мобильное приложение МамаАбакана

Огромное красное пятно под коленкой

помогите советом

Модератор: Юлёна

Сообщение Тэффи » 21 янв 2012, 20:48

Мирослава писал(а):Не утешительный - системная склеродермия. :(

С морозами мы с сыном из дома ни-ни. Начнем обследование со след недели. Краснота стала распространяться по всему телу и лицу
Тэффи
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Helena » 21 янв 2012, 21:10

У дочери очень похожая ситуация, дерматолог поставила АД, назначила супрастин и адвантан, но это помогает временно, когда перестаешь мазать ситуация только хуже :krik: Потом прошлым летом выявили у нас лямблии, проличились от них, все прошло, только перед новым годом все опять началось... теперь и не знаю, опять ночами чешемся под коленками и в локтевых гибах
Олеся, вы на паразитов анализы сдавали :?: При паразитах могут быть аллергические высыпания на коже
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Тэффи » 22 янв 2012, 10:12

Helena, в кале паразитов не обнаружили, теперь хотим кровь попробовать на них сдать
Тэффи
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение La*Fleur » 23 янв 2012, 12:44

Тэффи писал(а):Helena, в кале паразитов не обнаружили, теперь хотим кровь попробовать на них сдать

Результат будет верен если время от горшка до лабаратории прошло не более 2-х часов, если анализ проночевал в холодильнике-результат будет отрицательным даже при наличии паразитов в организме.
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Тэффи » 23 янв 2012, 17:19

La`Fleur писал(а):
Тэффи писал(а):Helena, в кале паразитов не обнаружили, теперь хотим кровь попробовать на них сдать

Результат будет верен если время от горшка до лабаратории прошло не более 2-х часов, если анализ проночевал в холодильнике-результат будет отрицательным даже при наличии паразитов в организме.

Да, знаю, что анализ должен быть еще тепленьким ;) . Но вот странно, везешь им на такси побыстрее, а они ставят его в лоток и спокойно еще до 9.30 анализы собирают, а потом пока довезут, так все 2 часа и пройдут :Crai_zi:
Тэффи
Леди
Леди

Сообщение мама Таня » 28 янв 2012, 14:08

Тэффи,вчера была у соседки и она в рецепт вычитала.нужно взять пучок веточек черемухи(сорвать можно в любое время года) и на медленном огне варить 10 мин. и проблемные участки с сыпью,мыть этим настоем. вот хочу тоже попробовать.хотя надо искать причину из-за чего идут высыпания.

мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Тэффи » 28 янв 2012, 14:22

Таня, ты знаешь, я уже неделю, как перестала ребенку давать магазинное молоко (каша на воде и пить просто водичку) и пятна стали уже не такие красные. Может у нас просто аллергия на молочный магазинный белок? Ведь от коровьего не наблюдалось. Хотя все равно собираюсь по врачам походить
Тэффи
Леди
Леди

Сообщение мама Таня » 28 янв 2012, 15:10

вот я тоже думаю,может и на молочку,ведь мы любим и молочко и бифилайф пьем :ne_znau:,уже стираю все руками и только хоз. мылом.быстрее бы потеплело и в больницу
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Ання » 29 янв 2012, 10:30

прошлой весной,когда дочке было около годика-поползли сухие красные пятна. под коленками,потом еще были пятачки по икрам.
дерматолог прописала почти ничего не есть :) мазь элоком и зиртек. пропили, промазались, не ели. пятна все равно периодически лезли. летом повела ее к аллергологу-тот же зиртек с элокомом,кал и кровь из вены на анализы. пищевой аллергии не было,зато оказалась на кошек и собак,а нам как раз весной бабушка связала из собачьей шерсти носочки. мы их почти не надевали,но видимо хватило( больше с собачками-кошечками не контактировали,однако периодически пятна появляются.
заметила-бывают после прививок. но наша чудная врач с 35 участка на этот факт не заморачивается,поэтому по собственной инициативе стали пропивать дней 5 перед прививками зиртек. с прививкой от полиемиелита помогло,но вот после адски буквально на днях снова поползли. элокомом мазать уже боюсь-все таки он гормональный,от зиртека в этот раз улучшений что-то тоже нет,зато попробовала цинковую мазь,буквально чз день стало сильно лучше.
и вот что мне непонятно-зачем вообще сидит дерматолог. почему она почти не глядя прописывает сильные гормональные препараты? почему не направляет сразу к аллергологу, либо на анализы-ведь причина есть всегда и надо бы ее выявить...
поэтому мой совет-ведите детку сразу к аллергологу.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Тэффи » 29 янв 2012, 10:43

Аня спасибо, что поделились своим опытом. Вы аллергопробы в респуб.больнице сдавали?
Тэффи
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье