Нет уж, я отвечу

!
Видимо те люди, которые так критично отзываются о работе специалистов, мало ходят по врачам, врачи-то еще меньше обычно говорят и в положительном результате вообще никик не заинтересованы. И не обещают ничего. Как правило, даже за плату. Про бюждетников просто промолчу.
Не знаю, со мной никто ничьи результаты не обсуждал, ни одного протокола я не видела, кроме своих детей. Теффи, вы о чем? Напишите в личку, с кем ваши протоколы обсуждались, т.к. это важно. Уж под каждым пунктом не подписывайтесь - ваш протокол просто физической возможности не было получить пока.
Я выше написала, что методика психологическая, информация о патентах есть в ссылках, приведенных выше.
Метод сравнительно молодой, в 2003 году только разработана, об этом в 1 посте большими буквами написано. Патент - в 2007.

взято с
http://www.alfaritms.ru/patent.htmlИ что, сейчас 2014 год. Что такое 7 лет для внедрения метода. За это время умирает Уразаева Фирдаус Халяфовна, остается только ее муж, очевидно, что какое-то время ему было не до внедрения изобретения. А далее метод начинает внедряться и развиваться. Изначально он не был разработан специально для больных детей, но мамы больных детей - это самая замотивированная аудитория... вот и "сносит" туда... А логоневноз - я не слышала, чтобы даже клинические или медицинские психологи брались за эту проблему. Разве что психотерапевны, но и их у нас обучают в мединститутах.
Почему не знают неврологи. А они у нас вообще ничего не знают и не рекомендуют. По разным причинам. Больше того, не престо не рекомендуют, а некоторые и отговаривают. И вообще, пройдитесь по неврологам целенаправленно - услышите очень разные рекомендации. Решение все равно родители принимают, что им делать со своим ребенком. ЛИЧНО НАМ ЭТОТ МЕТОД ПОРЕКОМЕНДОВАЛ ИМЕННО НЕВРОЛОГ, ВЕСЬМА УВАЖАЕМЫЙ И АВТОРИТЕТНЫЙ. Невролог, который ориентирован на результат, который не боится новых методов, повышает свою квалификацию и может в нужный момент сказать - я - пас, все, что могла, я сделала, но есть еще вот что. Я ведь писала об этом на 1 странице. И именно этот невролог по результатам своих тестов обратил мое внимание на то, что у моего ребенка выровнялась работа полушарий. И это стало заметно по ребенку, как она двумя руками раскатывает пластилин, и как спускается по лестнице, чередуя ноги. Именно этот невролог связал эти успехи с альфа-ритмом. Ну, я увидела результат - и пошла мессионерствовать))).
Ну вот, как-то так...