на прививки :D
Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Кати » 14 авг 2014, 11:51

Кассандра писал(а):
кати писал(а):Мамира

В прошлом году ездили в деревню к родственникам (Красноярский край) Там деревушка в 2 улицы в лесу и ни у кого из жителей нет прививок от клеща :a_g_a: Коровы иногда приносят на себе клещей,но деревенские жители ничем не болеют))) Вот с чем это связано?!

ну нет заражены эти клещи ничем нет у них никаких вирусов...... я же говорю что из всех клещей всего один может быть заражен вероятность его укуса 1: 100 000 ///////////// но может все же быть........
у нас есть одна знакомая ее клещ укусил ходит без ноги уж за 80 лет бабке гоняет и без ноги прекрасно получше двуногих :Crai_zi: :( больше не знаю :ne_znau:
Кати
V.I.P
V.I.P

Сообщение Кассандра » 14 авг 2014, 11:54

кати писал(а): одинаково приятно что на бога что на прививки :D

На днях откапываю свою кошку в ветеринарке (отравление),сочувствующие подходят-интересуются выздоровеет ли кошка,на что вет,пожав плечами отвечает: Бог даст-выживет...)))) Вот так и живем)))
Кассандра
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье