мобильное приложение МамаАбакана

Бесплатная путевка ребенку в санаторий

Модератор: Юлёна

Сообщение LELEYA » 29 апр 2015, 10:59

ЮлБи писал(а)::Crai_zi: Даже знать не знала,что сейчас есть бесплатные путевки
расскажите как получить,где взять,что нужно для этого,какие документы?куда идти? дают всем или по прожиточному минимуму смотрят?

Дают в соц защите детям имеющим показания, нужна справка от врача в местные санатории (каб. 31 вроде, на двери написано).
Дают в поликлинике, мать и дитя(4-6 лет) и одному ребёнку по России, дорога за ваш счёт.

LELEYA
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 1
Медали: 6
День рождения малыша (1) День рождения (4) 8 марта (1)
Меня зовут: LELEYA

Сообщение mur-irishka » 29 апр 2015, 11:12

LELEYA писал(а):
расскажите как получить,где взять,что нужно для этого,какие документы?куда идти? дают всем или по прожиточному минимуму смотрят?

Дают в соц защите детям имеющим показания, нужна справка от врача в местные санатории (каб. 31 вроде, на двери написано).
Дают в поликлинике, мать и дитя(4-6 лет) и одному ребёнку по России, дорога за ваш счёт.

А что является показанием? Есть какой то определенный регламент или это на субъективное усмотрение педиатра?
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение трям » 29 апр 2015, 16:58

Если на учёте у какого-нибудь специалиста стоите, то должны дать справку
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Фифилюшка » 29 апр 2015, 21:06

Юлия, я сама вот узнала в прошлом году, благодаря форуму. В прошлом году оформила дочь в Металлург, мне понравилось, единственное что в уучебное время предлагают, на лето наверное не пробьешься. Выше написан телефон куда звонить - узнать и каб. кажется 31 в соц. защите около центрального рынка. Все просто. Надо, чтобы ребенок стоял на учете у врача (может и по другим категориям тоже детей ставят на очередь - надо узнать). На учете у любого врача - это значит, что вы 1-2 раза обратились например к окулисту и есть его запись в карточке. Прожиточный минимум, доходы тут не влияют. Я так понимаю что это правительственная программа. Идете к участковому и требуете справку для санатория в соц. защиту. Чтобы она ни говорила (зависит от врача) - она обязана выдать вам ее. Справку, копию свидетельства о рождении ребенка, копию с пропиской своего паспорта несите в соц.защиту в 31 каб. И вас тут ж ставят на очередь. Санатории в прошлом году были, смотря какие заболевания: Металлург, Туманный, Шира. Я буквально сегодня снова дочу на очередь поставила. Правда, очередь стала огромной мы 467 кажется. Но в прошлом году нам повезло, когда нас ставили на очередь, оказались две отказные путевки и я тут же согласилась и буквально за 3 дня прошли все анализы и поехали в Металлург.
Кроме этого, вы наверное тоже не знаете, в этом же кабинете можно получить бесплатную путевку в лагерь. Я в прошлом году летом дочу еще и в лагерь бесплатно отправила!!! Вообще классно! Хоть что-то можно для детей бесплатно получить.
Скажу честно, санаторий и лагерь по бесплатной путевки не в сравнении друг с другом. В санатории досмотр за детьми намного лучше, тут и медперсонал и воспитатель и охрана, процедуры, режим, не то что в лагере. Если есть вопросы обращайтесь - чем могу - подскажу :)
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775

Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Наталика » 29 апр 2015, 22:29

Врач дает направление на санаторно-курортное лечение по заболеванию. А в управлении соц.защиты пишите заявление и вас ставят на очередь. Там немножко бумажек надо собрать, но это не сложно. И как очередь подойдет, вам звонят и говорят собирайтесь, вы такого-то числа едете в санаторий.
Мы вот 10.02.14 года встали на очередь по ортопедии, до сих пор ждем! :-) но я только на лето писала, нам зимой предлагали, я отказалась. Теперь только после 15 мая будет информация по лету. Кому повзет, а кому еще год ждать! :krik:
Женщина всегда будет летать! А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины!
Наталика
Леди
Леди
Участий в СП: 266
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Андрейка и Яночка

Re: Бесплатная путевка ребенку в санаторий

Сообщение Наталика » 29 апр 2015, 22:32

Мы в Шира зимой съездили - это такой ужас!!!! :s_h_ok: больше я туда ни ногой!!!
Женщина всегда будет летать! А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины!
Наталика
Леди
Леди
Участий в СП: 266
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Андрейка и Яночка

Сообщение чеLOVEк » 29 апр 2015, 22:36

Девочки,вы б отправили почти11 летнего ребенка в Анапу или Белокуриху в санаторий бесплатно :-_(
Нам выдалась такая вот удача в этом году на июль месяц,но у нас сомнения -переживаем за ребенка :smuschenie:
Мы б с ним поехали с папой,сняли б поблизости комнату и сына навещали,но оказывается по рассказам очевидцев,что детей дают повидаться только 30-60мин,и то если нет карантина,а там говорят как обычно карантин,из окна выглядывают дети и даже ребенка не обнять,ну на хрен такая путёвка нужна бесплатная так я нервы свои в конец истреплю :Crai_zi:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 598
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение чеLOVEк » 29 апр 2015, 22:40

Наталика писал(а):Мы в Шира зимой съездили - это такой ужас!!!! :s_h_ok: больше я туда ни ногой!!!

мы весной в прошлом году были в Теси,так чё то всё карантин гриппа был для деток по бесплатным путевкам,они всё в своих корпусах сидели,а мы то ездили семьёй за свой счёт на 2 недели-нам ни на что запрета не было,только один минус-до бассейна далековато ходить :-) я в теси на лыжах накаталась-со школы не каталась просто так тихим шагом по бору-красотень :Klevo:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка

Сообщение Ирина Петракова » 29 апр 2015, 23:23

Наталика писал(а):Мы в Шира зимой съездили - это такой ужас!!!! :s_h_ok: больше я туда ни ногой!!!

Вот опять убеждаюсь, что сколько людей столько и мнений. Мой младший( спасибо форуму) в прошлом году в первый раз был в Шира, а в этом году так захотел туда снова, что преодолев все преграды нашей медицины, сам оформил все необходимые медицинские документы. И вот теперь озадачена, может моему так плохо дома, что он в "ужасный санаторий" сбежал :-_(
У нас за год не разу не было обострения заболевания. Педагоги очень внимательны к детям, привез поделки и грамоту за активное участие .Вот в питании и к быту мы не привередливы. Голодный точно не ходил. А то что мебель старовата так поставьте новую и через пару заездов и ее уделают. Зная, что дети не любят грязелечение, очень настраивала сына, что это нужный и эффективный вид лечения, что нужно немного потерпеть. Процедуры необходимые получил, бассейн был, дискотеки через день. В чем ужас то? В том что все это можно получить по бесплатной путевке? Зря только распинаюсь. Говорят, что детский корпус закрывают или закрыли уже. Так что если это так, то очередь на путевки будет еще больше. Вот это ужас.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452

Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение чеLOVEк » 29 апр 2015, 23:30

сегодня узнала из достоверных источников(они уже получили постановления),что многие санатории закрывают детские корпуса,так что кто в очереди стоите в именно желающий санаторий ,мой совет -сходите и узнайте всё ли в порядке с очередью в этот санаторий,иначе зря прождёте,а лето на носу уже
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье