мобильное приложение МамаАбакана

Запоры у младенцев, что делать?

Модератор: Юлёна

Re: Запоры у младенцев, что делать?

Сообщение milcome » 16 окт 2010, 09:48

mashidza
возраст малыша?
вообще по-разному один и тот же ребенок может съедать.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Squaw » 16 окт 2010, 09:54

mashidza, сколько вашему ребенку? Кто вам сказал, что надо мерить количество молока :s_h_ok: ? Если он ТОЛЬКО на ГВ и на кормлении по требованию, то молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно именно вашему малышу.
Вот темки - читайте-разбирайтесь ;) :
viewtopic.php?f=125&t=529
viewtopic.php?f=125&t=2548
viewtopic.php?f=125&t=865
Думаю, там вы найдете много ответов даже на те вопросы, над которыми не задумывались :ta_n_cor:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение mashidza » 16 окт 2010, 10:00

Squaw спасибо, почитаю!что самое интересное сказали мне это врачи вчера.Дочери почти 3 месяца
Изображение
Не сплетница, а журналистка сарафанного радио))
mashidza
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кошечка

Сообщение Squaw » 16 окт 2010, 10:01

ага, читайте на здоровье, будут вопросы- задавайте, только в темках :ta_n_cor:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Невеличка » 16 окт 2010, 23:20

НатальяЗаяц писал(а):Я убедилась в том что, если одному что то помогло решить этот вопрос- не факт что поможет и другим! Доче когда то помог просто массаж живота, племяннице давали и Дюфалак и Бебинос(если не ошибаюсь)- бесполезно так и мучались пока само не наладилось. Мы уже пропили курс Бифиформ и сейчас Линекс пьем (врач выписала), а толку нет! Как плакал малышь перед тем как покакать так и мучается по 3-4 часа. Что еще делать я не знаю :-_(
А клизмы и свечи часто нельзя. Как то врач говорила что ребенок должен научиться какать, а если ему всегда помогать свечами и клизмами то навредим процессу. Вот и не знаю чем еще помочь.

Эт точно! Помочь временем! Мы сильно мучились где то до 1,5 месяцев, многое перепробовали - но доча орала на все 9 этажей. Первые дни ревели вместе :krik: А потом всё потихоньку само прошло, Слава Богу!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1160
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Викуся » 17 окт 2010, 07:04

У нас когда еще дело к запору шло, доча тоже перед тем как покакать плакала сильно, и сжималась, не однократно говорила об этом нашему педиатру, но он игнорировал все жалобы :(
Викуся
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виктория

Сообщение Вера » 07 ноя 2010, 20:31

не могу понять, у сына, тоже что ли запор? в туалет не ходил три дня уже, и как то не просится, особо не нервничает. раньше стабильно 1-2 раза в день. а тут эти антибиотики :twisted: начала давать бифидобактерии, надесь наладится :ne_znau:
что делать?
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Сообщение milcome » 07 ноя 2010, 20:43

Вера
попробуйте давать компот из сухофруктов, сами сухофрукты (не грушу), свеклу. исключите грушу, рис
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Вера » 07 ноя 2010, 21:28

milcome а что груша тоже крепит? никогда не слышала об этом ранее
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Сообщение milcome » 07 ноя 2010, 22:05

Вера
есть такое мнение.
вот, что прочитала
# Во время запора не давайте ребёнку крепящие продукты: шоколад, конфеты, какао, варенье, рис, чернику, гранаты, сухие груши, крепкий чай. При запоре нужно избегать избыточного количества белковых продуктов — мяса, молока, яиц, творога. Не увлекайтесь сдобной выпечкой.
# Полезны такие продукты:

* цельнозерновые каши, чёрный хлеб;
* чернослив, курага, изюм, инжир, свекла, морковь — их клетчатка способствует лучшей эвакуации содержимого кишечника. Для совсем маленьких деток купите пюре из чернослива, сделайте пюре из запечённых или отваренных моркови, свеклы;
* умеренно горячие первые блюда, не используйте для них крепкие мясные бульоны;
* сливы, абрикосы, персики, яблоки, свежие груши — в виде кусочков, пюре, соков. Груши — лучше без кожицы;
* мой рецепт «какательного сока» — морковь, яблоко, апельсин (мандарины), несколько капель растительного масла. Можно добавлять свеклу, но совсем маленький кусочек, её сок раздражает ЖКТ. Чтоб сок помог, нужно ребёнку от 1 года выпить около 50 мл, 1,5 лет —80-100 мл. Мой сын в 3 года может выпить 150 мл. Конечно, у кого аллергия на морковь, апельсины, рецепт не подойдёт;
* томатный сок, помидоры, красный борщ;
* некоторых деток слабят бананы и киви (моего сына тоже);
* кисломолочные продукты — кефир, ряженка, йогурт. Используйте специальные продукты — Активию, Нарине, Бифивит и т.п. Моему сыну хорошо помогла Активия — недельный курс, кушал и творожную, и в виде йогурта. Готовьте домашние кисломолочные продукты на основе покупных заквасок.
тут http://irina-online.blogspot.com/2008/0 ... st_18.html
milcome
Фея
Фея
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье