мобильное приложение МамаАбакана

Ветряная оспа

Модератор: Юлёна

Re: Ветрянка

Сообщение Мариша » 15 июл 2011, 22:57

у меня год назад эту заразу сынок принес из сада. он легко переболел, а вот доча после него (годовалая на тот момент) оч тяжело. 3 ночи спала на руках. как вспомню, так вздрогну. а говорят что маленькие легче переносят.... :(
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение Настасья » 15 июл 2011, 23:38

Натуля писал(а):евгеша, зеленка хорошо водой отмывается, в ванне покупается пару раз - и уже почти не останется следов :) Только в волосах долго зеленые точки видно

И вообще сейчас какая-то зеленка не зеленестая)))
раньше если мама намажет зеленкой коленку, ходишь пока само не сотрется, а сейчас сразу водой смывается, и следов на одежде нет, как-то невзаправдешная зеленка
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение евгеша » 16 июл 2011, 09:30

а у нас как раз такая зеленка,что после купания не отмылась :-_( , хотя вода в ванной зеленая была :s_h_ok:
евгеша
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 111
Медали: 11
Сердце (1) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Ксюша

Сообщение Татьяна Косторная » 19 мар 2012, 04:38

Варенька-как -то всё уныло и плачевно.С таким настроем даже и при лёгком течении действительно заболеешь тяжело.
А у меня доча привезла Шрекову(как мы назвали-дабы было не уныло ;) , так как была прям истерика с переживаниями-Я ж вас всех могу заразить и Лизу тоже!!!) болезнь из сан.Туманный.Кто-то ж додумался контактного ребёнка в санаторий отпустить. :krik: (Прям бесят такие безалаберные родители:girl_box: и нерадивые медики :girl_top_top: !!!! )
При этом вылезла болезнь наружу прям в начале сезона , и мы надеялись , что моя контактная уже дочь не подхватила-но у неё темпа поднялась на второй день по возвращению и на следующий уже обсыпало.Темпы больше не было(мерили по 3 раза в день).Сразу намазались зелёнкой( хотя потом нам сказали , что марганцовкой лучше), одели повязку на неё , выделили посуду и полотенца и ограничили доступ к младшим детям.( благо квартира позволяет).Врач выписала ещё - супрастин-диазолин(короче , чтоб меньше чесалось.Нам супростин не помог, а диазолин ничё так.) и ацикловир в таблетках и мазь.Про маску ничего не сказала( мы её сняли на второй день.Какой смысл , если два дня по дому успела по приезду надышать уже7!... :ne_znau: ).Я проветривала в квартире раза 3 за день перегоняя ребятню из комнаты в комнату.Моя красавица заметно позеленела за первую ночь(самостоятельно :D -видимо чесалась ватными палочками.Я с утра-Ахнула аж :s_h_ok: :Crai_zi: :s_h_ok: :pryatki: Как же ты родная потом это отмывать-то будешь??? ), хорошо хоть про лицо мы сразу предупредили-что не хочешь в оспинах ходить-не чеши!!!(будут твои проблемы с некрасивым лицом-и только твои!:zloyy: .)Кроме сыпи-которую мазали раза 4-5 за день(прижигали старые -пока не покрывались коросточкой ,и новые только обнаруженные), больше болезнь нас не беспокоила ничем(Слава Богу) .Мы пили таблетки и мазали уже заживающие( после образования корост ) мазью.Выписали нас на 10 день в школу, пошли туда на 11 день.Мыться кстати было нельзя, но подмывалась раз в день.Сразу в день выписки помылась(особенно лицо наша Фиона оттирала :D ).
Морально тяжко было первый день болезни(и доче и мне).Доча сильно переживала , чтоб не заразить младших.Когда объяснили ей , что это за болезнь , какие последстваи для неё , для родни , каковы могут быть осложнения, как протекает , чем лечить и т.д.Немного успокоилась.На второй день -братишка издразнился-соответственно -наша юная мстительница-отвечала-Погоди-вот заресли и ты заразился!!! :D Я смирилась , что пусть лучше переболеют кукчей!!! :a_g_a: Одно расстройсто( лишние переживания-что у обоих Д.Р на носу! :Crai_zi: .Сыну так Пиратскую вечеринку с друзьями обещали.Да ладно -вот как раз и после Вел.Поста-поотмечаем!)Осталось волнение , чтоб Лиза-всё-таки ещё маленькая-не заразилась.Успокоили меня доводы(и мама сказала моя и врачи и родня)-пока на ГВ -скорее всего не заболеет , тем паче я сама болела в детстве(Хотя-Вроде болела-мама сказала :D ).Вот почитла посты-и увидела , что и малышня болеет...(ну это не в нашей власти...к сожалению..)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 19 мар 2012, 05:11

Через четыре дня после выписки Маши-пришёл из сада с температурой и Митя.Сыпи пока не было-я сбила(38,3) Нурофеном , но в пятницу в сад с утра не повели-решили понаблюдать( хотя не жаловался и темпы не было до 15-00).После обеда повышение темпы и начало обсыпать-притом быстро!(Вот Машка -то :D -как конь!Она его всего :risunil: :carevna: -Короче, чётко блюла, чтоб ни одного прышичка не пропустить.Я даже думаю-что и лишних намазала! :D Хотя не уверена, тк его обсыпало конкретно, особенно голову-он светленькия и волос коротки , поэтому хорошо прям видно.И на лице оч много.Прижигает аккуратно не чешет , а прям конопушами зелёными -Я -Митя говорит, -Ниндзя-черепашка.И ещё попросил ей ей черепа с костями -пиратские понарисовать -на руках , пузе.я разрешила-что унывать -то! ;) И так грустно-что болеет.Темпа ещё на второй день была .Врача я уже не вызывала .Просто в первый день(это пятница была)-уже ведь к вечеру проявилось-позвонила в детскую конс-ию -попросила передать , чтоб в карте пометили, а лечение я уже знаю какое.Надеюсь придут и так в понедельник9 ещё с утра позвоню -напомню про нас ;) )
Лиза как=то капризничала в пятницу я гулять не повела и купать не стала.Думала может тоже заболела , тем паче какая-то немного сыпь была-но сноха(педиатр) пришла -глянула-Эт потничка!.Но понаблюдай! ;) .На второй день у Лизы прошло(видимо дома жарко , а сквозняки как я люблю не сделаешь-т.к. Митя болеет и Маша только переболела, приходиться кусками проветривать), и мы и гуляем и купаемся.Митю лечим как и Машу.Сегодня уже пошёл 4-ый день. :) ( Мы уже играли и в Шрека и Черепашек -Ниндзя и в Аватара и в Супер-семейку-у нас есть маски на глаза , и в Зорро..).Чешется у него сильно-терпеть не может, разрешила -не чесать -а шлёпать(стоит -стучит себя :pro_tiv: по шее...).Думаю-может Тавегил попробовать(завтра уточню у врача).Сыпь ещё вылазиит( у Маши за три дня всё вылезло и больше не вылезало).Добавился вчера сутра насморк немного-побрызгали-Биопароксом-вроде прошёл.
Чувствую , что скоро дома без улицы надоест-начнёт канючить, тем паче что через два дня у него Д.Р.Маша у нас пошла гулять на улицу на 8-ой день-во дворе , но было наказано-К другим детям не лезть и не надолго!Но надеюсь , что Робот программируемый на пульте(за 2 с копейками тысчи- прикупленный папкой )-улучшит настроение больному!(и до выпмски дотянем ;) ).
И вчера папка ещё привёз купленные у Светы (iguany) книжки-так сейчас прям ему развлекалочки, и с Москвы(от тёти моей)-пришла посылочка-а там штук 10 дисков ДВД-от племянника моего передаривают нам периодически , так как он перерастает- и фильмы типа-Приключения Симбада(старый фильм прям какой-то), Агент Коди Бенкс, Властелин колец и др.-он такие как раз у нас любит(вот и смотрим два раза в день телик).
Вывод:Мы болеем легко(С Божьей помощью) и непринуждённо.Даже у меня на запястьи -Зелёное сердечко(знак любви от детей :ya_hoo_oo: )-и у Лизы конечно же тоже(Она прям сама просила-вся вперёд выгибалась! :s_h_ok: ).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение мама » 19 мар 2012, 07:06

были в пятницу в поликлинике с младшим, там малышня была вся зеленая я с надеждой пустила его к ним поближе - но видимо они уже излечились просто зелененькие еще были или наше время не пришло
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Хантайка » 19 мар 2012, 09:22

Ну, в общем больше года прошло уже :) Скажу, что старший переболел весьма тяжело - темп. сутки каждые три часа поднималась выше 40, бредил, приходилось давать жаропонижающее очень часто :Crai_zi: Т.е. эти сутки были для нас критическими, следующие уже полегче. Потом темп. спала, оспинки стали потихоньку проходить, но месяц конечно потеряли, из-за этого пришлось бросить секцию, т.к. многое было упущено(( Сильно сын не чесался, поэтому ямок не осталось, на сегодняшний день есть на теле едва заметные белые точки, но и они думаю, пройдут.
А младший сын заразился конечно, но перенес очень легко, без температуры, его даже обсыпало чуть-чуть, единственно что совпало - перед этим поставили прививку, и одновременно полез первый зуб, поэтому поплакал немножко, с рук не слазил :otdix:
Сама я не заразилась, видимо в детстве все же переболела))
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Рина » 19 мар 2012, 10:16

Мы тоже месяц назад переболели ветрянкой.Температура пару раз поднималась до 38,5,очень много выспало на голове,лице!!!До сих пор волосы с зеленым оттенком и еще пятна зеленные на голове отмыть не можем :D маленький еще чесаться не умеет,а вот по ушам себя бил,и мазатьне давался,поэтому сына у нас был не в пятнышко,а в полосочку :Crai_zi: высыпало дня 3-4.теперь еще красные пятнышки остались где сильные болячки были,ну думаю со временем и они пройдут.
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение зазноба » 19 мар 2012, 11:59

Детки маленькие ветрянкой болели, еще в д/с, в младшей/ясельной группе. Дочь - полегче, но два раза. Второй раз "подхватила" от собственного брата, одна же квартира. Сын болел очень сильно. Осталась фотография (когда уже выздоравливал): сидит весь в зеленую крапинку на зеленом покрывале... Не расчесывал, терпел, но "оспинки" остались глубокие, особенно на лице. С возрастом не прошли.
зазноба
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 635
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Моя гордость

Сообщение МамИра » 19 мар 2012, 12:17

Тоже это чудо прошли.Старшенькая заразилась в садике,высыпаний было не много,переболела.на 12-13 день,когда ,почти все высохло,начала болеть по второму кругу и очень сильно.5 дней стояла температура,болячки стали более глубокими и высыпало их очень много.болела 1,5 недели.на спине остались отметинки(летом при загаре не сильно видно,когда загара нет видно)ровно через три дня после второй болезни старшенькой,начала болеть младшая.(маме небольшой передых был :D )болезнь прошла тяжеловато три дня температура держалась 39,0 и высыпания на второй день произошло много .
Мазали не зеленкой а каким то красным веществом(по запаху был чем то на зеленку похож)-название уже не помню,но ходили не зеленые,как все ,а красно-малинового цвета) :ne_znau:
через некоторое время заразили племянницу и ее маму(которая в детстве не переболела) :smuschenie:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье