Полюсенок » 26 окт 2012, 18:08
Девочки, у моего сына была киста правой почки. Оперировали в красноярске в краевой больнице. И СЛАВА БОГУ!!!
Как бы это не звучало печально, ну нет у нас грамотных специалистов урологов (детских). Сбитнева хоть и хвалят, а поди и попробуй попасть к нему, его рвут на части. А пока суть да дело, пока мы мыкаемся в неизвестности, в информационной пустоте о том что же все-таки за диагноз у моего крохи, это же все наши нервы. И еще немаловажный момент заключается в том, что чем ребеночек меньше тем меньше запущена болезнь и исправить легче. Я не раз слышала, когда лежали, как наш врач сильно ругался на родителей, мол куда смотрели, где раньше были, начинают бегать когда малыш уже погибает. За это, кстати многие родители не любят этого врача, за то что он «правду-матку» им в лицо, а они «да он грубый». Конечно жалко наших крошек, но если есть возможность перенести лечение на более поздний срок, то врачи обязательно об этом скажут.
При беременности мне ставили диагноз (точнее не мне, а у ребенка) , то пиеэлактозию, то гидронефроз, то потом эти диагнозы снимали. К концу беременности я забила на этот "момент выяснения диагноза" и решила: "все равно пока он в утробе ничего не сделаешь, любое лечение только после родов, зная точный диагноз". Как только родила, в роддоме начала приставать к педиатрам "ну сделайте узи почек сыне», вроде как сказали что сделали, толком ничего не объяснив, пообещали по выписке из роддома дать протокол изи и мол двигайтесь дальше уже у себя на участке. Но ничего не дали, развели руками, выписали без всяких протоколов и даже в выписке ничего не написали. Я начала говорить про возможно существующую проблему на участке, но тоже как то неохотно педиатр вникала в это. Когда делали узи тазобедренных суставов, попросила Жиглову И.М. посмотреть почки, она нашла кисту. Показала результаты узи опять на участке, опять развели руками и сказала, мол сходите к урологу. Долго записывались к урологу. За это время поискала детских урологов по интернету в близлежащих регионах, почитала отзывы, зарегистрировалась на krasmama, что там пишут, вроде нашла хорошего (по отзывам) уролога в краевой больнице Таненькова В.В. Настойчиво звонила в ординаторскую и наконец-то застала. Он сказал "без проблем, приезжайте. Дал свой сотовый номер". И вот наконец то долгожданный день похода к нашим урологам, взяла с собой мужа, чтоб оценил мои волнения. Всем наверное знакома ситуация когда наши врачи все на приеме либо многозначно молчат или что-то мычат, из под лобья умно смотрят, непонятно объясняют либо вообще не объясняют, что-то пишут, куда-то посылают, а толку ноль. Вот наш прем был что-то подобное. После этого приема вопрос о поездке в Красноярск решился очень быстро.
Утро следующего дня мы уже поехали, в два часа дня мы в краевой больнице, прием у Таненькова, узи, точный диагноз, все предельно ясно. Киста (нам 3 мес). Смотрим в динамике, приедете в 7 мес. Если киста в размерах не изменяется, то забудьте обо всем и живите счастливо, а если имеется како-то сосуд который её питает и она растет, то будем предпринимать меры. И вот по осени мы съездили второй раз, киста увеличилась, ыстро прооперировались и просто забыли про то что что-то было. Пока лежали общалась со многими девченками. Боже каких только проблем (да именно проблем, не хочу даже называть это болезнями или патологиями) не бывает у наших мальчиков: кто-то родился с «писюном» приросщим к яичкам, у кого гипоспадия (это когда мочевой канал выходит не на головке как должно быть а может в центре члена и тогда пробивают новый канал), у кого рефлюкс (когда моча из почки не уходит а забрасывается обратно и почка воспаляется и многое другое) ВСЕ ИСПРАВИМО! У Таненькова все четко, грамотно и профессионально. Он знает: с какой «болячкой» что надо делать, когда он это сделает и что все будет хорошо, иначе даже не может быть. Исход один, чтобы у вас не было, вы будете здоровы и поедете домой!
Теперь оглянувшись назад, насмотревшись какие проблемы могут быть у наших деток, хочу сказать.
ДА, МЫ ВСЕ СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЕМ ЗА НАШИХ ДЕТИШЕК, НАС ПУГАЕТ ВООБЩЕ КАКОЙ-ЛИБО ДИАГНОЗ, ИЗ-ЗА НЕИЗВЕСТНОСТИ МЫ СХОДИМ С УМА! НО!!!!
ВСЁ ИЗЛЕЧИМО И ПОПРАВИМО!!! (особенно попав в руки профессионалов)
Главное не пускать на самотек, не затягиватьи и еще раз не затягивать, и найти хорошего врача!!!!