мобильное приложение МамаАбакана

Витамин Д

Модератор: Юлёна

Re: Витамин Д

Сообщение Я_Солнце » 23 янв 2011, 23:48

Девочки, в зимний период маленьким деткам обязательно нужно витамин Д давать в какой бы то ни было форме (это вы уже сами увидите, у кого что лучше усваиваться будет, кому-то действительно на масляной основе капли подходят больше, мы, например пропивали и аквадетрим и масляный раствор, потому что с аквадетримом одно время напряженка была). Нам сейчас почти 2 с половиной года, а в эту зиму наша участковая все равно назначила нам аквадетрим по 2 капли до весны, вот так. :)
Я_Солнце
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1847
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: СВЕТА

Сообщение станюша » 23 янв 2011, 23:51

Луна писал(а):интересно...мне ниодин врач не говорил давать ребёнку вит Д...мама никогда мне его не давала тоже. :ne_znau:

Очень странно,Марина :s_h_ok: Обычно все врачи регулярно напоминают о приеме витами Д.Я и старшего поила и мелких пою.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Лисонька » 24 янв 2011, 01:30

знакомая сказала, что у ее ребенка раздражение от Аквадетрима.Неужели бывает и на это?
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: L.
Мои детки: Дети

Сообщение Дюймовочка » 24 янв 2011, 02:07

Elena Sokolova писал(а): мы пришли на массаж к Коневой Ирине Сергеевне ,может кто знает ее. Она такая умничка в любом вопросе ,похлеще любого педиатора. Наш педиатр почти не говорила нам о витамине Д, не заостряла на это внимания. А Конева ,когда мы к ней пришли на массаж рекомендовала на время массажа под ЕЁ КОНТРОЛЕМ! пропоить ребенка Аквадетрим по 10 капель.

Ирина Сергеевна не заменимый масажист и консультант у нас. :Klevo: Нам тоже она рекомедовала Аквадетрим + кальций глицерофосфат. 15 дней пропить и с повторным анализом на Сулковича к ней придти. Иной раз не к педиатру обращаюсь за консультацией, а к ней сразу иду. Но пропив курс у нас все равно потеет головка, но зато пропал резкий запах в мочи.
Изображение

Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой лапочки - дочки моей!

8913-44девять-44-шесть7
Дюймовочка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 174
Медали: 28
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька Анастасия

Сообщение Юлия Викторовна » 26 янв 2011, 00:23

Тут интересно про витамин Д и рахит.http://medi.ru/doc/1260103.htm
Юлия Викторовна
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение milcome » 26 янв 2011, 10:04

Лисонька писал(а):знакомая сказала, что у ее ребенка раздражение от Аквадетрима.Неужели бывает и на это?

скорее всего это на дополнительные компоненты - там ведь анис и еще что-то в Аквадетриме. пусть пробуют другие виды ;)
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение карима_мама » 26 янв 2011, 10:21

скажите,а где вы брали этот кальций глицерофосфат?столько аптек обошли,нигде нет.даже в аптеке нобеля :s_h_ok:
карима_мама
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 239
Медали: 5
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ОльКа
Мои детки: два сыночка

Сообщение МиЛеди » 26 янв 2011, 11:47

там и брали....а теперь все, кризис...сама найти не могу :-_(
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Elena Sokolova » 26 янв 2011, 14:10

карима_мама писал(а):скажите,а где вы брали этот кальций глицерофосфат?столько аптек обошли,нигде нет.даже в аптеке нобеля :s_h_ok:

Делайте заказ в аптеке, в любой аптеке есть стол заказов....даже в муниципальной...
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение МиЛеди » 26 янв 2011, 14:18

Elena Sokolova писал(а):
карима_мама писал(а):скажите,а где вы брали этот кальций глицерофосфат?столько аптек обошли,нигде нет.даже в аптеке нобеля :s_h_ok:

Делайте заказ в аптеке, в любой аптеке есть стол заказов....даже в муниципальной...

Так в то и дело, что я заказ делала в Нобеле, через три дня перезвонила, говорят - все, у поставщиков нет, приостановили производство...надо искать замену, к врачу снова... :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье