мобильное приложение МамаАбакана

Лямблиоз

Модератор: Юлёна

Сообщение Егорище » 16 фев 2012, 09:28

Nata K. писал(а):
Umka писал(а):У сына нашли лямблий в кале и отправили нас к инфекционисту в детскую поликлинику на Чертыгашева. Та нам выписала макмирор и креон - пропить неделю и снова сдавать анализы. Но во всех источниках, что я сейчас читаю, лямблиоз лечится в 3 этапа - подготовка, лечение и восстановление ЖКТ. И особая диета весь этот период, а врач из детской сказала просто сладкое исключить. Блин, я в шоке от наших врачей.
Поделитесь, у кого у деток был лямблиоз и как лечили?

Мы сейчас лечим, лечение назначила педиатр с Республиканской больницы, действительно 3 этапа: 5 дней лактофильтрум для очистки организма от токсинов, потом само лечение: 5 дней энтерол и немазол, если спазмы и боли в животе от распада, то ношпу, потом реабелитация и восстановление: 7 дней бифиформ и танаксол. Кто-то уже на форуме приводил в пример подобное лечение и хвалил этого педиатра. Мы уже восстанавливаемся. :ya_hoo_oo: Через месяц сделать контрольное зондирование надо будет.

Мы сходили к этому доктору, лечение назначила примерно по такой же схеме как и вам.
Егорище
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение devchonka » 16 фев 2012, 09:41

Слышала, что лямблии есть в бананах. Говорят перед употреблением нужно с каждого конца по 2 см обрезать потом кушать. вот.
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение Umka » 16 фев 2012, 14:59

devchonka писал(а):Слышала, что лямблии есть в бананах. Говорят перед употреблением нужно с каждого конца по 2 см обрезать потом кушать. вот.

Лямблии даже в хлорированной водопроводной воде живут :)
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение карима_мама » 04 май 2012, 19:08

скажите а какие симптомы у ваших детей были,что вы решили сдать анализы? просто у сына резко снизился аппетит и стал плакать по ночам :-_( даа и кожа была чистая,а теперь как-то шелушится и постоянные начесы появились.....(( как у вас проявилось и как долго лечили?
Последний раз редактировалось карима_мама 13 июн 2012, 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
карима_мама
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 239
Медали: 5
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ОльКа
Мои детки: два сыночка

Сообщение Umka » 04 май 2012, 19:16

У нас практически бессимптомно было, только кожа немного шелушилась - не знаю, от лямблий или нет, но сейчас такого нет. Лямблий при плановых анализах выявили.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Пред.

Вернуться в Детское здоровье