мобильное приложение МамаАбакана

СТАФИЛОКОКК одолел!(((

Модератор: Юлёна

Инфекционист

Сообщение Юлия25 » 03 окт 2012, 16:06

Всем привет. Скажите мне пожалуйста кто-нибудь сталкивался со стафилококком? Чем лечили?
Изображение
Юлия25
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек Тёмочка

Сообщение лекса » 03 окт 2012, 16:13

У нас в дет. поликлинике очень хороший инфекционист, у нас был не стафилоккок, но другая серьезная бяка. Она нас и лечила, очень грамотно.
Изображение

лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Re: Инфекционист

Сообщение Юлия25 » 03 окт 2012, 16:25

лекса, у вас это где? Мы просто из Минусинска. Нам назначили Цефазалин, но это очень сильный антибиотик и очень болючий, не каждый взрослый его выдержит. Ваш инфекционист принимает платно?
Изображение
Юлия25
Зажигалочка
Зажигалочка
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)

Сообщение лекса » 03 окт 2012, 18:19

В Абакане в дет. поликлинике. Имя не помню. Попробуйте так подойти, объясните ситуацию. Вообще в дет. поликлинике нет платных приемов, но я не думаю, что она вам откажет, т.к. она очень очень чуткий внимательный врач. В том году проходила повышение квалификации в Москве, она в курсе всех последних методик лечения подобной заразы. Объясняет всё четко, ясно, понятно. Мне очень понравилось. Именно она подсказала достать препарат через ресфармацию, когда его в городе вообще ни в одной аптеке не было. А вообще насколько я знаю, подобные инфекции антибиотиками не лечат, попробуйте всё-таки позвонить в регистратуру (8(3902)222009, узнать часы работы инфекциониста и подъехать так, чисто по -человечески.
Изображение

лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Maryascha » 04 окт 2012, 00:40

У нас тоже эта бяка, прошли курс лечения комплексным пиобактериофагом, но пока видимых улучшений нет, а вас что беспокоит?жидкий стул?
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение Dekabrina » 04 окт 2012, 06:57

Вообще-то стафилококк лечат антибиотиками,причем обязательно, ну и бактериофагами добивают.Анализы берут на чувствительность к антибиотикам,выявляют наиболее эффективный. Мы болели с роддома в 2000 году, намучились с ним страшно.Лежали трижды в больнице.Лечили нас антибиотиками, а добили мы болячку стафилококковым бактериофагом. В 6 месяцев благополучно забыли про такую бяку. Лечение обязательно через врача,самим никак нельзя,болезнь в запущенном состоянии опасна для жизни. :a_g_a: Но и боятся не стоит,главное вовремя и грамотно.
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение Юлия25 » 05 окт 2012, 22:59

Maryascha писал(а):У нас тоже эта бяка, прошли курс лечения комплексным пиобактериофагом, но пока видимых улучшений нет, а вас что беспокоит?жидкий стул?

У нас запор и очень зеленый стул :(. Начали принимать пиобактерифаг
Изображение
Юлия25
Зажигалочка
Зажигалочка

Re: Инфекционист

Сообщение IRMA_WILLER » 05 окт 2012, 23:39

Есть уже несколько таких тем viewtopic.php?f=291&t=2628 и viewtopic.php?f=291&t=17258

IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Re: СТАФИЛОКОКК одолел!(((

Сообщение Татюр » 06 окт 2012, 22:21

Юлия25 у нас был после роддома.. проявился только в 3,5 мес. сдали анализ..доктор прописал стафиллококковый бактериофаг ( клизмы с ним и пить) плюс бифидум биктерин, неделя лечения и все прошло.. плакать перестал и стул наладился.. а так по 3 дня ребенок сходить не мог!! Удачи..лечитесь...
Изображение

Татюр
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 232
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережа

Сообщение карима_мама » 31 янв 2013, 21:01

Dekabrina писал(а):Вообще-то стафилококк лечат антибиотиками,причем обязательно, ну и бактериофагами добивают.Анализы берут на чувствительность к антибиотикам,выявляют наиболее эффективный. Мы болели с роддома в 2000 году, намучились с ним страшно.Лежали трижды в больнице.Лечили нас антибиотиками, а добили мы болячку стафилококковым бактериофагом. В 6 месяцев благополучно забыли про такую бяку. Лечение обязательно через врача,самим никак нельзя,болезнь в запущенном состоянии опасна для жизни. :a_g_a: Но и боятся не стоит,главное вовремя и грамотно.
Кто вам сказал,что стафилококк лечат антибиотиками??это было даавно,когда мы с вами еще под стол ходили...эту бяку лечат другими более щадящими препаратами(а может и не лечат вовсе)в зависимости от состояния ребенка.может у вас плюс к этому была другая более суровая инфекция,что с этим в больнице лежали? лично я на своем опыте поняла,что лучше бы не пичкали ребенка,т.к.эта проблема в виде некрасивых какашек беспокоила только меня,а все лечение (я не оставляла его в покое прим.5 месяцев) было безрезультатным.в итоге когда ввели прикорм в 6 месяцев,все как рукой снело,нормализовалось :) .но это наш случай.
карима_мама
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 239
Медали: 5
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ОльКа
Мои детки: два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье