мобильное приложение МамаАбакана

Моллюски

Откуда берутся и как с ними бороться?

Модератор: Юлёна

Сообщение arinka-kartinka » 29 июл 2016, 11:41

Nata K. писал(а):
arinka-kartinka писал(а):Девочки! Я тоже с вопросом про этих ужасных молюсков. Нам пока назначили виферон мазать и прижигать дома йодом. Сын не дает толком ничего этого делать. Но прочитала мнение, что за рубежом молюсков вообще не трогают и они сами проходят в среднем за полгода. Есть такие, кто не трогал и они реально прошли? Пинцетом не представляю, как их удалять, это такой крик будет...

У нас реально прошли сами, никакие лекарственные средства НЕ помогают, бесполезно, раньше был препарат Оксолиновая мазь 3%, она помогала, но ее сняли с производства, осталось только выдергивать пинцетом или прижигать, мы часть выдернули, но ребенок орал как резаный, не стали мучить, они спустя месяцев 8 пропали сами.

Пока тоже будем ждать, чтобы вырывать - даже не представляю, такой крик будет... ТОлько все нервы ребенку портить(((
arinka-kartinka
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Арина

Сообщение arinka-kartinka » 31 июл 2016, 08:54

Nata K. писал(а):
arinka-kartinka писал(а):Девочки! Я тоже с вопросом про этих ужасных молюсков. Нам пока назначили виферон мазать и прижигать дома йодом. Сын не дает толком ничего этого делать. Но прочитала мнение, что за рубежом молюсков вообще не трогают и они сами проходят в среднем за полгода. Есть такие, кто не трогал и они реально прошли? Пинцетом не представляю, как их удалять, это такой крик будет...

У нас реально прошли сами, никакие лекарственные средства НЕ помогают, бесполезно, раньше был препарат Оксолиновая мазь 3%, она помогала, но ее сняли с производства, осталось только выдергивать пинцетом или прижигать, мы часть выдернули, но ребенок орал как резаный, не стали мучить, они спустя месяцев 8 пропали сами.

Еще забыла спросить: они у вас в размере не увеличивались?
arinka-kartinka
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Арина

Сообщение Nata K. » 01 авг 2016, 11:58

arinka-kartinka писал(а):
Nata K. писал(а):

Еще забыла спросить: они у вас в размере не увеличивались?

Под конец они увеличивались, как бы воспалялись и засыхали.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Пред.

Вернуться в Детское здоровье