мобильное приложение МамаАбакана

Не проходит желтуха, у кого то было так

Модератор: Юлёна

Сообщение Лиса_раммантик » 23 дек 2010, 23:38

elenamih писал(а):а нам сегодня сказали - что биллирубин повышен - 89 насчитали кажется, и предложили сразу в стационар ложиться. Даже ни каких предложений про свет и воду. Прописали пить Урсосан и витамин Д.

Нам тоже говорили стационар, ноу нас биллирубин был аж 160, а там сказали про титю и все прошло :ya_hoo_oo:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Re: Не проходит желтуха, у кого то было так

Сообщение Кулема » 24 дек 2010, 00:30

нам написали направление на анализ - ну а потом сказали посмотрим - либо так лечиться, либо в стационар.
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение БАЛЕРИНА » 19 фев 2011, 23:16

у нас была желтуха с биллирубином 360,легли в больницу,грелись под "солнышком",каалсь и за пять дней биллирубин стал 26
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Юниша » 23 фев 2011, 12:19

С таким большим биллирубином лучше лечь в больницу! Мы лечились холлосасом!
Юниша
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 694
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (5)
Меня зовут: Шпик

Сообщение tanysony » 04 мар 2011, 15:10

Прививка от гепатита, как оказалось в нашем случае, не первопричина, она видимо просто усугубляет ситуацию.
Со старшей дочей прививку поставили в РД в первые сутки, пожелтела на вторые. В РД не придавали значения, но я переживала, зная о возможных последствиях и на 10-ый день сделали анализ, билирубин - 340. Сразу в больницу легли, за 10 дней упал до 90.
Сыну прививку не ставили, я написала отказ, но пожелтел на 2-ой день. Настояла, чтобы в РД взяли биохимию, билирубин оказался 275. Сказали срочно ложить под лампу на круглосуточное облучение, через сутки на фоне фототерапии - билирубин повышается до 360. Я в шоке, сказали, что если не будет снижаться ребёнка заберут в реанимацию и будут ставить капельницы. Но слава богу всё обошлось, к вечеру был уже 312, и потом начал плавно снижаться. Ребёнок светился на протяжении 4,5 суток. Выписали с РД с билирубином 280, в детскую я не легла, сейчас долечиваемся смектой, урсофальком и магнезией.
Вообще, в РД у всех врачей своё мнение, причём бывает и прямо противоположное. Одни говорят ничего страшного, если нет конфликта по резусу или группе(а это может быть если у мамы 1-ая группа, или отрицательный резус), то желтушка сама пройдёт, другие - готовы лепить капельницы при малейшем повышении билирубина от нормы. Хотя, кстати, билирубин у нас взяли не сразу, я дня 3 просила сделать анализ ребёнку, и каждый день приходила новая доктор и говорила нет причин для беспокойства, только на 4-ый день пришла новая врач и согласилась со мной, что ребёнок чересчур жёлтый. В итоге нас выписали только 8-ые сутки.
А норма у каждого возраста своя, на первой недели жизни, билирубин может быть до 250 и его не лечат, для месячного ребёнка такой уровень - очень высокий.
Изображение
tanysony
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Софья(2007), Тимофей(2011)

Re: Не проходит желтуха, у кого то было так

Сообщение МиЛеди » 04 мар 2011, 16:13

у моего сына как раз реакция была после прививки от гепатита В - пожелтел в первые сутки- капельницы покапали в роддоме и обошлось, но только врачи мне все говорили "резус-конфликт", а я не могла понять откуда, если антител в крови ни разу за беременность не было. А первопричина, я согласна, что не в самой прививке, а в каких то осложнениях беременности - гипоксия, плохая работа почек (плохо выводили токсины) и т.п., но я никак не понимаю - если врачи не уверенны, что ребенок здоров, зачем лепить такую тяжелую прививку в первые сутки??? ну понаблюдайте чуть-чуть - ему ведь уколов до 4 суток не делают - кто заразит? вот и наблюдайте...с дочкой сильно этого боялась, тоже отказалась от прививок в РД(всех), но у нее видно печенка покрепче - справилась с желтушкой быстро...а сынок долго был желтый, только я не знала, что его после выписки лечить надо было (молодая, неопытная была) и врач у нас была тогда пофигистка....в общем выкарабкался он сам (видно не такая тяжелая степень желтухи была), но до сих пор (9л.) печенка слабая - чуть не то съел - пластом. Я грешу на ту первую желтуху...
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение tanysony » 04 мар 2011, 18:44

Как в последствии я узнала, врачи в РД всем "своим" советуют писать отказ от прививки против гепатита, и ставить её позже, а если есть малейшие проблемы со здоровьем - однозначно не ставить.
Изображение
tanysony
Посетитель
Посетитель
Новичок
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Софья(2007), Тимофей(2011)

Сообщение МиЛеди » 04 мар 2011, 19:16

так мне столько баек рассказывали, что врачи ругают тех, кто отказывается, я была готова отражать нападения :D , а мне никто слова не сказал против - это норма уже, что не ставят...жаль 9 лет назад они согласие не спрашивали...сынку бы не мучали
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение nates » 04 мар 2011, 20:12

У нас была желтушка 2 месяца мы ничем таким не поили, только солнышку показывали ;)
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение vera7 » 28 мар 2011, 12:59

у нас желтуха только на 3 месяце прошла,ничем не лечили,сама прошла
Изображение
vera7
Посетитель
Посетитель
Новичок
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Максим и Михаил

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье