мобильное приложение МамаАбакана

Гидрокаликоз почки (справа)

у кого был???

Модератор: Юлёна

Сообщение Кэсси » 28 июн 2012, 23:44

Красотуля25 писал(а):
Кэсси писал(а):Расскажите пжт,какие симтомы при гидронефрозе?

у нас при гидронефрозе анализ мочи был плохой, большое количество лейкоцитов, до года жили только на антибиотиках, температуры не было, мочилась дочь ооооооооочень мало, могла в день всего четыре раза пописать :( т.е. моча в полном объеме не отходила
А вам гидронефроз вылечили?
Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1808
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Красотуля25 » 29 июн 2012, 06:21

Кэсси писал(а):
Красотуля25 писал(а):
Кэсси писал(а):Расскажите пжт,какие симтомы при гидронефрозе?

у нас при гидронефрозе анализ мочи был плохой, большое количество лейкоцитов, до года жили только на антибиотиках, температуры не было, мочилась дочь ооооооооочень мало, могла в день всего четыре раза пописать :( т.е. моча в полном объеме не отходила
А вам гидронефроз вылечили?

больную почку удалили в 1,3 года в красноярске :-_( когда мы приехали туда после "лечения" в абакане, лечению уже не подлежала. если бы обратилась раньше - можно было вылечить
Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1476
Медали: 21
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Карина

Re: Гидрокаликоз почки (справа)

Сообщение Sheda » 20 авг 2012, 00:41

Девочки, подскажите, кому детям делали обследование почек и мочевого изнутри?
Как врач сказала через мочевой канал вводится камера и обследуют :nevozmozno: Я даже не могу подобное представить. Ведь доче всего 5 лет, как же такое можно вытерпеть. Может это всё делают под наркозом?
Изображение
Sheda
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 418
Медали: 7
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Кариночка 14 лет и Олеся 6 лет

Сообщение Красотуля25 » 20 авг 2012, 06:35

нам мочевой смотрели, вводили какой-то раствор и фотографировали в рентгенкабинете, если мне память не изменяет - проверяют заброс мочи в почку и сам мочевой. кстати девочкам не так болезненно вводить катетер по сравнению с мальчиками (мальчики после этой процедуры боятся писать). процедуру делали без наркоза, длится она минут 10-15. конечно доча плакала :-_( но другого способа проверить не было, поэтому приходилось терпеть
Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение eniseyka » 20 авг 2012, 08:44

Красотуля25, а все таки нужно к нефрологу с этим или к урологу? Карина, а у вас на фоне чего гидронефроз был? у нас у сына добавочный сосуд, сколько читаю, что маловероятно САМОизлечение :Crai_zi:
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Красотуля25 » 20 авг 2012, 16:19

eniseyka писал(а):Красотуля25, а все таки нужно к нефрологу с этим или к урологу? Карина, а у вас на фоне чего гидронефроз был? у нас у сына добавочный сосуд, сколько читаю, что маловероятно САМОизлечение :Crai_zi:

мы наблюдались у детского хирурга-уролога. не знаю про нефролога :ne_znau:
гидронефроз у нас был врожденный, выявили еще внутриутробно на последнем УЗИ. в абакане говорили не беспокойтесь, само пройдет. а в красноярске доктор ответил, что сам собой гидронефроз не проходит, нужно лечение, если вовремя обратиться то можно вылечить почку и она будет функционировать как здоровая.
а в вашем случае - нужна консультация детского уролога в любом случае, я так думаю. если есть возможность езжайте в красноярск, там оборудование современнее чем у нас
Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение eniseyka » 20 авг 2012, 18:57

Красотуля25, спасибо. Я вообще на Новосибирск настроилась. Карина, а как считаете, есть смысл сразу с ребенком ехать, или сперва одной съездить на консультацию?
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Красотуля25 » 20 авг 2012, 19:12

Катя, если есть уверенность что вас сразу положат, т.е. место забронировано, то езжайте с ребенком. если на консультацию - то я бы не рискнула ехать с ребенком, главное взять все анализы, выписки, снимки
Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение eniseyka » 20 авг 2012, 19:42

Красотуля25, а урографию в Абакане делали?
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор

Сообщение Красотуля25 » 20 авг 2012, 20:31

делали, мы лежали в абаканской детской хирургии, но 8 лет назад оборудование было ужасное и по снимкам трудно было что-то прочитать, сейчас как - не знаю :ne_znau:
хочу написать что готовят к урографии в абакане и в красноярске по разному: здесь делают две очистительные клизмы на ночь, пичкают угольными таблетками (все это сопровождается ревом), с утра голод, а в красноярске - с утра не есть и все :s_h_ok: т.е. нет тех неприятных процедур. почему то у нас не используют тот препарат (забыла уже название), который позволяет сгладить эту неприятную процедуру :ne_znau:
Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье