мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Кеси » 03 апр 2016, 23:35

Hell писал(а):
Кеси писал(а):
Ання писал(а):а мне бы хотелось, чтоб в группе моего ребенка все были проверены!
ситуация с туберкулезом критическая. (а учитывая количество антипрививочников и со всеми остальными инфекциями будет скоро невесело)
отказываетесь от манту-не вопрос, ваше право. но право моего ребенка-не заразиться! значит подтвердите другими методами, но одновременно со всеми .

а также и другие безопасные методы для проверки. Но эти методы не используют и не дают использовать родителям, вот и приходится воевать в школах и детских садах, за безопасность своих детей. :ne_znau:

Ну почему же не дают использовать? Лично я не ставлю своему ребенку пробу Манту уже 2 года. Проходим лабораторное исследование на ее наличие методом ПЦР. Для нас он более приемлем и информативен. Так как лабораторное исследование явно точнее измерения папулы линейкой :D . Нас никто не отстранял, результат принимали безоговорочно, тк исследование проводится в лицензированном мед учреждении.
В соседней теме про Манту я писала свою историю.
Изображение
Кеси
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 220
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: две принцессы Диана и Элина

Сообщение Кеси » 04 апр 2016, 00:00

У моего ребенка всегда проба была в норме. Но вот в прошлом году была увеличена, мы тоже прошли обследование принесли результат, но нам сказали что без справки фтизиатра не пустят в школу. Мы пошли к фтизиатру, а она нас поставила на учет, хотя мы прошли обследование, сделали анализ и еще рентген, и еще нам лекарство выписала . Для чего здоровому ребенку? В школе не предупреждают что будут делать пробу, ребенок приходит и говорит, мне поставили мочить нельзя. Когда прошел год я просила чтобы поставили нам другую пробу разработанную специально для тех детей, у которых реакция на саму пробу, мне отказали. Тогда я попросила, что бы не делали пробу, что я сама сделаю анализ в клинике , тот который вы делаете ребенку и доче наказала , что бы без моего ведома не соглашалась на прививки. Меня естественно ни кто снова не предупредил. Звонит ребенок в слезах мама меня повели на манту. Пришлось мне вмешиваться и просить , чтобы не ставили, это была пятница. На что мне медсестра ответила, хорошо , но в понидельник все равно зделаем. Вот пришлось быстро пить антигистаминные средства получилось с пятницы 3 дня и после пробы 4. Вот собираюсь опередить до пробы съездить сделать анализ и привезти в школу.
Изображение
Кеси
Собеседница
Собеседница
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Юлёна » 04 апр 2016, 00:18

Кеси странно вы имеете право написать отказ, я уже три года пишу отказ, нас конечно отправляют к фтизиатру, делаем рентген, анализ крови и мочи, флюорография родителей и все. Фтизиатр потом даёт справку для школы. Или можно написать отказ, а затем с антигистаминными поставить самостоятельно в поликлинике.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Squaw » 04 апр 2016, 01:03

Мы вот делали рентген в январе, а сегодня он вспомнил, что завтра манту ставить надо... Вроде говорят ставить, а я слышала- рентген - альтернатива.... :ne_znau:
а в прошлом году хохма - он смухлевал и сказал, что ему поставили... :-) Домой пришел и давай хвастаться :-)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Кеси » 04 апр 2016, 09:27

Юлёна писал(а):Кеси странно вы имеете право написать отказ, я уже три года пишу отказ, нас конечно отправляют к фтизиатру, делаем рентген, анализ крови и мочи, флюорография родителей и все. Фтизиатр потом даёт справку для школы. Или можно написать отказ, а затем с антигистаминными поставить самостоятельно в поликлинике.

Просто не сталкивались с такой ситуацией, всегда все было в норме, один раз столкнулись. Я не отказываюсь ходить к фтизиатру да и от пробы не отказывалась, знаю что надо для проверки, просто возмутило поведение фтизиатра. Муж у меня ходил с ребенком, а у фтизиатра настроения не было да и попал он под горячую руку, после просмотра анализов сказала все хорошо вы здоровы, а муж спросил почему проба увеличена, что может это аллергическая реакция, она ему на грубила, сказала много Вас таких с аллергией дома срач уберите и аллергии не будит. Его возмутило такое отношение переругался он с ней. Вот она и на учет и лечение. У нас с класса дети просто с такими же анализами, у того же фтизиатра взяли справку и в школу без учета и лекарств. Короче мужу говорю что- то ты не понравился ей. :-) Хотя пришел в костюмчике и галстуке. Конечно меня тоже возмутило такое отношение, думаю тетя знала бы ты, что у меня у самой аллергия и тряпка мой лучший друг я только и занимаюсь, что тру, да мою дома. Когда год прошел, сама пошла с ребенком нас сняли с учета. А теперь хочу написать отказ и самой водить на обследование.
Изображение
Кеси
Собеседница
Собеседница

Сообщение лИса76 » 04 апр 2016, 10:42

Asya писал(а):
лИса76 писал(а):
Asya писал(а):

Я не сохраняю ссылки, и не надо иронии.... Было в дет саду Машенька вроде. Могу соврать, девочки поправят.
Если вашему ребёнку не подходит именно реакция Манту, нет проблем, есть другие методы диагностики. И не обязательно рентген.
И не надо думать что болеют туберкулезом только неблагополучные семьи. Безусловно, их основная масса. Но бывают и исключения. И я точно не хочу оказаться в их числе.

Да без иронии, я лично не знаю таких случаев. Без иронии, мне не понятно, почему эти дети не могут ходить в сад. Без иронии я знаю, что мой ребенок может заболеть любой заразной болячкой, коих тысячи. Я Вам даже завидую (опять же без иронии), в том, что Вы уверены, что вот этими манипуляциями Вы максимально обезопасили своего ребенка.
лИса76
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 492
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Доча, Сына, Малыш

Сообщение kpink78 » 04 апр 2016, 12:58

Подскажите пожалуйста, какую прививку ставят? ребенку в 3 года :smuschenie:
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Asya » 04 апр 2016, 14:15

лИса76, да, я считаю что дети, чьи родные болеют открытой формой туберкулеза и проживают совместно, должны посещать спец сады. И не мне вам это рассказывать, раз вы кучу всего прочитали и знаете :Crai_zi:
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение maria-mirabella » 04 апр 2016, 14:46

лИса76 писал(а):Я не помню таких случаев в нашей республике. Поделитесь ссылками, а то гугл тоже в затруднении. Или это медсестра сказала?
А почему таким детям нельзя ходить в детский сад? :s_h_ok: они-то не больны.

Правильно Asya написала, этот случай был в нашей группе, мальчик жил в семье, где дедушка был с открытой формой туберкулеза. Проблема обозначилась, когда уже сам мальчик заболел, причем некоторое время он так и продолжал ходить в садик, пока не заболел ОРВИ (кажется) и при обращении к врачам выяснилось , что он уже тоже болен тубиком. Повезло, что мальчишка был незаразной формой болен на то момент, но поверьте мне, знать,что твой ребенок довольно продолжительное время контактировал с больным туберкулезом - малоприятно, и это еще мягко выражаюсь. Нас ДВА года таскали по проверкам, постоянные анализы, пробы манту, рентгенснимки. Вот оно нам все нужно было?

maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение Katry » 04 апр 2016, 15:33

девочки, ну как раз-таки, когда у ребенка был/есть контакт с больным открытой формой туберкулеза он подлежит по закону (и здравому смыслу) дополнительным обследованиям (согласно того же санпина "Профилактика туберкулеза") - посещение фтизиатра, проба Манту и другие необходимые анализы. Такой ребенок автоматически попадает в группу риска.
Но до тех пор, пока нет клинических проявлений туберкулеза и все анализы в норме, нет и показаний для доп.обследований.
Почему-то гоняют к фтизиатру здоровых детей, не из групп риска (группа риска - это соц.неблагополучные, прибывшие из республик с неблагопр.обстановкой по туб., имевшие контакт с больным открытой формой туб.).

И есть ли достоверная информация, что тот ребенок был из отказников? Наверняка он, как и положено, был привит БЦЖ, регулярно ставил Манту. Но это его не защитило. Прививка и проба Манту не гарантируют, что человек не заболеет.
А Манту, кстати, дает большой процент ложноположительных реакций. Потом здорового ребенка ставят на учет и "лечат"...

Случай в саду, конечно, вопиющий. Но никто из отказников не скрывает дома родственника, больного открытой формой туб.
Родственники не могли не заметить, что он болен! А если о болезни знали надзорные органы, то они должны были применить все возможные законные методы воздействия, чтобы человек пошел лечиться.
И какого-то однозначного ответа и решения в такой ситуации нет. Конечно, у всех есть риск заболеть. Поэтому родители и выбирают для своего ребенка наиболее приемлемый вариант профилактики/обследования.
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье