мобильное приложение МамаАбакана

Запоры у младенцев, что делать?

Модератор: Юлёна

Сообщение Тая » 15 окт 2010, 12:50

Евгения писал(а):В аптеке продаются глицериновые свечи. Я их резала на четыре части и ставила малышу. Через пять минут проблема решалась сама собой.
Наш врач сказала, что если у мамы кишечник ленивый, тоже самое следует ожидать и у малыша

я тоже так делала один раз.очень помогло!!!как медведь в зимней спячке спит,так и сына на всю ночь уснул от счастья.конечно столько мучиться...
набор текста от 5руб/лист, распечатка 1,3руб/лист.(на вашей бумаге 0,80руб/лист)
Изображение
Изображение
Изображение

набор текста от 5руб/лист, распечатка 1,3руб/лист.(на вашей бумаге 0,80руб/лист)
Тая
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сын Даниил

Re: Запоры у младенцев, что делать?

Сообщение Ma_MaLina » 15 окт 2010, 13:07

А мне очень нравился бифидумбактерин. Он и от запоров и от газиков помогал. Сцежу молока, пол пакетика бифидума. От него ребенок в туалет ходил хорошо, много так :)
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение люссия » 15 окт 2010, 19:22

Ma_MaLina а где это можно купить в аптеке??? :smuschenie:
люссия
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 919
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Две девченки

Сообщение Невеличка » 15 окт 2010, 19:32

Людмила, да, это название препарата, продается в аптеке. Нам, к сожалению, в свое время его никто не посоветовал, а вот подруге с месячным малышом реально помогает при проблемах с животиком!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1160
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение люссия » 15 окт 2010, 19:34

Спасибо большое обязательно попробуем ,а то мы уже что только не перепробовали :Crai_zi:
люссия
Подружка
Подружка
Участий в СП: 919
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Две девченки

Сообщение Squaw » 15 окт 2010, 20:53

Девочки, бифидум - это колонии бифидобактерий, они же входят в состав линекса, бифиформа, бифидобака, кефира бифидока и многих других препаратов. ;)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Ma_MaLina » 15 окт 2010, 23:05

Да. Продается в аптеке. Можно взять поштучно, можно пачку. Стоит где то 200 руб. Много лучше не брать у него срок годности год всего. Нам сейчас 1и 2 месяца. До сих пор иногда его применяем
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение Викуся » 15 окт 2010, 23:48

У нашей куколки месяцев с трех тоже запор начался. что только не пробовали и клизму и свечки глицериновые и свекольный сок, даже сенаД нам медсестра умудрилась выписать, все это не надолго помогало, а в итоге нам очень помог Дюфалак, смягчающее средство, малышам его тоже можно давать, у него и вкус сладкий, попробуйте, может поможет и вам. :ne_znau:
Викуся
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виктория

Сообщение НатальяЗаяц » 16 окт 2010, 07:45

Я убедилась в том что, если одному что то помогло решить этот вопрос- не факт что поможет и другим! Доче когда то помог просто массаж живота, племяннице давали и Дюфалак и Бебинос(если не ошибаюсь)- бесполезно так и мучались пока само не наладилось. Мы уже пропили курс Бифиформ и сейчас Линекс пьем (врач выписала), а толку нет! Как плакал малышь перед тем как покакать так и мучается по 3-4 часа. Что еще делать я не знаю :-_(
А клизмы и свечи часто нельзя. Как то врач говорила что ребенок должен научиться какать, а если ему всегда помогать свечами и клизмами то навредим процессу. Вот и не знаю чем еще помочь.
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Нужен совет!

Сообщение mashidza » 16 окт 2010, 09:28

девочки, вопрос не по теме, просто темы подобной не нашла!Подскажите, сколько миллилитров грудного молока примерно съедает ребенок за одно кормление. Мне нужно узнать, хватает ли мне молока, скаазали сцедиться, а сколько должно быть я не знаю.
Изображение
Не сплетница, а журналистка сарафанного радио))
mashidza
Посетитель
Посетитель
Новичок
Медали: 1
С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кошечка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье