ЮлБи писал(а)::Crai_zi: Даже знать не знала,что сейчас есть бесплатные путевки
расскажите как получить,где взять,что нужно для этого,какие документы?куда идти? дают всем или по прожиточному минимуму смотрят?
Юлия, я сама вот узнала в прошлом году, благодаря форуму. В прошлом году оформила дочь в Металлург, мне понравилось, единственное что в уучебное время предлагают, на лето наверное не пробьешься. Выше написан телефон куда звонить - узнать и каб. кажется 31 в соц. защите около центрального рынка. Все просто. Надо, чтобы ребенок стоял на учете у врача (может и по другим категориям тоже детей ставят на очередь - надо узнать). На учете у любого врача - это значит, что вы 1-2 раза обратились например к окулисту и есть его запись в карточке. Прожиточный минимум, доходы тут не влияют. Я так понимаю что это правительственная программа. Идете к участковому и требуете справку для санатория в соц. защиту. Чтобы она ни говорила (зависит от врача) - она обязана выдать вам ее. Справку, копию свидетельства о рождении ребенка, копию с пропиской своего паспорта несите в соц.защиту в 31 каб. И вас тут ж ставят на очередь. Санатории в прошлом году были, смотря какие заболевания: Металлург, Туманный, Шира. Я буквально сегодня снова дочу на очередь поставила. Правда, очередь стала огромной мы 467 кажется. Но в прошлом году нам повезло, когда нас ставили на очередь, оказались две отказные путевки и я тут же согласилась и буквально за 3 дня прошли все анализы и поехали в Металлург.
Кроме этого, вы наверное тоже не знаете, в этом же кабинете можно получить бесплатную путевку в лагерь. Я в прошлом году летом дочу еще и в лагерь бесплатно отправила!!! Вообще классно! Хоть что-то можно для детей бесплатно получить.
Скажу честно, санаторий и лагерь по бесплатной путевки не в сравнении друг с другом. В санатории досмотр за детьми намного лучше, тут и медперсонал и воспитатель и охрана, процедуры, режим, не то что в лагере. Если есть вопросы обращайтесь - чем могу - подскажу