мобильное приложение МамаАбакана

Гидрокаликоз почки (справа)

у кого был???

Модератор: Юлёна

Сообщение Кэсси » 04 сен 2012, 21:50

Красотуля25, подскажите вы в детсад ходили,
Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1808
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение tanyaluneva » 05 сен 2012, 07:35

eniseyka писал(а):девочки, делюсь инфой. Была на той неделе в Красноярске на приеме у нефролога, Филалеевой Светланы Олеговны. Прием стоит 1000 руб, она принимает в клинике при мед.академии, но поскольку в этот день у нее там приема не было, то она приняла меня без проблем у себя на работе в Краевой больнице. Просмотрела все документы с которыми я была (причем и сына и дочки), обозначила дальнейшие действия. Сделала запись в карточке, что б тут нам подписали направление на обследование в Кр-ке. Так что, у кого есть аналогичные проблемы, не тяните! Может просто быть поздно.

ПСЫ: Она сказала, что наши врачи часто занимают позицию "понаблюдаем", а этого совсем не нужно.

Всем скорейшего выздоровления :a_g_a:

Катя, спасибо за информацию. Нам наверное тоже нужно проконсультироваться съездить. Расскажите потом какое будет обследование, да и мы надеюсь ближе к зиме соберемся.
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 174
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение Красотуля25 » 05 сен 2012, 08:38

Кэсси писал(а):Красотуля25, подскажите вы в детсад ходили,

ходили :a_g_a: с почти двух лет

Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1476
Медали: 21
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Карина

Сообщение Кэсси » 05 сен 2012, 13:05

Сходили на прием, и чашечки и лоханка также увеличены, диагноз пока спорный или функциональное увеличение, или гидронефроз, сказал наблюдаем до года, а потом смотрим.Болеть нам тоже нежелательно, а старшего сына берут в детсад, опять же есть риск подцепить инфекцию. И ребенка лишать детсада неохота. Красотуля25 подскажите как вы спасались от инфекций.
Кэсси
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Re: Гидрокаликоз почки (справа)

Сообщение Красотуля25 » 05 сен 2012, 13:23

Кэсси кто вас наблюдает? нас тоже наблюдали (типа того) до года, а оказалось что слишком поздно.... :-_( и удалили почку, хотя можно было побороться за ее восстановление и начинать можно было чуть ли не с самого рождения. нужен квалифицированный специалист.
вы про какие инфекции спрашиваете? ОРЗ или инфекции в мочеполовых органах?
Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение eniseyka » 05 сен 2012, 13:33

Кэсси, когда была сейчас на приеме в Кр-ке, врач рассказала, что из Абакана экстренного ребенка 6 мес привезли. Врач Абаканский говорил наблюдать, а там надо было сразу после рождения операцию делать. Т.ч. не затягивайте с этим делом.
Изображение

eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Кэсси » 05 сен 2012, 16:05

Мы ходим к Сбитневу, дело в том, что у нас одна почка, анализы нормально, УЗИ делаем у Ханарина, на последнем УЗИ сказали, что чашечки и лоханка расширены, но увеличения нет.
Красотуля25 спрашиваю про ОРЗ
eniseyka, напишите пжт адрес
Я все-таки надеюсь, что расширения у нас функциональные, ну что нагрузка на одну почку, а не из-за гидронефроза,
Кэсси
Организатор
Организатор

Сообщение Красотуля25 » 05 сен 2012, 16:26

Кэсси от ОРЗ спасаюсь наверно как все :ne_znau: в детсаде пили иммунал, витаминки... главное ноги не простужать!!!
еще - весной и летом пропиваем мочегонные травки.
а вам лекарства назначают?
Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Кэсси » 05 сен 2012, 16:41

Канефрон мы пропили, сказал больше не надо. До года, каждый месяц сдавать мочу, а в год опять УЗИ и все :ne_znau: А вы сейчас УЗИ делайте? В каком состоянии почка была после операции, расширения(если были) уменьшились?
Кэсси
Организатор
Организатор

Сообщение tanyaluneva » 05 сен 2012, 16:44

Кэсси писал(а):Сходили на прием, и чашечки и лоханка также увеличены, диагноз пока спорный или функциональное увеличение, или гидронефроз, сказал наблюдаем до года, а потом смотрим.Болеть нам тоже нежелательно, а старшего сына берут в детсад, опять же есть риск подцепить инфекцию. И ребенка лишать детсада неохота. Красотуля25 подскажите как вы спасались от инфекций.

болеть конечно не желательно, мне кажется стараться как можно позже познакомиться с антибиотиками, мы как старшему по назначению врача дали месяцев в 7, так никакого иммунитета. Младшему с проблемной почкой врач на каждую темпу назначала уже 3 раза антибиотики по 10 дней, но я не давала, чем рисковала конечно. При последней встрече сказала что антибиотики буду давать при плохих анализах, давайте будем сдавать кровь и мочу. Нужно конечно врача слушать , а лучше мнение двух-трех, тем более деть с проблемами. Мою все хвалят за то то она перестраовщица, но я так со старшим намучилась, что теперь и не знаю кому верить и при удобном случае обращаюсь к нескольким и стараюсь по субботам к дежурным ездить и их мнение выслушать.
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 174
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье