А я тем временем расскажу, как я сходила дочей к неврологу (по своим делам). Мы недавно переехали, раньше мы по месту жительства ходили в поликлинику по К.Перекрещенко, теперь мы переехали и пошли в поликлинику на Чертыгашева, т.е. к неврологу Галантюк мы попали в первый раз.
Итак, приходим. Доча начала вести себя как обычно у врачей - гундеть, стремится забиться в угол и всячески игнорировать попытки установить с ней контакт. Все как всегда, первое впечатление очень тяжелого аутиста.
- На чем вы сидите (имеется в виду нейролептик)?
- Ни на чем, справляемся и так.
-????? - выразительное молчание и недоуменный взгляд.
Осторожно начинаю рассказывать, что мы умеем. Говорю, стихи знаем. Рассказать? Да. Рассказываем "Гуси-гуси, га-га-га" диалогом (сторочку я - строчку - доча). И еще Чуковского знаем.
Далее говорю, что 2 недели назад сделали микрополяризацию.
-А почему не у нас сделали, мы ведь тоже делаем!
- ???? - я очень удивлена и обрадована.
- Только вы в след. раз напомните.
(Думаю все заинтересованные лица в ТКМП услышали эту важную информацию. Можно прийти к неврологу и обсудить необходимость этой процедуры для вашего малыша

!)
Продолжаю.
-А еще мы альфаритмы слушаем.
-Молодцы (пишет в карточке).
-Знаете про этот метод?
Врач кивает.
Вот так. И наши абаканские неврологи тоже знают. Врач Галантюк, принимает к.311 по Чертыгашева.
Ну и еще один вопрос я обсудила. Все подробно ей расскзала, как мы лечились все это время, какая динамика, что основные улучшения произошли в последние месяцы/недели. Предположила, что, может, ребенок "сам дозрел", как считает, например, мой муж.

Это мое предположение было отвергнуто - раньше же такой динамики не было. Да, логика простая и очевидная. Конечно, сидеть на попе ровно и ничего не делать - откуда динамика-то.
Ну вот как-то так...
Можете и вы со своими детками сходить и обсудить все вопросы по нашей теме врачом-неврологом, ездить никуда не надо, все у нас рядом и бесплатно.
Да, напоследок, уже перед выходом, увидели, что пока мы разговаривали, доча что-то писала в своем блокнотике.
-Смотрите,она и на самом деле пишет!!! - повосхищались, по-цокали языками))).
Да, одна из наших ""коронок" - доча написала "Ну, погоди!" не точно, но вполне узнаваемо

.
ВСЕМ ДЕТКАМ И ИХ МАМАМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ!!!