мобильное приложение МамаАбакана

Методика Уразаевой: Альфа-ритм стимуляция мозга

5-7 сентября

Модератор: Юлёна

Re: Методика Уразаевой: Альфа-ритм стимуляция мозга

Сообщение Аистенок » 16 авг 2014, 18:15

ингуся
мы-то вообще в другом измерении, у кого тяжелые дети, и обращаем внимание немного на другие стимулы)), видим огонек и, как бабочки, все - туда... :-) :-) :-)

Лично я уже стольких специалистов повидала, что меня сложно смутить чем-либо, я выхватываю суть и оцениваю как полезное или нет, приемлемое для нас или нет. Вот с этим методом все срослось, привлекает соотношение эффективность/доступность/безопасность. А все остальное - второй план, на некоторые вопросы у меня нет ответов, для самой закадка, например,почему у медиков другие результаты по ЭЭГ. Мы не исключение. У нас на ЭЭГ была возрастная норма. Но, ребенок -то не норма... Так что этот ребус даже решать не хочу...
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Ання » 17 авг 2014, 16:06

У мамы давление стало вверх скакать, особенно летом, когда в огороде внаклонку стоять приходится. Цитируя доктора в поликлинике: "а что вы хотите, такой возраст. да, таблетки теперь всегда будете пить".
Слушает второй месяц. Давление пониже стало. Мама пила стандартную дозу лекарств и стала замечать, что давление очень низко после этого опускается. Сейчас понемногу дозу снижает.Сегодня совсем не пила. Дай Бог совсем не понадобятся.
Разговоры о панацее, конечно, большинство людей отторгают. И я не знаю, что именно помогает: альфа-ритмы или что человек нашел для себя часок полежать и послушать хорошую музыку. Но факт, что пока она ее слушает, ей становится легче.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Мама_Юля » 18 авг 2014, 16:08

ингуся писал(а):зачем столько грязи

Девочки, ну какая грязь???? Обычные сомнения обычных людей....в чем грязь? С закрытыми глазами и без сомнения люди только в секту ходят :-) ЛЮБАЯ методика критикуется и подвергается сомнению.
Кстати, мои сомнения не помешают мне на следующую запись ЕЩЕ и 65летнюю МАМУ привести. У нее давление. Уж сильно мне понравилось как АННЯ написала:
Ання писал(а): не знаю, что именно помогает: альфа-ритмы или что человек нашел для себя часок полежать и послушать хорошую музыку. Но факт, что пока она ее слушает, ей становится легче.
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Улыбка » 19 авг 2014, 01:38

Деловая Колбаса писал(а):Похоже что претензии у всех не к методике, а к спецам проводившим процедуру.
Я не Оля, но отвечу, что ИВ не медик. Мне было сказано "мы не медики, мы психологи" когда я удивилась, что они не в курсе, что такое логоневроз. Хотя, на мой взгляд и будучи психологом можно знать что это такое, тем более, если работаешь с особенными детьми

вот и подтвердилось мое впечатление - все объяснения и работа проводятся на психологич.уровне (о чем ранее писала) и "специалисты" просто так кидаются терминами "депрессия" при описании.И манера об щения построена на психологии.
Если работаешь с проблемами, то уж будь добр почитай дополнительно и терминологию посмотри хотя бы.

а пройти курсы длительностью 1 неделю и купить аппарат за 35 т.р. и начать "работать" может практически каждый.
правильно написано: претензии не к методике, а к специалистам (о чем я также ранее и писала)
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Аистенок » 19 авг 2014, 08:42

Маша, а ты не согласна с тем, что у тебя депрессия? :)
Я вот по весне была в крайне тяжелом эмоциональном состоянии, и у меня эмоциональный фон был просто устрашающий - вот, когда долго переживаешь, а потом у тебя уже "переживалка" кончается, у организма ресурсов и на это нет. Методика это выявила, мне на это было указано, аргументировано цифровыми показателями моих данных. Также было показано на рисунке. Я согласилась с этим в тот момент.

А вот у дочери моей тот же показатель через 2 месяца вышел на норму - это тоже цифры. Ну и по ребенку видно - светлый, жизнерадостный человечек, песни ходит распевает)).
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Улыбка » 19 авг 2014, 09:58

Аистенок, Оля, конечно, не согласна.
элементарно почитай что-такое депрессия, состояние, к-е очень часто требует профессиональной мед.помощи, на основе к-го часто совершаются суициды
полная апатия к жизни. Это достаточно серьезное состояние человека
у меня да, усталость есть, бывает раздражительность, но нет у меня депрессии.
тем более, как заметила не одна я, результаты можно можно подвергнуть сомнениям(как следствие сомнительности правильности проведения ЭЭГ)
Улыбка
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)

Сообщение Аистенок » 19 авг 2014, 10:41

Маш, предлагаешь-то что? :)

Ну, пусть будет все это несовершенство, не возьмусь судить, не имею соответствующего образования для этого, но и при всем при этом - работает!!! Я же не взялась набирать группу с 1-го дня, сначала убедилась,что результаты есть. Просто -к чему все твои посты? Какой вывод должны сделать люди? Поясни, пожалуйста.
Аистенок
V.I.P
V.I.P

Сообщение Улыбка » 19 авг 2014, 10:54

мои посты обращают внимание на то, что многое из того что говорится ИВ говорится не совсем верно и построено на общих описаниях(о чем, кстати, не я одна написала), к-е подойдут каждому (может суть хотят донести одну, но неверными терминами), поэтому не следует все полностью воспринимать.
а говорить - заговаривать-убеждать ИВ очень хорошо умеет, все на психологии.

ну, есть же очень впечатлительные люди. им скажи что-нибудь, а они ну очень серьезно все воспримут и начнут активно действовать (сходил на мед.осмотр сказали, что ты труп :-) )
Понимаешь, ты со стороны проблем с ребенком судишь, да, вам помогает и замечательно.
НО есть простые люди, к-е пошли без особых проблем сами и детей повели, а им наговорили, что чуть ли "как они вообще живут", этого ты не хочешь понять и так активно защищаешь, хотя не одна я написала, что есть большие сомнения в правильности результатов :!:
Предлагаю - ИВ побольше дополнит.спец.литературы почитать и желательно мед. образование, чтобы быть "в теме" мед.проблем и терминологии :-)
Получить корочку о прохождении курса в течение 1 недели - это очень просто, а как с остальным -то? (ответ на этот вопрос не прошу, это не к тебе он, Оля)

а идти ли на очередной прием - ДА, если есть желание и интерес(как у меня в первый раз), только внимательно и более трезво относиться к тому что говорят и не верить слепо всему . ;)
Улыбка
Организатор
Организатор

Сообщение Аистенок » 19 авг 2014, 11:07

А я тем временем расскажу, как я сходила дочей к неврологу (по своим делам). Мы недавно переехали, раньше мы по месту жительства ходили в поликлинику по К.Перекрещенко, теперь мы переехали и пошли в поликлинику на Чертыгашева, т.е. к неврологу Галантюк мы попали в первый раз.
Итак, приходим. Доча начала вести себя как обычно у врачей - гундеть, стремится забиться в угол и всячески игнорировать попытки установить с ней контакт. Все как всегда, первое впечатление очень тяжелого аутиста.
- На чем вы сидите (имеется в виду нейролептик)?
- Ни на чем, справляемся и так.
-????? - выразительное молчание и недоуменный взгляд.
Осторожно начинаю рассказывать, что мы умеем. Говорю, стихи знаем. Рассказать? Да. Рассказываем "Гуси-гуси, га-га-га" диалогом (сторочку я - строчку - доча). И еще Чуковского знаем.
Далее говорю, что 2 недели назад сделали микрополяризацию.
-А почему не у нас сделали, мы ведь тоже делаем!
- ???? - я очень удивлена и обрадована.
- Только вы в след. раз напомните.
(Думаю все заинтересованные лица в ТКМП услышали эту важную информацию. Можно прийти к неврологу и обсудить необходимость этой процедуры для вашего малыша :) !)

Продолжаю.
-А еще мы альфаритмы слушаем.
-Молодцы (пишет в карточке).
-Знаете про этот метод?
Врач кивает.

Вот так. И наши абаканские неврологи тоже знают. Врач Галантюк, принимает к.311 по Чертыгашева.

Ну и еще один вопрос я обсудила. Все подробно ей расскзала, как мы лечились все это время, какая динамика, что основные улучшения произошли в последние месяцы/недели. Предположила, что, может, ребенок "сам дозрел", как считает, например, мой муж. :smuschenie: Это мое предположение было отвергнуто - раньше же такой динамики не было. Да, логика простая и очевидная. Конечно, сидеть на попе ровно и ничего не делать - откуда динамика-то.
Ну вот как-то так...

Можете и вы со своими детками сходить и обсудить все вопросы по нашей теме врачом-неврологом, ездить никуда не надо, все у нас рядом и бесплатно.

Да, напоследок, уже перед выходом, увидели, что пока мы разговаривали, доча что-то писала в своем блокнотике.
-Смотрите,она и на самом деле пишет!!! - повосхищались, по-цокали языками))).
Да, одна из наших ""коронок" - доча написала "Ну, погоди!" не точно, но вполне узнаваемо :) .

ВСЕМ ДЕТКАМ И ИХ МАМАМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ!!!

Аистенок
V.I.P
V.I.P

Сообщение Аистенок » 19 авг 2014, 11:56

Маша, мысль твою поняла!
Аистенок
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье