mashidza
возраст малыша?
вообще по-разному один и тот же ребенок может съедать.
Модератор: Юлёна
НатальяЗаяц писал(а):Я убедилась в том что, если одному что то помогло решить этот вопрос- не факт что поможет и другим! Доче когда то помог просто массаж живота, племяннице давали и Дюфалак и Бебинос(если не ошибаюсь)- бесполезно так и мучались пока само не наладилось. Мы уже пропили курс Бифиформ и сейчас Линекс пьем (врач выписала), а толку нет! Как плакал малышь перед тем как покакать так и мучается по 3-4 часа. Что еще делать я не знаю![]()
А клизмы и свечи часто нельзя. Как то врач говорила что ребенок должен научиться какать, а если ему всегда помогать свечами и клизмами то навредим процессу. Вот и не знаю чем еще помочь.
тут http://irina-online.blogspot.com/2008/0 ... st_18.html# Во время запора не давайте ребёнку крепящие продукты: шоколад, конфеты, какао, варенье, рис, чернику, гранаты, сухие груши, крепкий чай. При запоре нужно избегать избыточного количества белковых продуктов — мяса, молока, яиц, творога. Не увлекайтесь сдобной выпечкой.
# Полезны такие продукты:
* цельнозерновые каши, чёрный хлеб;
* чернослив, курага, изюм, инжир, свекла, морковь — их клетчатка способствует лучшей эвакуации содержимого кишечника. Для совсем маленьких деток купите пюре из чернослива, сделайте пюре из запечённых или отваренных моркови, свеклы;
* умеренно горячие первые блюда, не используйте для них крепкие мясные бульоны;
* сливы, абрикосы, персики, яблоки, свежие груши — в виде кусочков, пюре, соков. Груши — лучше без кожицы;
* мой рецепт «какательного сока» — морковь, яблоко, апельсин (мандарины), несколько капель растительного масла. Можно добавлять свеклу, но совсем маленький кусочек, её сок раздражает ЖКТ. Чтоб сок помог, нужно ребёнку от 1 года выпить около 50 мл, 1,5 лет —80-100 мл. Мой сын в 3 года может выпить 150 мл. Конечно, у кого аллергия на морковь, апельсины, рецепт не подойдёт;
* томатный сок, помидоры, красный борщ;
* некоторых деток слабят бананы и киви (моего сына тоже);
* кисломолочные продукты — кефир, ряженка, йогурт. Используйте специальные продукты — Активию, Нарине, Бифивит и т.п. Моему сыну хорошо помогла Активия — недельный курс, кушал и творожную, и в виде йогурта. Готовьте домашние кисломолочные продукты на основе покупных заквасок.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0