мобильное приложение МамаАбакана

У ребенка потеет голова во время сна

Модератор: Юлёна

Сообщение Пиончик! » 10 июн 2011, 00:14

И у меня Доча с самого рождения постоянно мокрая в постели, сначала беспокоилась, а сейчас успокоилась! Мокрая вся такая, хотя отжимай!
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение natasha;) » 10 июн 2011, 00:32

Если других признаков рахита нет,думаю не стоит беспокоится.У нас на затылке волосики вышеркались и ладони потели,пожаловалась педиатру,она нам назначила курс лечения повышенная доза витамина Д на 45 дней.И солнышку чаще показывать,теперь ходим,загораем
natasha;)
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 237
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: наташа
Мои детки: Два сыночка - ангелочка

Сообщение Эва » 10 июн 2011, 06:32

Девочки, а летом нужно продолжать давать витамин Д? или можно не давать?
Изображение
Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 15
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Re: У ребенка потеет голова во время сна

Сообщение oksi » 10 июн 2011, 09:58

Нам врач сказал что летом не надо давать витамин Д, ребенок его с солнышком получает :)
Изображение
oksi
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1005
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Ангелина

Сообщение Дюймовочка » 10 июн 2011, 10:29

И у нас голова потеет когда спит. Раньше беспокоилась, пили лечебный курс вит. Д 45 дней. и все равно потеем. Доча еще когда титю кушаем потеет тоже. :ne_znau:
Элли а мы пьем и летом по 2 капли вит Д.
Изображение

Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой лапочки - дочки моей!

8913-44девять-44-шесть7
Дюймовочка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 174
Медали: 28
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька Анастасия

Сообщение Снегурка » 10 июн 2011, 10:35

голова потеет-это либо признаки рахита-сдайте мочу по сулковичу и пропейте вит Д (ПОБОЛЬШЕ ГУЛЯЙТЕ)или особенности нервной системы(сходите к неврологу),и потом,в комнате не слишком ли жарко?
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Сообщение UllA » 10 июн 2011, 10:56

у меня доча тоже потеет, но у нас папа такой же и она полностью в него. Хотя пока мелкая была тоже рахитом пугали, а сейчас просто спит в трусиках и не накрывается ничем, да и дома у нас оч душно и жарко. В этом году кондюк стоит, не так сильно потеть стала.
А вообще думаю еще многое от подушки зависит, у нас с синтетическим наполнителем и спать на ней даже мне жарко.. :(
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Элина » 10 июн 2011, 10:58

У нас тоже голова постоянно мокрая.... Я в интернете где-то читала, что у детей температура головного мозга намного выше чем у взрослыз, а черепная стенка затылочная тонкая, поэтому если вы потрогаете затылок малышу, то убедитесь, что он намного горячее, чем лоб. И, если взрослый человек состоит из воды примерно на 60%, то маленький ребенок, на 80%, поэтому, естественно, если в помещении или на улице жарко, он вспотеет намного раньше чем взрослый. Считаю, что повода для беспокойства нету, и не поите ребенка летом витамином Д, потому что его избыток неблаготворно влияет на нервную систему малыша. Если у ребенка начинает развиваться рахит, вы заметите это по его внешним показателям....
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение mamamala » 10 июн 2011, 11:18

Девочки, в нашей местности признаки рахитизма (потливость, вышаркивание затылка) есть у каждого 2-го ребенка! И вы можете сколько угодно давать витамин Д, но он синтетический и не усваивается организьмом так как естественный. Но не нужно пугаться этих признаков в 99,99% случаев, если ребенок сбалансировано питается, да еще и находиться на ГВ дальше эти симптомы угасают и никакого развития болезни не происходит. Потеть детки также могут и от перегрева (тепло одели, сильно укрыли) Любите своих малышей! :)
mamamala
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Блистательная Белль » 10 июн 2011, 11:26

Первый раз слышу,что вышаркивание затылка признок рахитизма :s_h_ok: я думала это от того,что мы еще не сидим,а постояно лежим :-_(
У нас только стоит доче одеть майку,как у нее начинает потеть голова(хотя у нас прохладно),поэтому доча у нас весь день голинькая,а я в махровом халате :D
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье