мобильное приложение МамаАбакана

Гидрокаликоз почки (справа)

у кого был???

Модератор: Юлёна

Сообщение natasha;) » 17 май 2012, 18:30

tanyaluneva писал(а):natasha;) подскажите пожалуйста в Красноярске на приеме они вам обследования какие-нибудь делали? или вообще делают? нам здесь предлагают только компьютерную томографию, МРТ с наркозом не делают, хотя сейчас вроде в республиканской есть МРТ может и делают. На основании чего вам поставили диагноз? У нас не растет одна почка и мы не знаем почему, т к от КТ- я отказалась, а УЗИст мне посоветовал пока не делать таких серьезных обследований ещё неизвестно что хуже, но тем не менее она не растет :( Думаем съездить в Новосиб и там сделать МРТ, схожу ещё к Сбитневу на прием посмотрим что скажет

В месяц я попросила чтобы нам сделали УЗИ почек (в нашеп детском стационаре),т.к.на 3-м УЗИ при беременности сказали что лоханка у ребёнка расширена,и обнаружили расширенные мочеточники.В Крае нам рентген два вида делали и УЗИ(отправляют прям после приёма),нам здесь тоже МРТ предлагали,а в крае врач сказала что таким маленьким нельзя(возможно потому что наркоз),я не спросила почему.

natasha;)
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 237
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Два сыночка - ангелочка

Сообщение M@shenka » 17 май 2012, 21:03

мы обследовались у нас в стационаре нам делали урограмму, потом отправили на МРТ, но там сказали что таким маленьким деткам нет смысла делать т.к. они не смогут задерживать дыхание на определенное время. К Сбитневу ходили он сказал по результатам урограммы срочно опреровать. Но вот уже 2-ю неделю не можем к нему в стационар попасть много плановых операций. :( Наверное будем брать направление Красноярск.
M@shenka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 173
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сынок

Сообщение natasha;) » 17 май 2012, 23:50

M@shenka писал(а):мы обследовались у нас в стационаре нам делали урограмму, потом отправили на МРТ, но там сказали что таким маленьким деткам нет смысла делать т.к. они не смогут задерживать дыхание на определенное время. К Сбитневу ходили он сказал по результатам урограммы срочно опреровать. Но вот уже 2-ю неделю не можем к нему в стационар попасть много плановых операций. :( Наверное будем брать направление Красноярск.

Сто такое урограмма,и как это делают?Удачи вам.
natasha;)
Зажигалочка
Зажигалочка
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение M@shenka » 18 май 2012, 20:17

natasha нам вводили внутривенно лекарство и смотрели через рентген как почки будут его выделять в течении дня. Сделали 5-6 снимков рентгена :( Таким образом изменили диагноз первоначально был левостронний мультикистоз и потавили гидронефроз.
M@shenka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 173
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сынок

Сообщение natasha;) » 19 май 2012, 10:51

M@shenka писал(а):natasha нам вводили внутривенно лекарство и смотрели через рентген как почки будут его выделять в течении дня. Сделали 5-6 снимков рентгена :( Таким образом изменили диагноз первоначально был левостронний мультикистоз и потавили гидронефроз.

Понятно,нам почти так же делали.
natasha;)
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Кэсси » 15 июн 2012, 22:51

Мне в 21неделю поставили диагноз-Гидронефроз плода слева,отправили к генетикам,в 31нед.делаю УЗИ(уже у генетиков,они пригласили дет.уролога) диагноз подтверждается,но говорят уже про правую почку,левую рассмотреть не смогли (сказали что ребенок лежит боком,поэтому невидно). В 35нед,делаю УЗИ в другом месте, всё тоже самое.Когда родила,Все бумаги с УЗИ остались в роддоме,своему педиатру пришлось говорить самой(про гидронефроз).Она сказала,что в 1мес.будем делать Узи плановое там и посмотрим.На УЗИ нас смотрели на двух аппаратах,т.к. не могли найти почку(левую),потом вроде что-то нашли,а на правой-Гидронефроз.Нас направили к Сбитневу.Опять делаем УЗИ,на правой-гидронефроз,а левой почки-нет.Врач сказал,что будем наблюдать в течении 3-х месяцев,прописал канефрон.Расскажите пжт,какие симтомы при гидронефрозе?
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1808
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение tanyaluneva » 16 июн 2012, 08:25

про годронефроз лучше почитать в инете и спросить у Сбитнева. Лоханки, чашечки расширены? Все результаты УЗИ храните у себя. Мы УЗИ делаем у Ханарина. Вам будут возможно предлагать обследование КТ (компьютерная томография), я бы вам рекомендовала не соглашаться а делать лучше МРТ, но придется ехать в Красноярск или Новосибирск. КТ это облучение и вводят в вену контрастное вещество на основе йода (это я так поняла, что сама прочитала) а это и на щитовидку может повлиять. Мне перед обследованием Сбитнев сказал ничего в инете не читать, голову не забивать и я доверилась... Ребенку в 11 месяцев сделали наркоз, но т к мы были не из его отделения то медперсонал не был подоготовлен и не смогли вставить в вену катетер. Мы поехали домой на пару дней и тут я залезла в инет и всю ночь читала и волосы дыбом встали от того что я прочитала (у КТ очень большая доза облучения). И то что есть альтернатива МРТ и мне не предложили я кончно была в шоке . Конечно они предлагают то что есть здесь бесплатно, но если есть выбор и можно сделать платно, но не навредить или по крайней мере меньше навредить ребенку, тут уж лучше родителям выбирать. Доверяй, но проверяй... диагноз гидронефроз серьезный и нужно своевременное хирургическое вмешательство, как я поняла. У нас были расширеный чашечки и лоханки, но как попили канефрон, то они пришли в норму (тьфу-тьфу), постоянно ходим на УЗИ и постоянно трясусь, но почка не растет :(
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 174
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение Кэсси » 17 июн 2012, 00:29

Интернет пролазила вдоль и поперек,на УЗИ были у Ханарина,лоханки и чашечки расширены,спасибо за совет про КТ,буду иметь в виду.Про симтомы гидронефроза я ничего не нашла,везде пишут,что он проходит без симтомно,видно только на узи. Вообще я прочитала,что до года ребенка только наблюдают,что г-з может проити.Нам только через 1,5месяца делать узи,а эта неизвестность (какие будут результаты) пугает.А что вам сказали про-то,что почка не растет?
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1808
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение tanyaluneva » 17 июн 2012, 09:47

почему у нас почка не растет мы не знаем, пока наблюдаем, может наследственность а может патология. Скорее всего придется ехать и делать МРТ в Новосибирске или Красноярске
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 174
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение Красотуля25 » 28 июн 2012, 23:01

Кэсси писал(а):Расскажите пжт,какие симтомы при гидронефрозе?

у нас при гидронефрозе анализ мочи был плохой, большое количество лейкоцитов, до года жили только на антибиотиках, температуры не было, мочилась дочь ооооооооочень мало, могла в день всего четыре раза пописать :( т.е. моча в полном объеме не отходила

Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1476
Медали: 21
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Карина

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье