мобильное приложение МамаАбакана

Витамин Д

Модератор: Юлёна

Re: Витамин Д

Сообщение Evedas » 21 янв 2011, 13:56

А нам сельский фельдшер прописала пить витамин Д, тока мне об этом не сказала, а в карточке написано, что типа она мне рекомендовала давать дитенку витамин Д... Узнала об этом только когда поехали к врачу в районную больницу... И никто не сказал в каких дозах :( Даю по капельке - если вспоминаю.... Вот блин и верь после этого врачам.... :(
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Elena Sokolova » 21 янв 2011, 14:35

Кукла писал(а):я тоже летом не давала...а соседи давали по одной капельки своей доче, сейчас пьем по 2 капли

Elena Sokolova,а как вы узнали что авитаминоз..как это выражается?шелушится кожа?

Нет, у нас не шелушится кожа, а головка потеет, особенно когда ложимся спать, или когда кушаем... Поэтому уже перешла на рыбий жир. А когда до этого давала по две капли Аквадетрим - не проходило потение, а после рыбьего жира почти перестало... Для детей до 3 лет - есть специальный рыбий жир называется "Золотая рыбка", там в аннотации все очень хорошо про него написано, для чего его нужно давать детям, но опять же его можно давать не на постоянной основе, а лишь по курсам лечения в течение месяца...
А началось у нас все с того, что мы пришли на массаж к Коневой Ирине Сергеевне ,может кто знает ее. Она такая умничка в любом вопросе ,похлеще любого педиатора. Наш педиатр почти не говорила нам о витамине Д, не заостряла на это внимания. А Конева ,когда мы к ней пришли на массаж рекомендовала на время массажа под ЕЁ КОНТРОЛЕМ! пропоить ребенка Аквадетрим по 10 капель, но ещё раз повторюсь - под её контролем.... Передоз - вещь опасная... Мы проходили с ней три курса массажа и три раза пропивали 10 дней по 10 капель - это курсы терапии. У нас хрустели ручки - перестали, но голова потеть так и не перестала, тогда она же и посоветовала пропить рыбий жир - я так и сделала, чему очень рада, и теперь периодически с ребенком будем его пропивать.
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Elena Sokolova » 21 янв 2011, 14:38

мама писал(а):И на водной основе лучше, чем на масляной

А кто вам такое сказал? У разных детей по-разному усваивается витамин Д. У кого то на водной основе прекрасно усваивается, у нас например на водной основе плохо усваивается, а на масляной - виден результат сразу.
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)

Сообщение Ma_MaLina » 21 янв 2011, 14:54

Так и что же нам делать не знаю? Начинать пить? Я давала когда он родился с августа по июнь вигантол. Почти год. А потом перестала. нам сейчас 1.5 надо давать? У сына иногда позвоночник хрустит, когда его поднимаешь например . Что это? А вообще нам никто ничего не говорил что дальше надо пить. Думала до года и все :smuschenie: Да и потеть он снова стал иногда
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение Elena Sokolova » 21 янв 2011, 15:15

Сирень писал(а):Ma_MaLina сходите к педиатру и попросите направление на мочу по Сулковичу. По нему уже можно будет судить надо вам принимать витамин Д или нет

Моча может не показать, мы тоже сдавали - типа все нормально... а симптоматика есть - хрустят суставчики, потеет голова... Непонятно - это издержки анализа, или там непонятно кто как анализирует в лаборатории? А педиаторов послушаешь - кто что говорит - кто в лес ,кто по дрова? сердце что ль начать слушать? А вообще лично я рекомендую - обратитесь с эим вопросом к Коневой, пусть даже она и массажист, но она детей сразу видит, пусть даже и в частном характере... Я думаю она не откажет посмотреть ребенка и дать совет....
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП

Сообщение Elena Sokolova » 21 янв 2011, 15:18

Ma_MaLina писал(а):Так и что же нам делать не знаю? Начинать пить? Я давала когда он родился с августа по июнь вигантол. Почти год. А потом перестала. нам сейчас 1.5 надо давать? У сына иногда позвоночник хрустит, когда его поднимаешь например . Что это? А вообще нам никто ничего не говорил что дальше надо пить. Думала до года и все :smuschenie: Да и потеть он снова стал иногда

99% что это нехватка витамина Д. И кстати Конева и сказала мне что детям его надо давать до 14-15 лет, а она плохово не насоветует... Сейчас идет такая тенденция в мировой практике как она сказала, такое говорилось на курсах повышения, которые все врачи по идее посещают каждый год.
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП

Сообщение Ma_MaLina » 21 янв 2011, 15:19

А где мне найти Коневу? Это надо на массаж записаться? А просто так не стоит начать давать тотже аквадетрим?
или все же опять взять вигантол. раз мы его пили когда то
Ma_MaLina
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 17
Мама мальчика (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лина

Сообщение Elena Sokolova » 21 янв 2011, 15:24

Ma_MaLina писал(а):А где мне найти Коневу? Это надо на массаж записаться? А просто так не стоит начать давать тотже аквадетрим?

Ну просто так я и говорю в любом случае нужно давать в день по две капли Аквадетрима - это закон, а если есть проблемы, обратитесь к ней, на массаж думаю не надо записываться, а просто подъехать к ней и показать ребенка, попросить чтобы посоветовала, ну там коробку конфет или мож сама скажет сколько...
Редко в сети...

Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП

Сообщение МиЛеди » 21 янв 2011, 22:14

Elena Sokolova писал(а):А началось у нас все с того, что мы пришли на массаж к Коневой Ирине Сергеевне ,может кто знает ее. Она такая умничка в любом вопросе ,похлеще любого педиатора. Наш педиатр почти не говорила нам о витамине Д, не заостряла на это внимания. А Конева ,когда мы к ней пришли на массаж рекомендовала на время массажа под ЕЁ КОНТРОЛЕМ! пропоить ребенка Аквадетрим по 10 капель, но ещё раз повторюсь - под её контролем.... Передоз - вещь опасная... Мы проходили с ней три курса массажа и три раза пропивали 10 дней по 10 капель - это курсы терапии. У нас хрустели ручки - перестали, но голова потеть так и не перестала, тогда она же и посоветовала пропить рыбий жир - я так и сделала, чему очень рада, и теперь периодически с ребенком будем его пропивать.

И мы когда на массаж пошли в детскую нам рекомендовали такую дозировку Аквадетрим, только в комплексе с кальция глицерофосфатом, вот пьем теперь...массажисты просто руками чувствуют отклонения и норму, а педиатр у нас квалифицированная, опытная, но перестраховщица, лучше недоназначит, в лечении простуд меня это устраивает, а вот рахит - дело куда серьезнее :(
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Луна » 21 янв 2011, 22:28

интересно...мне ниодин врач не говорил давать ребёнку вит Д...мама никогда мне его не давала тоже. :ne_znau:
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье