мобильное приложение МамаАбакана

ИНГАЛЯТОРЫ!!!Как выбрать?! Ваши отзывы и впечатления!

Модератор: Юлёна

Re: ИНГАЛЯТОРЫ!!!Как выбрать?! Ваши отзывы и впечатления!

Сообщение Lel`ka » 12 янв 2011, 23:05

Nata K., а может, производители все-таки разные, раз по-разному называются аппараты?! :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Nata K. » 12 янв 2011, 23:11

Куратор Lel'ka писал(а):Nata K., а может, производители все-таки разные, раз по-разному называются аппараты?! :ne_znau:

Пойду обсмотрю его. :)
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Lel`ka » 12 янв 2011, 23:15

Nata K. писал(а):
Куратор Lel'ka писал(а):Nata K., а может, производители все-таки разные, раз по-разному называются аппараты?! :ne_znau:

Пойду обсмотрю его. :)

Давай потом отпишись, кто сделал ;) Наш Ротор сделан, по-моему, в Бийске. И вошел в 100 лучших товаров России
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение Nata K. » 12 янв 2011, 23:17

На нем написано "Муссон-1М", а изготовитель Алтайский приборо-строительный завод "Ротор" г. Барнаул :-_( , покупали в Медтехнике в Абакане. Теперь я в замешательстве, ждать компрессорный в закупке у Юли или снова попытать счастья и купить именно Ротор...
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Lel`ka » 12 янв 2011, 23:21

Наташа, ты тему ж прочитала? Народ не только Ротор хвалит, многие предпочитают и компрессорные. Если уже заказала - дождись. У них принцип работы немного различается. В принципе, считают, что компрессорный тоже очень эффективен :ne_znau:
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение UllA » 13 янв 2011, 12:18

мне тоже стала интересна разница и полезла искать. И пока нашла вот что
Код: Выделить всё
У нас был Муссон, не понравился. Да, он работает тихо, но пар выходит не под давлением, чуть меньше/больше раствора зальешь - испаряет плохо, приходится крутить-вертеть эту трубку... :at: недавно сломался.
Сейчас купили небулайзер Пингвин (так и называется), сделан в форме пингвина, ребенку нравится. Преимущества перед Муссоном, ИМХО, ооочень ощутимые. Да, он гудит, НО сколько б ни залил - не выпендривается, пар выходит под давлением.

Небулайзеры все шумные. если бесшумный-то это уже не небулайзер, а просто ультразвуковой ингалятор, который действует только на верхние дыхательные пути.

я так поняла, что бывают 3 вида ингаляторов: паровые, компрессионые, ультразвуковые (про аэро пока не слышала)

Я брала ультразвуквой потому что надо было срочно и денег было мало. В этом году может буть получится купить компрессионный потому, что у нас папа часто болеет и судя по отзывам компрессионный глубже проникает.

А вообще я думаю что бы решить этот вопрос надо написать в саму фирму и пусть они дадут консультацию и развеют все сомнения.

а вот картинки Муссона и Ротора, как говорится разница видна. Ротор это более современный вид Муссона или аналог как еще пишут.
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось UllA 13 янв 2011, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Ksenija_photo » 13 янв 2011, 12:22

Я купила паровозик фирмы Well, есть там и взрослая маска, лично мне больше нравится через мунштук дышать. Илюха вначале чего-то испугался, а теперь нравится - сам держит. Мы быстренько вылечились от кашля. Делали с Лазолваном (Амбробене) и Беродуалом. Нам такое лечение прописывали, когда мы в прошлый раз кашляли сильно.
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение Lel`ka » 13 янв 2011, 12:24

Ксюша, у тебя компрессионный?
Девочки, Ротор не только на верхние дыхательные пути действует, им не только нос можно греть. У нас при кашле - прямо спасение!
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение UllA » 13 янв 2011, 12:27

Куратор Lel'ka писал(а):Ксюша, у тебя компрессионный?
Девочки, Ротор не только на верхние дыхательные пути действует, им не только нос можно греть. У нас при кашле - прямо спасение!

Ольну наверное не для всех видов кашля подходит. Нам тоже при кашле помог.
Но у кого и астма и еще другие виды болезней которые могут сопровождаться кашлем и мне кажется Ротор не везде подойдет. Я в любом слчае попробую заказать и компрессионный, тем более в закупе он все равно выходит в 2 раза дешевле, чем самый Ротор у нас в городе :(
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Ksenija_photo » 13 янв 2011, 12:31

Да, у меня компрессионный паровоз как в закупке только еще со взрослой маской, напротив Орбиты в аптеке 1700 с копейками
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье