мобильное приложение МамаАбакана

Бронхит у ребенка

Модератор: Юлёна

Сообщение Брюнетка » 11 июл 2011, 11:02

Бронхит -это наша больная тема с мл.ребенком. В прошлом году лежали с ней 4 раза в станционаре и еще дома болели несколько раз. :( При температуре физио не делают.
Наталья Заяц, вам скореее всего сделали ингаляции с пульмикортом (гормоном), он очень хорошо снимает одышку. Главное, чтобы ребенка вообще не посадили на гормоны. Просто сейчас многих лечат гормонами, а потом уже обычные лекар-ва слабо помагают.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Re: Бронхит у ребенка

Сообщение Кукла » 11 июл 2011, 11:07

у нас физраствор с какими то капельками вливают в небулайзер...
ну что тут скажешь..если честно просто нет слов :Crai_zi: (это я по поводу физио... )
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение Кукла » 12 июл 2011, 20:51

сейчас температура вроде бы начала спадать ..зато появился жидкий стул :Crai_zi:
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение Fiesta » 12 июл 2011, 21:14

Ну вот!... Жидкий стул это от антибиотика. Надо к-ниб. препорат нормализующий микрофлору кишечника!
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение sunny » 13 июл 2011, 13:03

В том году лежали в больнице с бронхитом, нам физио вообще отменили. Сказали , что нам оно не идет, у ребенка после физио темп. поднималась. Но я сама к врачу подходила в ординаторскую и говорила о темп. Еще мы там желудочный грипп подхватили, была темп высокая, рвота, сопли и понос :( .
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение Ласка » 13 июл 2011, 13:19

станюша писал(а):
ОльгаХХХ писал(а):мамочка, в небулайзере можно делать ингаляции и при температуре! Нам при бронхите он очень помогает!

+100
Нельзя при темпе ничего что греет.То есть горчичники,ноги греть,паровые ингаляции....

Не путайте небулайзер и физиопроцедуры!!!Небулайзером можно пользоваться!!! Он не поднимает температуру. Пар там не горячий, а холодный и это единственное средство, которое доставляет в бронхи и легкие необходимые лекарства. Хорошо снимает удушье беродуал, венталин, лазолван, ну и гормоны - пульмикорт и т.д.

Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Irina_03 » 21 янв 2012, 07:54

Кукла писал(а):Лежим с дочей в больнице уже почти неделю, температура первые три дня была около 39 и выше, положили в больницу, сказали что бронхит, сопли, кашель сильный чуть ли не до рвоты, сипы, хрипы...колят антибиотик, делают инголяция, физио...но температура опять поднимается...каждый день под 38 :s_h_ok: (получается темпераатура уже около 10 дней)...ничего не понимаю... :Crai_zi: завтра наших "соседей" по палате выписывают, а у нас как врач сказала будто вторая волна болезни :krik: . Ну разве такое бывает, когда лечат антибиотиками, чтобы пошла вторая волна.... :?: :?:
мы буквально недавно с бронхитом лежали в больнице, в начале мая....и вот опять..... :s_h_ok:

На завтра назначили сдавать кровь, а я переживаю столько ставить антибиотик, практически курс,а толку никакого :-_( .

Подскажите может у кого-так было...Что вам врач говорит...наш врач пока только руками разводит :ne_znau:
и ещё вопрос можно ли делать физио при температуре? когда пошли на физио температура была 37.5, через час мерю уже 38...может это влияет ?

На фоне антибиотикотерапии улучшение должно наступать через три дня, не полное выздоровление, конечно, но эффект должен быть виден. А если реакции на антибиотик нет, врач должен его сменить! Колоть 10 дней антибиотик без видимого эффекта - это безграмотно :s_h_ok: :!:
Изображение

Irina_03
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 231
Фото: 1
Медали: 25
Серебряное Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Три моих счастья

Сообщение Ласка » 21 янв 2012, 19:19

Истину говоришь!!!
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Коврижка » 21 янв 2012, 19:24

мы лежали месяц назад в больнице с бронхитом.. понос убирали паралельно с антибиотиком -линексом- но прошел только на 5 день после выписки..
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Katok » 22 мар 2013, 22:06

Сын уже третий кажется раз болеет бронхитом, раньше сами вылечивались, а в этот раз загремели в больницу :( муж лег вчера с ним. Колят уколы, дают сироп, таблетки и делают ингаляции.
Меня вот что интересует! Девочки, у кого детки болели бронхитом, как у вас дошло до дело до бронхита? Сын стал кашлять с пятницы, в понедельник слушала участковая педиатр и услышала 2 хрипа, говорит попробуем обойтись без антибиотика и назначила лечение, в среду мы её опять вызвали, лучше не стало-говорит всё таки бронхит! назначила антибиотик, а уже в четверг сыну стало ещё хуже! и поехали в больницу с подозрением на воспаление легких, но не подтвердилось, всё таки бронхит! Вот как не допустить бронхита? неужели когда у нас было 2 хрипа надо было уже начинать пить антибиотики?
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье