мобильное приложение МамаАбакана

Запоры у младенцев, что делать?

Модератор: Юлёна

Re: Запоры у младенцев, что делать?

Сообщение Румина » 24 сен 2010, 20:36

а нам ничего не помогало, ни свекла, ни дюфалак, сколько мы их выпили этих лекарств, и линексы и бифидумы и линексы, не жить же на них постоянно,с рождения мучалась с этими запорами,и сейчас иногда бывают запоры, да так, что не может покакать,п.ч. какашка большая, врачи ничего толком не говорят.
Лично моё мнение, у неё сейчас страх перед стулом, с младенчества, боится покакатьи копит в себе, потом тяжело сходить.
Румина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение люссия » 24 сен 2010, 21:31

Сказка писал(а):У моей двухмесячной крошки кажется запор.Стула нет двое суток, газики отходят и поведение как обычно, педиатр говорит что это нормально, что такое бывает. Никто с этим не сталкивался??? Может кто нибудь знает что делать??? Меня это очень волнует, до этого все было в порядке.

Сегодня рылась в инете искала все про эти проблемы нам еще нет месяца у малышки понос мне так показалось во всяком случае :Crai_zi: и я решила порыться поискать что об этом пишут ,ну так вот что я нашла :s_h_ok:
Другая проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже. Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными. НО: Действительно, ребёнок может не какать до недели, и мама может не беспокоиться при существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, не стоит надеяться, что все «образуется само».
люссия
Подружка
Подружка
Участий в СП: 919
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Две девченки

Сообщение Tatty » 24 сен 2010, 21:45

у меня с первым ребенком таких проблем не было, во младенчестве он какал каждый раз после еды, 7 раз поест - 7 раз покакает, а вот когда младший у меня не какал по 5 суток для меня вообще стало шоком, но у него было обычное поведение, он не плакал а был веселый :-_( бифидумы линексы нам тоже не помогали, я вставляла кусочек мыла - реакция была незамедлительная, очень боялась что привыкнет, но ттт все нормализовалось с возрастом, а вот на старшего мыло не действовало, и на племянника, который ровестник младшего тоже не действовало. Есть еще клизмочки Микролакс, мы их тож пару раз покупали))), но мыльце мне кажется лучше
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Кукла » 24 сен 2010, 21:50

У нас тоже были проблемы со стулом, не ходили бывало по недели, но доча себя отлично чувствовала, не плакала. Однажды перепугавшись вызвали врача знакомого детского педиатра со скорой, он орал на меня, потом поставил клизму, ничего не вышло, даже вода...Потом начал прощупывать животик, давил так что наверное все внутренние органы прощупывались, а потом сказал, значит у неё всё усваивается. Мы на тот момент были только на ГВ.
А на след день доча сама сходила в туалет...
Люссия, я тоже читала такую инфу, что ничего страшного и неделю может не ходить..поэтому не волновалась...
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение Евгения » 27 сен 2010, 09:30

В аптеке продаются глицериновые свечи. Я их резала на четыре части и ставила малышу. Через пять минут проблема решалась сама собой.
Наш врач сказала, что если у мамы кишечник ленивый, тоже самое следует ожидать и у малыша
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение milcome » 30 сен 2010, 20:37

Евгения
вы себе ставили такую свечу? скажем так, ощущения от нее малоприятные, я бы даже сказала, отвратительные. только в самом крайнем случае к ней прибегать надо.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Nemiza » 30 сен 2010, 20:42

Nemiza писал(а):А мы сегодня были в больничке на очередном приеме :Crai_zi: Наш участок в отпуске, пошли мы на соседний. ТАм врач с виду приятная такая дамочка. Жалуюсь, что малыш плохо какает. Она мне нескольк минут объясняет, что такое может быть, что это в принципе вариант нормы, НО! сразу же после этого для регуляции стула назначает лекарство и читает лекцию о начале прикорма :s_h_ok: . "К 5,5 месяцам у вас один прием пищи должен быть заменен прикормом" :durdom: Потом типа надо начинать заменять второй прикорм :s_h_ok: а я вообще планировала до 6, 5 месяцев вообще ничего не давать, а как сидеть начнет вводить педприкорм.
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение milcome » 30 сен 2010, 20:48

Nemiza
Алена, офф-топ, конечно. я так и делала примерно, как ты планируешь :ta_n_cor: :a_g_a:
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Nemiza » 30 сен 2010, 20:57

milcome, ну так глядя ж на тебя :D
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Тая » 15 окт 2010, 12:48

у меня малыш мучался с животиком пару дней.укропную водичку не пил,выплевывал бутылку.а вот плантекс за милу душу.так теперь вообще проблем нет.и зазики отходят хорошо,и какает регулярно. :ya_hoo_oo: пьем только на мочь между кормлениями,и спит как ангел минимум 6 часов.
набор текста от 5руб/лист, распечатка 1,3руб/лист.(на вашей бумаге 0,80руб/лист)
Изображение
Изображение
Изображение

набор текста от 5руб/лист, распечатка 1,3руб/лист.(на вашей бумаге 0,80руб/лист)
Тая
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сын Даниил

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье